Бодрое утро

• Автор темы Автор темы rapman477
Вот-вот! А когда ж ещё делать, как не вечером?..

, я иногда делаю утром, когда раскачиваюсь перед работой.

Линта

Еще очень хорошо просыпаться в теплой комнате

А мне лучше спится в холодной. Поэтому я перед сном снижаю температуру, а сама тепло одеваюсь и ложусь под два-три одеяла. А как только встаю, так сразу отопление усиливаю.

Видимо, что-то с сосудами. Это, должно быть, всё же способ для лентяев, а не для гипотоников.

, я - гипотоник-хроник и с сосудами фигня. Что помогает мне - проснуться чуть не за пол часа и тут же включить телевизор. Фильм должен быть интересный

Еще лучше - заставить себя встать на автомате, взять подготовленную с вечера сумку и на автопилоте поехать в бассейн (это трудно). Еще один вариант - заставить себя встать и вылить на себя два ведра ледяной воды (засыпаю пока набирается вода). Вот это лучше всего.

Мне говорили, что тибетские монахи советуют ходить утром по ручейку. В городских условиях просто в ванной включается хол.вода, ну и топать по этому ручейку. Если нет сил облить себя водой, то этот способ тоже ничего себе.

Ivarisha

Сажусь на кровати, как только прозвенел будильник

Для меня это абсолютно не реально.

И это я пробовала. Сразу темнота и пятна перед глазами и колени дрожат.

, аналогично. Такой подъем очень вреден, особенно если сосуды не очень. Потому проснувшись лежу, на глаза ватки с настоем чая или массажер, слушаю кино или новости. Потом надо активно потянуться и только после этого встать.

Я, честно говоря, отчаялась найти способ хорошо чувствовать себя рано утром и решила организовывать свою жизнь так, чтоб можно было спать хотя бы до 8.

Я заметила, что почему то легче встается, если будельник стоит не ровно на каком-то часе, а без нечетного числа минут. Ну, это мне так хорошо, может и вам поможет? И мелодия у будильника (или что он у вас говорит?) должна быть очень (!!!!!) приятная и бодрящая.

У меня муж вместо таймера. Ложится под утро - включает отопление, к моему будильнику она уже нагрелась

А, чтобы не засыпать после звонка будильника, я сразу включаю свет и хватаюсь за книжку.

Сажусь на кровати, как только прозвенел будильник

Для меня это абсолютно не реально

Для меня тоже. Если я подниму голову от подушки сразу, как только прозвенел будильник, в течение следующих часа-полутора мне гарантированы тошнота и головокружение.

Я тоже сова. На новую работу приходится вставать в 6.30, но не каждый день, а дня 3 в неделю. Первый год был кошмаром. Я так рано не вставала со школьного возраста. Потом более-менее адаптировалась. Чем спасаюсь. Очень постепенный подъем с кровати. Горячий душ сразу, иначе еще пару часов зуб на зуб попадать не будет даже летом. Чашка сладкого кофе и какая-нить конфетка или печенюшка (о еде даже думать не хоцца). Пару часов после подъема у меня синие мешки под глазами, с первого класса этим страдаю. Они рассасываются быстрее после прогулки с собаками энергичным шагом.

А, чтобы не засыпать после звонка будильника, я сразу включаю свет и хватаюсь за книжку.

, я пробовала. Но глаза ничего не видят со сна. Приходится сильно напрягаться, а это, наверное, не полезно...

Спасибо за участие.

я иногда делаю утром, когда раскачиваюсь перед работой.

Типа... убирать?!.. Не, я не могу. Я поняла, что мне очень важно не время раскачки, а именно время сна. Поскольку выходить мне хочешь-не хочешь в 7:25, есть 2 варианта: либо я встаю в 6:30 и раскачиваюсь, либо встаю в 7 и несусь (ну, относительно ). Так вот первый вариант для меня в сто раз хуже - я так устаю за этот час... А если вставать впритык, больше ничего не успеваешь.

поехать в бассейн

Не упоминая о том, что для меня спорт по утрам - смерть, посчитаем: до бассейна - в идеале 30 минут. Войти, переодеться, уложить вещи в шкафчик, ополоснуться - 30 минут, поплавать - ну хотя бы полчаса, иначе зачем?.. Выйти, помыться, высохнуть, намазаться, некоторым - накраситься, одеться - хорошо, если 30 минут, с длинными волосами у меня это был час. Добраться до работы - счастье, если 30 минут. Итого у нас минимум 2, 5 часа. Представим, что на работе нужно быть в 9. Значит, встать надо самое позжее в 6. Я знаю немногих жаворонков, которые на это способны. А если индивидуально - до бассейна мне действительно полчаса, но до работы - 2...

тут же включить телевизор

У нас в спальне нет телевизора. Я страшно этим довольна. У нас там вообще только кровать и столик для сбрасывания актуальной одежды. Все знакомые обалдевают, когда входят и только один вербализовал изумление в философском вопросе: "А действительно - что ещё нужно в спальне?.."

легче встается, если будельник стоит не ровно на каком-то часе, а без нечетного числа минут. Ну, это мне так хорошо, может и вам поможет? И мелодия у будильника (или что он у вас говорит?) должна быть очень (!!!!!) приятная и бодрящая.

Вот спасибо, я попробую завтра же и напишу, как вышло!

Приятную мелодию ставить не хочу: я её быстро начну ненавидеть, я знаю...

Мне всё равно часто приходится менять сигналы или будильники: я привыкаю и перестаю реагировать...

На новую работу приходится вставать в 6.30

, .... я бы не смогла.... Я и в 8-9-то встаю с огромным трудом.

А что за новая собака появилась?? Какой породы?

Типа... убирать?!..

, типа мыть посуду или намазать сантехнику, чтобы вечером смыть просто душем, или пол подтереть. Утром все это получается быстрее и энергичнее.

Войти, переодеться, уложить вещи в шкафчик, ополоснуться - 30 минут, поплавать - ну хотя бы полчаса, иначе зачем?.. Выйти, помыться, высохнуть, намазаться,

Походы в бассейн я совмещаю с необходимостью помыть голову. Дома на это занятие тоже время уходит. А так хоть еще и поплаваю...

У нас в спальне нет телевизора. Я страшно этим довольна.

А мне нравится смотреть/слушать телевизор перед сном...

Приятную мелодию ставить не хочу: я её быстро начну ненавидеть, я знаю...

У меня будильник - это радио. Очень здорово. Каждый день что-то новое, но на том канале, что у меня стоит на будильнике, там всегда утром бодрая, но не раздражающая музыка. Включаю громкость так, чтобы тихо, но и будила при этом. Чрезвычайно довольна.

У меня муж вместо таймера. Ложится под утро - включает отопление

Вот! Я как раз подумала, что в этой ситуации может помочь прислуга либо чуткий родственник!

А мне свет больно бьёт по глазам, особенно сейчас.

А книги - вообще душевная рана, у меня катастрофически не хватает времени читать. Т.е. я вырываю куски каждого дня, но если отрываться от книги ещё и утром - я вообще разрыдаюсь. Лучше даже не брать в руки.

Сегодня, представьте, случился дикий казус: мы в воскресенье неправильно поставили время на одном из будильников, я его именно на сегодня завела и проснулась на час раньше. На радостях ухватилась за актуальную книжку, через полчаса пришлось, конечно, отложить и я так жадно и тоскливо о ней весь день мечтала!.. Лучше б не брала. Всё, ушла читать.

А что за новая собака появилась?? Какой породы?

Я метиса подобрала, три года назад.

Yurievna, .... я бы не смогла.... Я и в 8-9-то встаю с огромным трудом.

У меня вариантов нет. Если не проехать платформу Кунцево до 7.45 - фсе, до 10.00 мона не напрягацца. Зато у меня график достаточно свободный, в два я уже сваливаю по-любому.

А, чтобы не засыпать после звонка будильника, я сразу включаю свет

Супер-средство! Я так делаю, а еще радио на центре тут же включаю - там как раз о чем-то разговаривают, музыки мало (она на меня пробуждающе не действует почему-то) - и постепенно бодрюсь.

привыкаю и перестаю реагировать...

А я будильник на телефоне ставлю, приятную, и не слишком бодрую мелодию. Привыкание есть, но я научилась - кладу телефон (читай-будильник) подальше от кровати, так чтобы его выключить нужно встать с кровати (или доползти). Такой способ работает!

А еще предупреждаю мужа, чтобы он мой телефон-будильник сам не выключал- "все сама, сама" иначе - гарантированно просплю.

Когда-то ставила будильник на муз центре, а пульт около кровати. После нескольких "просыпов" пульт убрала подальше, и нужно было встать по-любому - либо чтобы выключить музыку, либо, чтобы просто встать Ну и пошло-поехало... 'типа', рабочий день начался

А я завожу будильник на мобильном телефоне, который трезвонит через каждые 10 минут. Время ставлю всегда на 20 минут раньше положенного. Когда будильник звонит в первый раз, блаженно думаю, что еще можно спать. Когда звонит во второй раз - начинаю себя настраивать на подъем. Ну когда в третий раз звонит - отрываю себя от подушки. За 2 года приучилась.. А когда уже ноги стоят на полу, остальное на автопилоте делается.

Лучшее средство - бешеный будильик, который стоит далеко (!) от кровати А радио, центы, пипикалки во время которых можно спать - это вес фигня. У меня был наподобие сирены, я вскакивала прямо с постели, а не просто глаза открывала и сразу бежала его выключать! Все, спать не хотелось! Правда, это вредно наверно... У меня даже сердце колотилось от страха или от чего уж там

А еще есть такой будильник с шариками, которые рассыпаются. Их нужно собрать куда-то, чтобы будильник заткнулся

будильник с шариками, которые рассыпаются. Их нужно собрать куда-то, чтобы будильник заткнулся

В 6 утра?.. Убила б я такого будильника...

Лучшее средство - бешеный будильик, который стоит далеко (!) от кровати

, у меня задача утром не только встать, но и в хорошем настроении....

Назад
Сверху