Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Просто мысли вслух --Приближаюсь к заветному рубежу -- 40 осталось четыре годика всего. Замечаю что просто иметь подтянутые мышцы -- мало -- нужно ещё подтягивать кожу на этих мышцах. Крем действенный (!) для этой цели стоит в рамках 40-70 долларов -- на две-три недели использования. Вот вам и кроссовки за 100 долларов раз в год. Для женщин процесс старения все же генетически спроектирован несколько иначе чем для мужчин -- умная природа разрушая женское тело целлюлитом, превращая стройные ноги в "тумбочки" а упругую кожу в отрепья подает сигнал самцам о неспособности конкретно этого женского организма выносить потомство (увы, мы--животные).Так что я бы не была столь категоричной по отношению к женщинам. Что не порушила жизнь (завод, столовка, цены на учебники и соль в огурцах)-- климакс разрушит, к тому же у многих он наступает (как верно было замечено) в 40 лет (и раньше) в частности и из-за специфики местной диеты.

Мне кажется дело тут не в возрасте. Это какая-то отдельная порода женщин. Они не считают нужным как-то приукрашивать свою внешность, им это наверное и в голову не приходит, не говоря уж о диетах и фитнесе. Просто в 20 лет эта неухоженность может сойти за естественность, фигура опять же еще девичья. Ну а в 45-50 лет какая ж может быть естественность?? Вот и хотят у нас по улицам тетки, у которых цвет волос, кожи, глаз и ресниц примерно одинаковый: серовато-землистый. И даже одеты они примерно одинаково: кожанная куртка и немыслимая норковая шапка.

Мне тоже кажется, что дело не в возрасте, и тем более не в конкретном рубеже - 40. Много и интересных, и нелепых женщин разных возрастов. Просто все боятся старости. А ее начало почему-то связывают с 40-летним рубежом (а может быть и не почему-то, а потому, что где-то в этом возрасте уже бывает, что начинается этот страшный "климакс"). Поэтому особенно пристально присматриваются к людям именно этого возраста, как бы примеряют на себя "какой я буду, когда мне будет..."

Хотя при этом, наверняка часто ошибаются, принимая неухоженную 35-летнюю женщину за 45-летнюю, и упуская из рассмотрения ухоженную реально 45-летнюю

Мне кажется, что такой пыл против не так на ваш взгляд, выглядящах женщин - больше от страха стать такими ну и заклинания поэтому: "спорт, еда, уход...Мы будем делать правильно, мы такими не станем." Ха-ха, будем посмотреть

Старость не очень эстетическое зрелише, особенно в современном обществе. И, конечно, святцы(еда/спорт/крем) в какой-то степени помогут или замаскируют, но и у тумбочек и у ухоженных - все одно в общем)

Я вот смотрю на фотки девушек тут и вижу: ну ты, голубушка будешь нехороша через 10 так лет...Даже в молодых лицах видишь "обещания старости". Да и если беспристрастно смотреть, то и молодые, господи, ну не так и много действительно хорошеьких, уж не говоря красивых. Ну свежие, ну морщин нет, но и красоты - тоже редко. В основном вполне серая масса, с не очень здоровой кожей, тусклыми волосами, плоховатыми зубами.Так что не обольщайтесь. И - неприятно мне огорчать вас - старение - это не добровольное дело.

Если вот брать моих знакомых сороколетних дам, хоть в Москве, хоть в Америке, все в большинстве своем выглядят очень хорошо, не знаю конехцно как в повседневной жизни и без одежды , но когда я их увидела после большого перерыва, не сильно все изменились за последние 10 лет. А вот вспоминаю поколение наших мам, ну не до этого просто было. О какой культуре питания могла идти речь, было бы где пожрать купить, выстоить в очередях, дома эту гнилую картошку перебрать, да мясо от костей отделить Стиральные машины мало у кого были. я еще сама малость застала все прелести той жизни, и очереди, и груды пеленок. До каких физических упражнений было, только бы успеть все домашние дела переделать, да с детьми позаниматься. Многие женщины на себе полностью все хозяйство волокли либо без мужа, либо при наличии мужа-пьяницы. Кстати помню у подруги маму в 40 лет - прекрасно выглядела, их за сестер принимали, хотя жили они очень скромно с мужем пяницей и взрослой уже дочерью в одной комнате в коммумалке. Сейчас ей 60, совсем больная женщина, муж как пил, так и пьет, даже еще больше. просто раньше женщины как лошади пахали, не до своего тела было

В основном вполне серая масса, с не очень здоровой кожей, тусклыми волосами, плоховатыми зубами.

Не могу согласиться. Очень много красивых как девушек, так и молодых людей. Я как раз недавно обсуждала это с подругой. Занесло меня на Пушкинскую, а там молодежи полно. И как же много красивых... Просто заглядение. Но и некрасивых, конечно, много. Но сказать, что в основном серая масса я никак не могу.

А вот недавно читала дочери книгу.. там лясем-трясям "как я бабушку люблю" и картинка - старушка седая, с морщинами, в вязанной кофте, сухенькая такая... Сравнила, как выглядит бабушка моей дочери в реале Толстая (следствие операции и лечения гормональными препаратами), без морщин и целлюлита, стильная, не слишком озабоченная своей ролью бабушки, куча своих интересов... Я вообще-то не слишком понимаю, почему на полноту тут все ополчились. Главное же пропорции... Высокая, статная женщина, длинные ноги и гибкое тело.. ну, какой фиг, что полная? Даже красиво Никаких "тумбочек"... "Тумбочка" - это врожденное. Она и в 20 "тумбочка" была... и в 10....

У меня видика не было. Но была пластинка с аэробикой, купленная мамой в 1988 году. И книжки с комплексами гимнастики продаются на каждом углу.

кстати, я как-то давно в журнале видела статью для тех, кто не может себе позволить ходить в зал, как в домашних условиях делать примерно те же упражнения. Тут было бы желание. да вот и опять же бесплатно можно бегать по улицам, кататься на лыжах, главное было бы желние. Но еще на это надо время и силы.

Не могу не встрять.

Здоровье после сорока часто уже не то.

Если операция (не дай бог) это на внешность может повлиять безвозвратно, тут уже никакие кремы не помогут. Со щитовидкой у женщин постарше тоже часто проблемы, ну какие кремы, о чем вы говорите?

Наверное, не повально после сорока все себя плохо чувствуют, но многие, это точно.

Моя мама и сейчас выглядит моложе, но то ли было до 3х операций! Ей 55 сейчас.

Смотрю на ее подруг, и у большинства есть уже болячки, которые в силу возраста не могут совсем не отражаться на лице, а иногда и на фигуре.

и силу воли вот хоть 3 раза в неделю в бассейн, но не могу 15 мин ежедневно дома сама делать упражнения... Неорганизованная и безответственная. А еще меня дочь спасает, мне перед ней стыдно сказать "давай, малыш, сегодня бассей пошлем на 3 буквы?"

Не... надо идти, значит - надо. А вот дома, самой... Героини вы, девченки ....

Так вот и где его это желание взять? Мотивация нужна. А старость она ведь всё равно придёт раньше или позже на десяток лет. И потом, боитесь старости и хотите продлить молодость, оч хорошо, но зачем вот эту: ну почему они не делают зарядку и не мажутся кремом? Вам то что? Кстати в Европе тоже не мало тех кому за 40 не очень хорошо выглядят, ну стареют люди.

А какая может быть мотивация, если движение - это жизнь. Да, все мы будем стары. Но одно дело - активная старость, а другое - больная и дохлая. Жить хочется до последнего вздоха.

в целом вы правы, но про щитовидку... Мне в 24 года сделали операцию. Ничего, вполне даже молодо выгляжу, ребенка после уже родила, дочке 8 лет...

Так проблемы решать надо. Уж щитовидку не подлечить - грех. Чай не СПИД от которого лекарств можно сказать, нет.

Для "теток в шапках" жизнь - борьба за выживание, ценности другие, где уход за собой, жертвы в виде диет и траты на косметику и процедуры стоят последними в ряду. От доходов это зависит, естественно, и от установок, привитых с детства. Помню, как журналы молодости наших мам учили о рациональном использовании остатков, перешивании и перевязывании из старого и т.д. - в почете были домовитость, материнство, общественная деятельность. А борьба за красоту - что-то менее достойное, даже непристойное. Сейчас - наоборот, красота - основной женский капитал. Думаю, через десяток лет и у нас "теток" будет меньше.

Назад
Сверху