Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
Могу сказать, что бывают случаи, что меня принимают за несовершеннолетнюю. Но веду-то я себя адекватно своему возрасту(21). Я совершенно взрослый и серъёзный человек. Некоторые даже говорят, что нельзя быть такой серъёзной. Ну что ж мне следует вести себя как малолетка? Не люблю инфантильность. Немного инфантильности допускаю только с очень близким и любимым человеком.

Так вот и мы не знаем :-) Так что может быть, не стоит быть таким категоричным? Не нравится Вам кто-то - не смотрите. Но извините, критиковать... не всегда ето Вашего ума дела, не так ли?..

(выдергивает пару иголок на память )

Интересно, что значит "брать на себя больше ответственности"?

Давно живу не с мамой-папой (до родных более 2000 км, в этом городе родственников нет), на кашку себе сама зарабатываю, в материальном плане могу рассчитывать только на себя (нет, если очень приспичит занять некую сумму в разумных пределах найдется где, но отдавать придется исключительно самой). Какую ещё ответственность на себя я должна взять? И потом, не сказать, что окружающие воспринимают меня ребенком недоразвитым... Это ощущения где-то внутри... Ну примерно, как у ребенка первый раз попавшего за стол во взрослой компании, когда взрослые немного выпили и завели несколько фривольную беседу... Уф, нет... пожалуй не совсем то, но точнее не написать пожалуй... Именно отсутствие ощущения своего возраста, как написано в заголовке темы.

Вот тут Софи Лорен несколько раз приводили в пример, так что интересно- она и Элизабет Тейлор, примерно одинакового возраста, а какая большая разница!

Да шож, тебе так в жизни не повезло?

Убогий ты наш а, совершеннолетие ты уже справил?

О любимой женщине не интересуюсь т.к. понятно и быть её не может.

(выдернула свои две иголки)

S - ты высказалась в тему! Вот такая реакция, вот такая прям струящаяся из тебя злость и старит тебя!

, да, представляете как мне было неприятно ее выслушивать, особенно если учитывать, что она младше меня. Сначала я вообще не поняла, что она говорит и зачем. А потом как-то неприятно стало...

, скорее всего она давно ищет работу и уже успела столкнуться с определенными стереотипами.

Если честно , то я только в кофейне встречала женщин так сильно озабоченных проблемой старости, кто что говорит, кто что подумал. Всё это чушь. Живите как Вам нравится и выглядите так, как нужно Вам , а не дяде Пете или Васе. Только в России к женщине настолько потребительское отношение в плане возраста, что волосы на всех частях тела дыбом встают. Возможно скоро это пройдёт. Но конечно заграница и Россия абсолютно разные вещи. Мой приятель англичанин, говорит, что я слишком молода, чтобы замуж выходить и детей рожать. А ему говорю, что ещё годика 4 и кранты. У нас же в России до 25 надо и замуж успеть и детей народить, желательно не одного. Менталитет, мать его так.

С менталитетом согласна. Моя подруга вышла замуж за швейцарца ,когда ей было 27 лет.Его родня ахала, как такая молоденькая и вдруг решилась связать себя узами брака? У них раньше 30 лет никто об этом не задумывается. А её родня дико радовалась,и не тому,что она благополучно замуж вышла,а тому что её взяли в таком ''престарелом'' возрасте.Я сама когда выходила замуж в 21 год, родня радовалась, что в девках не засиделась и вовремя меня взяли,пока я совсем не состарилась. Вот бред!!!

Кстати, недавно, когда сказала,одному знакомому,что мне 27 лет,он так пристально посмотрел на меня :" Надо же ,а я бы никогда и не подумал.Ты хорошо сохранилась, для ТАКОГО возраста "Вот и откуда это???

Ответственность тут не при чем. Мне ее завсегда выше крыши было. Это не то..., на мой взгляд. Я согласна с Вами.

Например, мне всегда с замахом дают лет на десять меньше..., когда я была, так сказать, при должности, многих "разражала" молодость руководства. Причем, это выражалось именно в раздражении - такая соплюшка, а что-то еще соображает. Но и это не мешает жить.

Мешает именно то, что НА САМОМ ДЕЛЕ всё не так. На самом деле мне "уже многое поздно" - а глаза глядят на крокодиловые штаны... Мало мне кожаных (как хорошо, что я уже не руковожу людьми... не хожу в офис... и могу одеваться в джинсы... или кожаные штаны..),которые и то не шибко по возрасту... А и нравится такое...

У Марининой как-то в книге Настя косу отрезала - там ничего такие были формулировки... Обманчивая внешность ОПАСНА. Жизнь получается ИГРОЙ. А хочется жить.

Помню, в школьные годы свою тридцатилетнюю маму я воспринимала катастрофически взрослым человеком. Почти пожилым. А сейчас интервал в 10-15 лет становится не интервалом?...

Кстати, забыла сказать, та тетя из телика была каким-то "анализатором" голоса, и она по интонациям нескольких фраз выдавала народу в прямом эфире такие характеристики, что те (народ) аж заикались. И одной женщине сказала, что она не ощущает своего возраста (я по неграмотности никаких особенных интонаций в голосе той женщины не заметила), ведет себя неадекватно, а так нельзя, это усложняет жизнь. Женщина очень смутилась, и потому никаких рекомендаций не последовало...

Да, мы в жизни постоянно играем чьи-то роли (дочки, ученицы, любовницы, жены, матери...). И, видимо, вот такую несоответствующую паспорту роль ощущаем комфортней, что ли... И цепляемся за нее. Я пыталась себя словами уговаривать - а в итоге как-то ощущательно поняла, что в один прекрасный момент я РЕЗКО постарею (ну, нет сейчас морщинок, и слава Богу, кожа "спасает" от всех проявлений возраста, но это не вечное состояние кожи - от природы не убежишь), и этот интервал в 10-12 лет придется переживать в кратчайший срок. Наверное, в этом и страх. Сдается мне, что это больно - прожить десятилетие за месяц...

я как то не поиму, что тебе 25 а воспринимают на 15... нет же. Люди стареют иногда своими мозгами, то есть стараются поставить себя в рамки возрaста. А что если твои биологическии возраст меньше, чем в паспорте? Подгонять себя под рамки "положено в моем возрасте" или нет, обкрадывать себя, по моему мнению.

я согласна с тем, что живи как живется( в отношении возраста)

я сама выгляжу моложе своего возраста, но не страдаю от этого, а радуюсь, и моя сестра, кстати, и мама тоже, выглядят моложе и всегда так и выглядели, на 7-10 лет моложе.

это не означает прожить 10 лет за месяц, просто все время выглядет' моложе. это же здорово!

ИМХО

Женщина стареет, когда перестает быть любопытной ...ВОТ!!!

-----------------

Азалия, так тетечку-то ты посмотрела?

И как она?Неужели и впрямь все так запущено?

Тут не про внешность идет речь! Совсем доже! Ну как по телефону можно определить внешность!

Тут именно про ощущение! И ладно если за месяц будешь наверстывать годы... А если в день рождения понимаешь, что у тебя как в песне у Ю.Лозы: "Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать..." А душа-то этого не понимает!

Вот это да ...

Какие вопросы людей занимают...

А как насчёт девиза - "Живи настоящим!"

Честно, я аж напряглась, пытаясь понять, что же это значит - чувствовать себя не на тот возраст, который в паспорте записан ?

А что это вообще такое - чувствовать свой возраст ? Ну как его можно ЧУВСТВОВАТЬ? Как можно чувствовать то, что нельзя пощупать ?

Возраст - это такие огромные неоновые цифры в мозгу светятся что ли и не дают вам забыть о них ни на минуту ? И эти цифры связаны с какими-то стереотипами, которые этим цифрам соответствуют ? Или со стереотипами других людей? Типа - ей скоро сорок, а она всё в кожаных штанишках, как девочка прыгает. Ну так это проблемы тех людей, вам-то что до этого.

Я и в 96 лет буду ходить в вельветовом комбинезоне на лямках и плевать на всех. И паспорт потеряю

Чё хотела сказать-то...

Destiny

Не надо долго рефлексировать на такие смутные темы, это для душевного здоровья вредно

Хорошего настроения всем

Назад
Сверху