Дамы, где вы берете время?

  • Автор темы Автор темы LoiGni
Гы А я вполне могу себе позволить посидеть на балконе с книжкой и бокалом вина, коего дома просто завались. Я Серьезно! Вторник и четверг у меня вполне свободные дни, т.е. после работы топаю домой, попутно обходя магазины. Я еще вышивать очень люблю, крестиком или гобеленовым швом. Вяжу иногда, чаще всего майки-футболки, мне их купить сложно Или топаю с друзьями в кафе-ресторанчик (и сегодня, тоже )



Ну, батарейки-то у меня хорошие, просто надо попробовать рационально использовать свои время, и фсё Я, например, СОЗНАТЕЛЬНО делаю ВСЕ домашние дела в субботу, в будни тока есть готовлю и посуду мою. Еще цветы поливаю



А жизни радоваться тоже лихко, и времени мало занимает Щас вот пойду, заклею ссадины на локтях пластырем, и буду дальше радоваться



Всем бодрого утра и приятного дня
 
О, еще страшная история. (Belle, Ольга, готовьте удавки. Я уже приготовила). Как-то пошли с мужем поглядеть на дом, который на продажу был. Хозяев, естесственно, не было, ходим, рассматриваем. У них двое детей. У каждого отдельная комната. В комнате висит расписание: подъем во столько-то, зарядка, умывание, завтрак, зубы и тыды. Потом в кухне висит фигулька, говорящая, мол, пришел из школы - помой руки, поешь, вымой посуду, сделай уроки и тыды. Ну это ладно, может, детям это и надо. Чтоб не сбились с пути истинного. Хотя не знаю... Заходим в родительсткую спальню. Там висит точно такое же расписание: подъем, йога, завтрак, понедельник - глажка, вторник - еще что-то... и так на все дни недели.

Если б я искала дом для покупки, наверное, не купила бы его: аура плохая.



Ну а теперь по сабжу. Детей нет. Успеваю все. Если не успеваю, никогда не жалею. Не успела - хрен с ним. Значит, не так и надо было. Может, это и нехорошо, но живу по настроению. Одну неделю могу ходить в трен. зал каждый день. Потом могу запустить. Могу убираться радостно в один день, в другой мне может не хотеться, я и не буду. Может, такая моя безалаберность зависит от того, что на работе я должна быть постоянно собранна, точна, внимательна, все должно быть вовремя, ошибки непростительны. Поэтому, когда я вне работы - я другой человек. Расслабленный. Никуда не бегу, не планирую.
 
В расписании в родительской спальне еще один пункт не присутствовал? Чтоб не забыть, типа?
 
У меня есть знакомая. Встает в 5, час аэробики дома, мужу завтрак, себе завтрак, с утра помыла полы (почти каждый день), на работу, на работе тоже как помело носится, потом домой, быренько ужин, убрать-помыть-почистить (каждый день), потом идет на кулинарные курсы, приходит домой, гладит-стирает, потом отбой. Выходные еще хуже. Я говорю, Барбара, ты когда-нибудь просто сидишь, задрав ноги на стол, читая книгу и попивая вино, когда-нибудь сидишь, просто любуясь на закат солнца, просто ходишь в кафе попить кофе, чтобы сменить обстановку? Нет, говорит, читаю 15 минут перед сном каждый день. В кафе они с мужем ходят в воскресенье по утрам. Все по расписанию.

Мне хочется выть даже слушая ее режим дня. Какая внутренняя несвобода!! Бррр... Конечно, она все успевает. Она ежевечерне планирует дела на день, по часам. Все по графику. Если что-то сбилось, на следующий день она встает раньше и делает то, что не получилось сделать вчера. Аааааааааааааа!!!!!!!!! Робот, а не женщина.



Все успевает, кроме одного - за собой следить некогда.
 
Хм...Да, есть женщины, которым Бог дал много энергии, и им можно только завидовать. Единственное, что у меня не укладывается в голове - то, что дамы, работающие как лошади, еще и завтрак мужу готовят, и за домом следят. Вот уж где несправедливость! На женщине нагрузка больше, чем на "партнере по браку". Спраишивается, муж-то тогда на что.
 
Если речь обо мне, то мы с мужем вообще не делим, кто и что делает. Иногда вообще никто ничего, если не успеваем. А завтраки - это вообще сегодня не проблема. Но готовить все-равно приходится и первое, и второе, дня на два получается. Это делаю я. Закупки и блюда на "перехват" - кто более свободен. Но я уже несколько месяцев пытаюсь высвободить время для комплексных походов к косметологу - и никак. Не получается приоритеты передвинуть в сторону себя. Я смотрю, что это невозможно. Встать в 5 утра, чтобы ухаживать за собой - для меня нонсонс, ближе к абсурду. Сон - уже уход.:-)
 
Для тех, у кого здоровье не самое-самое только один выход - работать на полставки (как я, например). Тогда время будет хватать и на отдых, и на себя, и на многое еще ;-). Конечно, денег не очень много зарабатываю, но я зато теперь просто расцвела как женщина! Когда работала полный день, так уставала, что никакие салоны-спорты были не нужны, зато теперь наверстываю упущенное за год.
 
У меня все проще - работа вечерняя. Утром просыпаюсь около 10, делаю все дела, иду в спортзал, домой обедать, затем отдыхаю или иду на курсы, в кино, магазин, гулять и т.п., а вечером к шести на работу. Вот такая я счастливая.
 
Я тоже опоздываю. Но более-менее организовывает автобус. Если опоздал ко времени, то следуюзий только минут через 20. Мне главное на работе появится до 10-ти утра. Встаю обычно за час, хотя просыпаюсь на 15 минут раньше, чтоб собраться с мыслями и прийти в себя. Завтракаю йогуртами или молоко с хлопьями. Слбираю постель, иногда крашусь, но не всегда (иногда времени не хватает). Телевизор не включаю, только радио (желательно рок-радио). Самое интересное, если мужа нет дома, то собираюсь намного быстрее. Не пойму почему)
 
Я никогда не опаздываю. и хотя у меня свободный график работы, всегда прихожу в офис к 9 или даже чуть раньше, чтобы поцеловаться с любимым сотрудником просыпаюсь в 7, встаю в 7.10, умываюсь чищу зубы до 7.20, потом 20 минут делаю зарядку, до 8 часов завтракаю. потом принимаю душ 15 минут, потом крашусь, расчесываюсь и одеваюсь 25-30 минут. иногда успеваю намазать ногти лечением. всё делаю на автопилоте, хожу по квартире одними и теми же проверенными тропами если маршрут сбивается, начинаю тормозить. но зато к моменту выхода из дома всегда свеженькая и прибранная! окончательно просыпаюсь на работе, читая и этот форум и просматривая почту. а через час еще раз пью чай
 
Сонное праздношатание побеждается энергичной зарядкой - подзаряжаете "аккумулятор" и вперед. Хватает на целый день и еще остаётся.

Какая энергичная зарядка? Сонное праздношатание - это когда понимаешь, что нужно умываться-крситься-одеваться, а сил - ну просто никаких... Если нет сил даже встать - откуда силы на зарядку? Под одеяло бы, еще на пару часиков
 
Если исходить из моих личных наблюдений за многие годы (а я тоже опаздывалка еще та), то выводы сделаны такие:

1. Мытье головы - накануне вечером, до этого - или хорошая стрижка, которая не требует особых забот (нашла-таки наконец!) или отрастить волосы и ходить на работу с пучком-хвостом-ракушкой-софист-о-твистом-чем душа пожелает в собранном виде. Кстати тут у Вас всегда беспроигрышный вариант и шикарная голова за 1 минуту.

2. Макияж: на работу свести к минимуму. Теням и подводкам для глаз - гуд-бай до выходных или праздников (именно глаза отнимают основную массу времени). Оставляем тушь и помаду, румяна - по желанию. Тени если очень хочется, то светлые, в нанесении которых не нужна ювелирная точность и погрешности будут незаметны.

3. Уход за лицом: моя золовка нашла умный, на мой взгляд, выход: она готовит кожу на утро с ночи. Да, вот так. Все процедуры, маски и т.д. - все с вечера. Утром только чуть-чуть декорации - и вперед с песней



Что теперь осталось на утро, если с вечера обувь вся почищена, лицо и волосы в порядке, а одежда поглажена? Да, вобщем, почти совсем ничего: душ и завтрак. На душ - 5-10 минут, приготовление завтрака - 5-20 минут, его поедание - 5-10 минут, зубы - 1-2 минуты, одевание - 5-10 минут, тушь и помада - 2 минуты, обувание - 30сек-1 минута. Если все сложить с максимальным запасом времени - получается суммарно меньше часа на всё про всё. Добавьте по 15 минут на мужа и на ребенка, добавьте очередь в ванную комнату, полтора часа хватит прекрасно чтобы собраться. Есть такие люди, которые любят бесцельно ходить по квартире взад вперед, нервируя тем самым окружающих. Для этого, надо знать, где что лежит, следовательно, надо стараться поддерживать минимальный порядок в доме. Одежду для стирки, по возможности, не копить, а вещи для работы стараться иметь универсальные, сочетаемые друг с другом, чтобы, если что, без проблем снять одно и надеть другое. То же самое и с обувью и с сумкой. Сумку, кстати, собирать с вечера, мобильник заряжать с вечера и машину заправлять с вечера

Короче, успехов, и желаю больше никогда никуда не опаздывать (сама практически этого добилась)
 
Побью-ка я все рекорды.



в 8.15 встаю, в 8.30 выхожу.

Душ с вечера, за 15 мин.- зубы, умыться, взять с собой завтрак.



Я могу и за меньшее время собраться, если надо.
 
Назад
Сверху