Что старит женщину и про ощущение возраста

• Автор темы Автор темы Filov
"А мне смешно, когда тетке (женщине) за 40, она из кожи вон лезет, чтоб хотя б на 35 выглядеть - бегает по салонам, закупается кремами, в тренажерном зале сидит! Все равно выдает кое-что возраст. Как ни крути, но после 40 - это уже задница для женщины..."

М-да, Ёж, не знаю что и думать-то. То в одной из веток полмешка комплиментов отвесили по поводу моего почти 40-летнего возраста, а теперь оказываецца 40 - это полная задница. Получаецца какая-то умница от слова задница. Зачем же так категорично и некорректно. Примеры, приведенные Страстной Еленой вполне заслуживают искреннего восхищения. Здесь уж позвольте с Вами не согласиться, опять же, все очень индивидуально и, если есть возможности и средства надо использовать их на все 100%. В этом я полностью на стороне Страстной Елены и Азалии.

хроническое недосыпание также очень старит, появляется постоянная усталость, а вследствие того-раздраженность на все и всех.

еше хочу заметить о пользе свежего воздуха и прогулок .

Моя мама-образец жизнелюбия, позитивного отношения к жизни и оптимизма. Когда вижу ее в компании ровесниц, всегда отмечаю как молодо она выглядит.

А еше у нее есть одна подруга-старше ее правда, так вот она занимается исключительно собои. Никаких стрижек-салонов, а много прогулок (она живет в доме на берегу озера), плюс она занимается очисткои организма по системе Малахова. Хотела бы я так выглядеть в ее возрасте. Ни однои моршинки , и плевать она хотела на то, что ужин не всегда вовремя приготовлен .

2 Yurievna:

желания кокетничать и крутить хвостом, даже если любимый муж или любимый человек уже есть.

Шам-шам, судя по тому, что имея одного любимого мужа у меня и правда нет желания кокетничать и крутить хвостом перед другими мужчинам, я уже без пяти минут глубокая старушенция. Шам-шам, пойду приму валокардин и обратно под плед, в своё кресло-качалку...

2 Flyer:

Во, точно - и как я сама упустила про недосыпание?

Мне вот только что позвонила какая-то женщина 60-го года рождения, хотела устроиться на работу. В конце разговора сказала: "Вы не смотрите, что я в возрасте. Многие думают, что после 40 лет женщина уже старая, опустившаяся, не может нормально работать, выглядит плохо. Можно я приеду, Вы посмотрите, что я еще ничего?"

Это так... Сценка из жизни. Вроде ничего особенного не сказала, а что-то как-то не так...

Озадачили, перепугали

По поводу высказываний "о интересе к лицам мужского пола".

Согласная я .

Только вот, если супруг или друг полностью устраивает,

а внимание лиц мужского пола поэтому раздражает ( чего пялишься, не для тебя посажено, покрашено, надето, напомажено)-то чего постарею уже скоро?

А у меня вопрос к дамам - не предположение, а именно вопрос. Появление Ежа, неизбежное в такой дискуссии (обязательно кто-нибудь выскажется в таком духе), навеяло. Вам не кажется, что в последние годы в России возрастная планка, скажем так, "приемлемого" возраста - не знаю, как выразиться более четко, - для женщины снизилась? И продолжает снижаться, в то время как в остальном мире, наоборот, растет?

Старит долгое прибывание на Солнце без использования защитного крема,а может и с ним,но несколько в меньшей степени

А по поводу "легкости на подьем и брызжущей энергии" не согласна - это от темперамента часто зависит.

Приятны глазу женщины,достойно умеющие встретить старость. Недавно видела в спортзале даму явно постбальзаковского возраста - ножки спички,ручки спички,раскрашена как попугай и щебечет с инструктором тоненьким голосом робеющей школьницы - жалкое зрелище.Мне в этом смысле актриса Анджела Лансбери нравится - ей,как ни парадоксально,ее годы очень идут и она комфортно сосуществует со своим возрастом.

А вот резкий диссонанс,как мне кажется,старит.

Лу-Лу, дама бальзаковского возраста - это та, которая примерно только что миновала 30-летний рубеж. Это так, просто вам на будущее - знать, про что пишете.

Азалия, а на самом деле, все вами описанное - просто кошмар. Ну почему, почему 40-летняя женщина должна так униженно просить ее посмотреть? Блин....ненавижу все эти стереотипы.

Еж - дурак или дура (не знаю).

casual observed:

Верно, что Вы говорите. В России мужиков нормал`ных все мен`ше и мен`ше. Женщины в условиях жесточайшей конкуренции. Не позволяют себе распускат`ся. Следят за собой намного тщател`ней, чем на Западе. Оттого и планка у нас в России ниже, а на западе - выше. На западе многие молодые девушки выглядят просто ужасно!На етом фоне любой нормал`ный мужик предпочтет 40 летнюю тетен`ку. Они следит` за собой уже научилис`, да и в сексе фору дадут.

Глупому Ежу - в одном журнале недавно видела фото Софи Лорен и Клаудии Шиффер. Вместе сняты. Комментарий к картинке -"... посмотрите на Софи - скол`ко обаяния и уверенности в себе, и на Клаудию - скол`ко зажатости! Неудивител`но, что все мужчины на презентации кружилис` вокруг Софи.." Журнал - немецкий. А Соне , между прочим, далеко за 60.

А мне кажется, это зависит от нас с вами. И правда, где тот порог, когда женшина начинает считаться старой? Есть ли "официальный" возраст или статус (типа "замужем, двое детей")? Нет ведь, правда, хотя что-то общее есть у всех теток. Я думаю, "барьер взят" - хорошее определение. Ну, а для тех, кто не вышел замуж, наверное, утеря надежды, что ли, на этот замуж.

И вот это замечание меня несколько всколыхнуло - про женщину, которая устраивалась на работу. Она сказала "не смотрите, что я в возрасте...". Вот где, мне кажется, собака-то зарыта, Азалия. Она сама себя таковой считает, хотя и вас пыталась переубедить.

В какой-то передаче одна тетя высказала мою мысль - нужно ощущать свой возраст и вести себя адекватно ему. Меня часто беспокоит, что я выгляжу моложе. Ведь эта цепочка простая - выгляжу, веду себя как более молодая, уворачиваюсь от некоторых решений - а жизнь, она всё равно идет. И как бы не врал паспорт - ему виднее.

Не нравятся мне теории, мол, живи как живется. Живу. Но ощущаю, как сама себя обманываю, понимаете? Кто-нибудь с таким сталкивался? И как?

И еще в этом же ключе - мне часто хочется выглядеть СТАРШЕ своих лет, хотя бы для того, чтобы не говорили, мол, всё еще впереди, какие твои годы, перемелется и т.п. Не знаю, ломота какая-то - светлая грусть и легчайшая тоска о том, что многого из желаемого уже просто не успеть в жизни физически...

Куда деть такие мысли? Куда перенаправить?

Лу-Лу, дама бальзаковского возраста - это та, которая примерно только что миновала 30-летний рубеж. Это так, просто вам на будущее - знать, про что пишете...-

...о трансформации сущности выражений и "крылатых" фраз со временем тоже не мешает знать,Крошка Мэри...

У меня тоже с этим проблемы... Я все время ощущаю себя ученицей что-ли... Человеком, который ещё слишком молод, чтобы иметь своё виденье... Все время боюсь ошибиться...

Я даже догадываюсь, что это некий психологический дисбаланс, но поделать с собой увы! ничего не могу!

2 Юриевна:

желания кокетничать и крутить хвостом, даже если любимый муж или любимый человек уже есть.

Шам-шам, судя по тому, что имея одного любимого мужа у меня и правда нет желания кокетничать и крутить хвостом перед другими мужчинам, я уже без пяти минут глубокая старушенция. Шам-шам, пойду приму валокардин и обратно под плед, в своё кресло-качалку...

У Вас там второго кресла не найдется? :-) И пледика заодно... :-)

, ну конечно найдётся! Добро пожаловать в Клуб Преждевременных Старух с парализованными хвостами!

А еще, по моим жизненным наблюдениям, ничто так не молодит женщину как активный и регулярный секс. И полноценный.

Назад
Сверху