Да-да, я здесь.. Узнала у косметолога - она честно сказала, что ЛЕЧЕБНЫХ программ (салонных) у Деклеора нет, увы-увы.. Т.е вылечить акне (предположим) или розацею они не смогут.. Могут только питать-увлажнять-поддерживать цветущий вид кожи без особых проблем.. Т.е Деклеор работает, но, ткскть, в эстетическом направлении... Моя подруга, мучающаяся повышенной жирностью кожи (прыщей, к счастью, практически не бывает, а вот блеск и поры присутствуют) - тоже довольна процедурами и косметикой Деклеор - говорит, что после салона кожа подсушивается, успокаивается, выглядит опять же более однородно.. Так что вот.. Красоту поддерживать и слегка корректировать недостатки - могут, а лечить - не берутся..
К остальным вопросам: Harmonie Jour - это да, дневной крем, для чувствительной кожи..
Насчет Витаромы сказать ничего не могу, не пользовалась, насколько мне известно, он содержит ретинол (могу ошибаться), так что для профилактики исключительно я бы использовать его не рискнула, а вот, если есть что убирать - наверное, в 30 не рано.. Кстати, от многих использующих уже слышала, что это их хит, хотя и отрицательные отзывы тоже были (но в меньшинстве )
Удачи!