Ой, так меня задевает эта тема... Я столько об этом в последнее время передумала...
У меня часто самой проблема, я домой прихожу и начинаю кучу всего делать. В итоге на след день целый день никакая.
Вот-вот! А когда ж ещё делать, как не вечером?..
Помогает знание того, что предстоит приятный день. Бодрит, проверено.
Бодрит, точно. Вот этого я, к сожалению, лишена почти напрочь.
А самое ужасное, что родные и близкие( а нам , гипертоникам, надо спать 10-12 часов) считают, что мы придуриваемся и лентяйничаем, мол, валяется до сих пор в койке!
Я, знаете, таких знакомых при случае вытряхивала из постели в 11 вечера с требованиями прекратить придуриваться и лентяйничать.
Еще очень хорошо просыпаться в теплой комнате
Точно. Но тогда нужно отопление с таймером. Потому как спать в тёплой комнате очень нехорошо.
Скажем, вставать надо в 6-30, а будильник поставить на 6-15.
Мне нельзя знать, что я ещё 15 минут спокойно могу лежать, даже если 5 - я моментально отрубаюсь! Мне удавалось такие длинные сны смотреть в течение 3-5 минут!.. И со следующим звонком будильника всё вставание начинается сначала.
Я вас уверяю, что "совость" будних дней легко лечится жизненными обстоятельствами
Ну вот за 5 месяцев у меня что-то совсем не вылечилась... Интересно, сколько нужно для этого времени?
ложусь ближе к часу ночи - обычно заставляю себя лечь насильно, потому что спать не хочу, а хочу вершить великие дела
если бы я и могла засыпать в 9-10 вечера - плохо себе представляю, как бы я это проделывала, приходя с работы в 8 вечера...
А я ещё и в 9 иногда прихожу. Можно, конечно, быстро поесть-помыться-в постель - утром быстро поесть-помыться-на работу, вечером быстро... Но что ж это за жизнь?..
Сначала просто стою под теплым, потом моюсь и завершаю процедуру ледяным обливанием. Потом пью водичку, мажу мордень кремом, подмышки дезодорантом, тельце молочком и делаю антицеллюлитный массаж.
Потом сушу башку и укладываю волосы.
Потом покушать спокойно.
Потом тока макияж, одежда
Ни ф!... Сколько это занимает у вас времени?! У меня это было бы - 2 часа. Для меня только "покушать спокойно" означает 30-40 минут.
В моём утре отсутствуют: "просто стою", обливание, молочко, массаж, сушка, укладка волос, "спокойно" и макияж. Даже "мордень" я несколько раз мазала кремом в поезде....
Надо обтирать тело куском льда!
Да, это я тоже пробовала. Два раза. Дикие приступы головной боли. Во второй раз так и не смогла вовремя выйти из дому - лежала, ждала, пока подействует таблетка. Видимо, что-то с сосудами. Это, должно быть, всё же способ для лентяев, а не для гипотоников.
Сажусь на кровати, как только прозвенел будильник
И это я пробовала. Сразу темнота и пятна перед глазами и колени дрожат. Если всё же заставить себя и встать, то я как Эльза Триоле, бьюсь о каждый угол - координация ни к чёрту.
Я, честно говоря, отчаялась найти способ хорошо чувствовать себя рано утром и решила организовывать свою жизнь так, чтоб можно было спать хотя бы до 8.