Дамы, где вы берете время?

• Автор темы Автор темы LoiGni
Бокки, представляешь, благодаря тебе я только что узнала

(за 5 лет), что боккен так пишется.

Я всегда думала, что БАКЕН.

Это такое открытие для меня!

Серьёзно. Спасибо тебе.

А ты чем занимаешься айкикай, айкидо...?

Ещё не посоветуешь где взять хороший бакен и из какого дерева лучше?

Сколько стоит примерно (боккен).

О, у меня тоже вопрос не в тему: многие, имеющие детей, пишут о проверке уроков, писании сочинений... Все это отнимает время. Оглядываясь на свои школьные годы, вспоминаю, что уроки у меня не проверяли, помогали только в том случае, если просила (раза три за всю школу). Это как-то мне не мешало отлично учиться. Правда, девочкой я была ответственной и любящей заниматься. Вопрос: проверка уроков - насколько это обязательно? Времени отнимает уйму (сужу по школьным подружкам), результат неочевиден. Вы делаете это потому, что в другое время не можете общаться с ребенком? Вам кажется это нужным и обязательным?

Привет

Я занимаюсь айкидо ивама рю. Боккен на первое время покупала в Рей-спорте (~$20), неплохой, из белого дуба, но он уже весь во вмятинах А недавно мне подарили боккен, знакомый сам вырезал! Но оба они легче тех, что классом выше. Когда немножко "подрасту", буду покупать наш ивамовский боккен. Он тяжелее, делается в Японии, а еще он вмятиноустойчивый!

Если хочешь, можешь посмотреть на нашем сайте www.iwama.ru

Там есть раздел "магазин".

ЗЫ И ник у меня, производное от "боккен" Потому что я эти тренировки люблю больше прочих

Бокки, я про ник твой поняла

Только там на сайте БОКЕН написано на главной странице, без удвоенного К. (

Ты там на фотках есть?

Ты меня нацелила тренировки возобновить, я уже 3 неделю не хожу (Сначала месячные, потом отъезд, потом курсовая, потом летняя погода - хочется на воздухе быть, поэтому я уже больше недели бегаю в лес). Только у меня реальное айкидо.

Ты деффчонка, молодец. Ты на ветке Мифа тоже висишь?

В зал качаться ходишь?

Я пыталась там прочитать вас, но дошла только до страницы номер 40...

Мне бы похудеть и целлюлит, поганый проявился.

Куда предлагаешь мне пересесть, в какую отраслю?

Пущай тут деловые и с детьми беседуют, мне пока не сюда

я по этому поводу уже спорила со старшим инструктором обещали переделать...

к Мифу я все собираюсь, собираюсь Объем пока пугает!

если хочешь, пиши на мыл fsyakosti@pochtamt.ru, а то мы тут мешаться будем, немножко не в тему

Я Вами восхищаюсь, честно.

Но примеряя мысленно Ваш образ жизни на себя... содрогаюсь от ужаса. Мне 8 часового рабочего дня хватает, чтобы чувствовать себя... хм... тряпочкой. А если после работы еще по магазинам прогуляться... то дома я уже выжатая тряпочка. Вот как сейчас.

Сейчас как раз 20-30. Если мне еще сейчас в спортзал на два часа пойти... обратно меня на скорой привезут.

Хотя, конечно, я бы хотела Вашу энергию

А книжки читать? Журнальчики? Телик-кино посмотреть?.. Неужели не хочется?..

Я просто восхщаюсь тем, что люди умудряются выспаться за 4-5 часов... я сплю 7 и мне этого очень мало, мне нужно 9, чтобы чувствовать себя человеком, ну 8 тоже неплохо.

Может я болею?

Это, может быть, особенность Вашего организма, весенний авитаминоз, хроническая усталость и просто затаившаяся болезнь. И что делать? Спать, милая, столько, сколько требует природа. При этом внимательно слушать организм. Все будет хорошо.

"Пущай тут деловые и с детьми беседуют..." - ничего, если я тут в сторонке постою? Не мешаю?

Я Вами восхищаюсь, честно.

Я просто восхщаюсь тем, что люди умудряются выспаться за 4-5 часов

А я не восхищаюсь

У каждого - своя жизнь, свои биоритмы и свои приоритеты. Если никак не складывается жить "с батарейкой в заднице" - значит это не твое и тебе не нужно. ИМХО сугубое.

Я бы удавилась от постоянной беготни по кругу. Мне необходимо иметь возможность спокойной посидеть на балконе, послушать дождь, зная, что никуда бежать не надо. И спать по 7 часов как минимум. Иначе я совершенно перестану радоваться жизни. Спортзала 2 раза в неделю мне вполне хватает.

Желаю всем научиться понимать свой организм

"Я бы удавилась от постоянной беготни по кругу. Мне необходимо иметь возможность спокойной посидеть на балконе, послушать дождь, зная, что никуда бежать не надо"

Точно как про меня! Согласна.

Мне надо время на побыть наедине с собой и спокойно пожить.

Но всегда хотелось успевать, хотеть и делать больше, чем я могу.

Еще бы разобраться, зачем мне это

Тут кто-то про уроки с детьми интересовался? Так дети все разные, родители тоже Какие-то родители спокойно относятся не к самым блестящим оценкам, какие-то из кожи лезут, что еще и дополнительно позаниматься с ребенком. Какие-то дети сами сознательные, а какие-то нет. Не знаю от чего зависит.

Короче мой режим, батареек у меня нет к сожалению, работа не руководящая к щастью, но вот есть 2 детей, уже не маленьких, но которых надо все время куда-то отвозить, потому что городкого транспорта практически нет и жизнь вся на колесах Ну и помимо переодической проверки уроков и помощи с уроками, а так же засадить за пианино, желательно еще и послушать что играет, заставить ее почитать по-русски, найти в себе силы и ей почитать по-русски на ночь . Ну и еду надо и прикупить на неделе, а то ту, что купили в выходной уже сьели, ну и сготовить естественно.

Вот что остается для меня, подьем в 6 с копейками, в 7 с дочкой выползаем из дома, забрасываю ее в школу, дальше еду на работу. Если особого завала нет, то к 5 уже обычно возвращюсь домой. Максимум что могу в рабочее время сделать это маникюр-педикюр, у меня прям рядом с офисом.

А после работы обычно надо детей забрасывать с секции, раз в неделю с дочкой ходим вместе в спортзал, она идет в басссейн, а я на какую-нибудь аэробику, потом не надолго в бассейн. В пару других дней когда у нее балет, я иду опять в зал, это рядом, если по времени есть группа, то занимаюсь, если нет, то немного на тренажерах, а потом бассейн, джакузи, сауна. Но расслабиться не возможно потому что все время во времени ограничена, то одну надо забрать, другую отвезти.

Ну и в выходные отсыпаюсь, опять детские тренировки, причем часто одному с этим не справится, поэтому муж одну отвозит, я другую. Но я в теплую хорошую погоду с утра стараюсь еще побегать по округе, мои обычно еще все спят.

Вот и получается что все время на бегу, а так хочется с книжкой в постеле поваляться и никуда не спешить

А-а-а, Семён Семёныч!!! Я знала одного парня, которому в сутки нужно было спать только 2(!) часа. Конечно, он тоже успевал немерянно - прямо горы сворачивал. Ещё один мой коллега спит часа четыре в сутки, больше ему и не надо, и та же ситуация - выполняет какой-то безумный объём работ.

Если бы мне хватало 4.5-5 часов, я бы тоже могла подивить аудиторию. Но увы, мне, как и Fleur, нужно не меньше 9 часов сна, и как и Belle c Yana я не выношу беготни. Поэтому я никогда не буду занимать руководящую должность, никогда! Я быстрее стану 100% домохозяйкой, чем выйду за рамки своей размеренной ремесленной работы. По правде говоря, я наслаждаюсь своим спокойным образом жизни, одно только убивает - 8-9 часов спать всё равно не удаётся, хоть ты тресни! Потому, что всё равно я умудряюсь находить для себя 33 интересных занятия каждый час. Даже книжку почитать и телевизор вкючить хронически некогда. И куда только время уходит, блин?

О. Музыкой навеяло.

У меня есть знакомая. Встает в 5, час аэробики дома, мужу завтрак, себе завтрак, с утра помыла полы (почти каждый день), на работу, на работе тоже как помело носится, потом домой, быренько ужин, убрать-помыть-почистить (каждый день), потом идет на кулинарные курсы, приходит домой, гладит-стирает, потом отбой. Выходные еще хуже. Я говорю, Барбара, ты когда-нибудь просто сидишь, задрав ноги на стол, читая книгу и попивая вино, когда-нибудь сидишь, просто любуясь на закат солнца, просто ходишь в кафе попить кофе, чтобы сменить обстановку? Нет, говорит, читаю 15 минут перед сном каждый день. В кафе они с мужем ходят в воскресенье по утрам. Все по расписанию.

Мне хочется выть даже слушая ее режим дня. Какая внутренняя несвобода!! Бррр... Конечно, она все успевает. Она ежевечерне планирует дела на день, по часам. Все по графику. Если что-то сбилось, на следующий день она встает раньше и делает то, что не получилось сделать вчера. Аааааааааааааа!!!!!!!!! Робот, а не женщина.

Назад
Сверху