Что спасет от бессонницы

• Автор темы Автор темы Vivien
Интересно, а если не спишь ночью по причине перемены часового пояса, это тоже бессонница? Надо снотворными лечить, или так постепенно перестраиваться?

Наши биологические часы не привыкли еще к смене часового пояса, и по этому я думаю такая проблема постепенно сама пройдет и нет необходимости лечить такую бессоницу. Если конечно вы не изо дня в день меняете часовые пояса и долго не спите

Может быть мне тоже Мелаксен нужен, я днем чтобы не спать только кофе спасаюсь, а к вечеру вообще сон как рукой снимает, состояние такое не понятное.
Кофе не пей днем, нервную систему возбуждает, перетерпи как нибудь, а Мелаксен пропей минимум три недели, сразу эффекта не будет, постепенно будешь ощущать, что засыпаешь лучше.

Мне терапевт при жалобах на сон прописала Эдас-111 Пасифлора - капли на растительной основе, без силнодействующих веществ. Уже через неделю стала спать как младенец

У меня был период времени, когда я пил столько кофе, что даже пришлось гуглить смертельную дозу...
Серьезно! спал часа по 3-4, приходилось каждые 20 минут выпивать по кружке)

А вот когда не можешь спать из-за смены часового пояса, это тоже к расстройства сна относится? У кого бы узнать, как режим переменить, а то скоро лечу по работе на месяц на сахалин, сроки сжатые, адаптация не предусмотрена, придется в сонном состоянии работать. Привыкаю к другому времени я долго.

Интересно, а если не спишь ночью по причине перемены часового пояса, это тоже бессонница? Надо снотворными лечить, или так постепенно перестраиваться?

разве что одноразово принять снотворное. Но плавный перестрой лучше всего

А вот когда не можешь спать из-за смены часового пояса, это тоже к расстройства сна относится? У кого бы узнать, как режим переменить, а то скоро лечу по работе на месяц на сахалин, сроки сжатые, адаптация не предусмотрена, придется в сонном состоянии работать. Привыкаю к другому времени я долго.
В принципе да, это тоже одно из расстройств сна. Но все по разному переносят, я обычно дня три мучаюсь, потом нормально, привыкаю. Мне еще советовали что-то пить для адаптации, таблетки какие-то, но я и так привыкла.

мне кажется главное научиться расслабляться и выкидывать все лишние мысли из головы, тогда и заснете быстро

Если причина бессонницы в переживаниях и каких-то нерешенных проблемах, то нужно пытаться их решать, иначе по ночам могут беспокойные сны сниться, или наоборот бессонница. Если Вас ничего не мучает и не терзает, а это физиологическая проблема - то я бы советовала все же обратиться к врачу. А еще за пару часов до сна не смотрите телевизор, прогуляйтесь на свежем воздухе перед сном, выпейте чаю с мелиссой и медом.

В принципе да, это тоже одно из расстройств сна. Но все по разному переносят, я обычно дня три мучаюсь, потом нормально, привыкаю. Мне еще советовали что-то пить для адаптации, таблетки какие-то, но я и так привыкла.
Всегда завидовал людям, которые могут спать при любых условиях. А я теперь без Мелаксена никуда не летаю, это один из адаптогенов, показан как снотворное средство и как средство для адаптации суточных ритмов. Перед вылетом уже начинаю принимать, чтобы привыкнуть быстрее.

Последнее редактирование:
Интересно и как долго его принимать надо, и самое главное оно хоть помогает? Были ли у вас побочные эффекты от него, а то мне еще не каждый препарат подходит.

Ну при бессоннице просто, если расстройство сна полечить, то три недели миниумм, а если для адаптации суточных ритмов, то мне обычно хватает дня 4, чтобы адаптироваться, побочных эффектов по себе никаких не ощутил, пьешь по таблетке перед сном и все нормально.

Ну при бессоннице просто, если расстройство сна полечить, то три недели миниумм,
Смотря какие причины бессонницы и как лечить. А причин этих - вагон и маленькая тележка.

Маме врач реслип выписал, 3-4 дня попринимала и все, спит хорошо, ночью не бродит, как раньше.
А если причина, например, эндокринологическая болезнь, то, наверно, надо ее сначала вылечить. Но это мои догадки, может, есть и другие методы улучшения сна одновременно с лечением основной болезни.
Главное - не затягивать с лечением.

Причинами бессоницы могут быть долгое времяпровождение за компьютером. А значит нужно сократить это самое время работы за компьютером.

Причинами бессоницы могут быть долгое времяпровождение за компьютером. А значит нужно сократить это самое время работы за компьютером.
Начинать надо с режима дня, это вы правы.
А если обычные средства не помогают, то тогда к медикам, затягивать не надо.

Назад
Сверху