Бодрое утро

• Автор темы Автор темы rapman477
Про настойку женьшеня с утра - это прямо мой способ. Только я не развожу в воде, а капаю в ложечку и глотаю. Глаза выпучиваются, как в мультике, но пробуждение наступает мгновенно. Аналогично действуют настойки аралии, элеутерококка, лимонника. Пью я это дело по рекомендации врача (от нашей любимой гипотонии). Муж каждое утор хихикает, наблюдая за процедурой, и издевательски спрашиваел, вкусно ли мне.

Я не сова и не жаворонок, но по утрам просыпаюсь достаточно тяжело, и давление пониженное и нестабильное. Нужно еще фазу сна угадать. Бывает так, что, скажем, в 6.40 проснуться невозможно, а в 6.30 или в 6.50 - нормально. Итак, прсыпаюсь от будильника на телефоне (иногда спросонья думаю, что мне кто-то звонит с угрозами или там ругательствами), под рукой сразу же пульт телевизора. включаю НТВ (все остальное раздражает, ритм не тот), на маленький звук. новости почти не слушаю. иду выпиваю стакан воды, потом в ванную. умываюсь и чищу зубы (душ потом, когда уже накрашусь. меня от кофе бросает в пот.). Потом иду и включаю комп. Все, после этого я уже проснулась хотя хожу все еще медленно, и иногда подводит координация: стукаюсь об косяки, проливаю молоко Если последовательность действий нарушается - мгновенно начинаю злиться и сразу же чувствую усталость и недееспособность

душ потом, когда уже накрашусь.

это как?

А вообще - для вынужденных вставать рано сов получается парадокс - встать нада ещё раньше, чтобы "раскачаться". Днем или вечером я собираюсь гораздо быстрее

Ещё важен комфорт по утрам. Счас с вечера слежу, чтобы форточки были закрыты, а то мне обычно всегда душно, а утром зуб на зуб не попадает от холода. А так встаю и сразу иду в душ. Сначала просто стою под теплым, потом моюсь и завершаю процедуру ледяным обливанием. Потом пью водичку, мажу мордень кремом, подмышки дезодорантом, тельце молочком и делаю антицеллюлитный массаж. Это уже отработанная годами процедура, без которой я чувстую себя как-то не так

Потом сушу башку и укладываю волосы.

Есть ещё важный момент - я по утрам ем. Причем больше, чем в другие приемы пищи. Но чтобы утречком покушать, это должно уже иметься в приготовленном виде. Готовить утром я не могу. А так - тарелку в микроволновку, кофе в кофеварку. Потом покушать спокойно.

Потом тока макияж, одежда и можно идти работать.

А если мне проснуться в последний момент и поскакать сразу - я весь день буду похожа на ощипанного воробья, вывалившегося из гнезда.

Ну, дико....признаю ополаскиваюсь съемным душем не касаясь лица

Про настойку женьшеня с утра - это прямо мой способ. Только я не развожу в воде, а капаю в ложечку и глотаю. Глаза выпучиваются, как в мультике, но пробуждение наступает мгновенно.

Я тож так раньше делала, а потом в один прекрасный момент на меня настойка перестала действовать вообще. Привык, наверное, организм... Через какое-то время стало действовать снова, но теперь я использую только тогда, когда мне действительно надо взбодриться.

А вообще - для вынужденных вставать рано сов получается парадокс - встать нада ещё раньше, чтобы "раскачаться".

Сегодня как раз "раскачивалась"

А муж -- встал - умылся - покушал - оделся - убежал. На всю цепочку было затрачено 20 минут.

А я встала на час раньше его и вышла позднее на час ... и все-равно утро сильно бодрым не получилось.

А муж -- встал - умылся - покушал - оделся - убежал. На всю цепочку было затрачено 20 минут.

А я встала на час раньше его и вышла позднее на час ... и все-равно утро сильно бодрым не получилось.

во-во.. так оно и получается. прям обидна порой.

Я вот щас человека разбудила. По работе. В 5 утра. Чувствую себя последней скотиной...

А я нашла способ! Встаю всегда ужасно, а сейчас на работу вышла и живу далеко, вставать приходиться рано. Так вот! Надо обтирать тело куском льда! Начиная с лица и заканичивая пятками. Первые пару дней это ужасно, а потом без этого и день не в радость

После работы забежать в спортзал Попотеть там 2 часа, потом ванна и спать в 10 вечера! Утром проснетесь как бешеный огурец

Ага, мой вариант. В 9 утра - правильно, просыпаюсь легко и в отличном настроении. В 6:30, как мне нужно - еле ползаю. Так в 9 я легко просыпаюсь и если я в 2 часа ночи ложусь...

т.е. просто постараться сместить цикл сна?

Забудьте. У меня вообще для вас плохие новости.

Я уже 5 месяцев встаю от 6 до 6:45. Я - такая сова, для которой естественно днём спать, ночью работать. У меня после 14 часов голова начинает просыпаться, в 22:30 - пик любого рода активности. За эти 5 месяцев я перепробовала всё. Все средства, могущие привести меня в рабочее состояние к 7 утра. Вывод: чуть-чуть сохранить ощущение времени и координацию движений помогает горячий напиток - чай или кофе, мне всё равно. Всё остальное нужно тщательно готовить с вечера. Одежду, кремы, расчёски, сумку, чашку для чая - чтоб ни о чём не думать. И вставать как можно позже.

Честно говоря, меня эти вставаия так выматывают, что я делаю всё, что могу, чтоб от них избавиться, потому как переделать свой природный режим мне не удалось.

А как, как вы это делаете - сразу встаю???

Сажусь на кровати, как только прозвенел будильник и сразу спускаю ноги на пол. потом встаю и иду в душ...

Ага. И некоторые после этого (или перед этим) предпочтут вообще не просыпаться

Чем я старше, тем больше времени мне надо утром. Раньше было достаточно пол часа. Сейчас - минимально час. Обычно - 2-2,5ч.

Ой, так меня задевает эта тема... Я столько об этом в последнее время передумала...

У меня часто самой проблема, я домой прихожу и начинаю кучу всего делать. В итоге на след день целый день никакая.

Вот-вот! А когда ж ещё делать, как не вечером?..

Помогает знание того, что предстоит приятный день. Бодрит, проверено.

Бодрит, точно. Вот этого я, к сожалению, лишена почти напрочь.

А самое ужасное, что родные и близкие( а нам , гипертоникам, надо спать 10-12 часов) считают, что мы придуриваемся и лентяйничаем, мол, валяется до сих пор в койке!

Я, знаете, таких знакомых при случае вытряхивала из постели в 11 вечера с требованиями прекратить придуриваться и лентяйничать.

Еще очень хорошо просыпаться в теплой комнате

Точно. Но тогда нужно отопление с таймером. Потому как спать в тёплой комнате очень нехорошо.

Скажем, вставать надо в 6-30, а будильник поставить на 6-15.

Мне нельзя знать, что я ещё 15 минут спокойно могу лежать, даже если 5 - я моментально отрубаюсь! Мне удавалось такие длинные сны смотреть в течение 3-5 минут!.. И со следующим звонком будильника всё вставание начинается сначала.

Я вас уверяю, что "совость" будних дней легко лечится жизненными обстоятельствами

Ну вот за 5 месяцев у меня что-то совсем не вылечилась... Интересно, сколько нужно для этого времени?

ложусь ближе к часу ночи - обычно заставляю себя лечь насильно, потому что спать не хочу, а хочу вершить великие дела

если бы я и могла засыпать в 9-10 вечера - плохо себе представляю, как бы я это проделывала, приходя с работы в 8 вечера...

А я ещё и в 9 иногда прихожу. Можно, конечно, быстро поесть-помыться-в постель - утром быстро поесть-помыться-на работу, вечером быстро... Но что ж это за жизнь?..

Сначала просто стою под теплым, потом моюсь и завершаю процедуру ледяным обливанием. Потом пью водичку, мажу мордень кремом, подмышки дезодорантом, тельце молочком и делаю антицеллюлитный массаж.

Потом сушу башку и укладываю волосы.

Потом покушать спокойно.

Потом тока макияж, одежда

Ни ф!... Сколько это занимает у вас времени?! У меня это было бы - 2 часа. Для меня только "покушать спокойно" означает 30-40 минут.

В моём утре отсутствуют: "просто стою", обливание, молочко, массаж, сушка, укладка волос, "спокойно" и макияж. Даже "мордень" я несколько раз мазала кремом в поезде....

Надо обтирать тело куском льда!

Да, это я тоже пробовала. Два раза. Дикие приступы головной боли. Во второй раз так и не смогла вовремя выйти из дому - лежала, ждала, пока подействует таблетка. Видимо, что-то с сосудами. Это, должно быть, всё же способ для лентяев, а не для гипотоников.

Сажусь на кровати, как только прозвенел будильник

И это я пробовала. Сразу темнота и пятна перед глазами и колени дрожат. Если всё же заставить себя и встать, то я как Эльза Триоле, бьюсь о каждый угол - координация ни к чёрту.

Я, честно говоря, отчаялась найти способ хорошо чувствовать себя рано утром и решила организовывать свою жизнь так, чтоб можно было спать хотя бы до 8.

Назад
Сверху