- Активность
- 4
Мелатони.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Причинами бессоницы могут быть долгое времяпровождение за компьютером. А значит нужно сократить это самое время работы за компьютером.
Теплое молоко с медом является распространенным средством, помогающим бороться с бессонницей. Однако немецкие специалисты в области питания предлагают еще один вариант - обезжиренный йогурт и шоколад, сообщают иностранные СМИ, передает УНН. Эти продукты имеют похожий эффект, который успокаивает нервную систему. В течение первых 15 минут йогурт и шоколад действуют так же, как и молоко с медом, после чего эффект пропадает. Расслабляющее действие в молоке имеет триптофан, который повышает уровень серотонина. Наличие сахара также необходимо, а он содержится и в меде, и в шоколаде. Сахар питает мышцы, улучшает транспортировку триптофана в мозг. Триптофан превращается в серотонин, гормон счастья, и человек успокаивается.
Теплое молоко с медом является распространенным средством, помогающим бороться с бессонницей. Однако немецкие специалисты в области питания предлагают еще один вариант - обезжиренный йогурт и шоколад, сообщают иностранные СМИ, передает УНН. Эти продукты имеют похожий эффект, который успокаивает нервную систему. В течение первых 15 минут йогурт и шоколад действуют так же, как и молоко с медом, после чего эффект пропадает. Расслабляющее действие в молоке имеет триптофан, который повышает уровень серотонина. Наличие сахара также необходимо, а он содержится и в меде, и в шоколаде. Сахар питает мышцы, улучшает транспортировку триптофана в мозг. Триптофан превращается в серотонин, гормон счастья, и человек успокаивается.
Мелатонин - это не витамин, это гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов. Кому-то он нужен, кому-то нет, дело не в возрасте.Если человек страдает бессоницей после 50 лет. То это уже нехватка мелатонина.Нужны дополнительные витамины.
Однозначных ответов в медицине не бывает, как и вообще в жизни.Так что думаю, не все так однозначно со сном.
Так у вас просто бессонница, надо выяснить причину, и от этого плясать. Хотя, зачастую сейчас причина бессонницы заключается в нарушении ритма сон-бодрствование. Не спим из-за стрессов, не спим из-за ночного образа жизни, особенно мегаполисах.Не знаю, я весь такой провитаминизированный, и здоровый и молодой, и сплю плохо. А мой дед, далеко за 70 лет, спит очень прекрасно. Так что думаю, не все так однозначно со сном.
И еще из-за кучи причин(((Не спим из-за стрессов, не спим из-за ночного образа жизни, особенно мегаполисах.
А еще какие причины, стрессы согласен, ночной образ.... тоже бывает. Но раньше то проблем не было, а теперь вот.И еще из-за кучи причин(((
Да, кстати в здоровом сне большое значение имеет режим. Я может быть старею уже, но вот просто так как раньше, у меня режим сна не восстанавливается. А по специфике работы часто приходится и по ночам работать, раньше было без разницы, а недавно пришлось Мелаксен принимать, после очередного аврала. Чтобы сон вернуть в свое русло.А еще какие причины, стрессы согласен, ночной образ.... тоже бывает. Но раньше то проблем не было, а теперь вот.
Да в курсе про такие препараты, это адаптогены, Мелаксен один из таких, я правда не его принимал. Эффекта не ощутил, пил и неделю и три, все равно сна нет. Может надо было еще к врачу сходить, что то потяжелее прописал бы, да времени уже нет.Да, кстати в здоровом сне большое значение имеет режим. Я может быть старею уже, но вот просто так как раньше, у меня режим сна не восстанавливается. А по специфике работы часто приходится и по ночам работать, раньше было без разницы, а недавно пришлось Мелаксен принимать, после очередного аврала. Чтобы сон вернуть в свое русло.