Бодрое утро

• Автор темы Автор темы rapman477
Вобщем я тоже сова и гипотоник.

И вот я полностью поддерживаю .

Когда ложусь спать в 9-10 (правда это не всегда бывает) и сплю в прохладной комнате- утром САМА просыпаюсь во сколько надо и в хорошем настроении.

Конечно в 9-10 лечь-это еще измудриться надо, но у меня иногда получается, я после вечернего душа просто ложусь в постельку, телек негромко урчит, домашние там где-то шарятся... И засыпаю....

Утром- жизнь прекрасна и я свежа и бешена как огурец =)))

И еще щас вспомнила что-то типа "до двенадцати сон самый продуктивный", дает отдых и свежесть.

И ваще, как говорила Коко Шанель: "Нет ничего после двенадцати, что интересовало бы меня больше, чем мой собственный сон"...

Мы о сне...

сова, самостоятельно засыпающая в девять вечера - болеющая сова.. причем капитально...

А я, если ложусь слишком рано, просыпаюсь среди ночи. Так что для меня это не решение проблемы.

Я сама по себе энерджайзер Но мои немногочисленные знакомые гипотоники по утрам для привлечения себя в жизнь делают вот что - душ, чашка крепкого кофе.

А вообще, если я не высыпаюсь, то мне и это не поможет. Просто надо день пережить как то и постараться лечь спать пораньше вечером

Ну я сова и гипотоник. Но у меня еще более все запущено,потому что ни душ мне с утра не нужен,и завтрак -дерьмо. И вовсе утро никакое не прекрасное.

Как можно бодриться. Проснувшись,тереть уши ладонями. Считается что это помогает. Тянуться и совершать примитивные физкульт.движения,прямо там,в кровати. Суть в том что кровь начинает быстрее циркулировать после сна.

Мне лично еще помогает самовнушение. я выпиваю чашку чая и воображаю как с каждым глотком энергия и бодрость наполняют меня,как будто это волшебный эликсир,а вовсе не обычный чай.

"Самостоятельно" заснуть в 9-10 вечера мне помогают:

плотный рабочий график,

спортзал,

кормление ужином семейства,

куча домашних дел...

После этого я не точно "самостоятельно" засыпаю, я просто вырубаюсь...

А вообще-то мож я и "неправильная сова", потому как и вечером могу ложиться рано и просыпаться утром - это кирдык для меня...

А я просто ненавижу свой будильник, поэтому от его звонка просыпаюсь мгновенно и бодро его выключаю, после чего сразу встаю и иду в душ и только там просыпаюсь. В выходные обязательно оставляю его включенным, что бы с улыбкой выключить его и с чувством глубокого удовлетворения заснуть опять

Мне кажется, что средства, которое научит сову просыпаться утром по будильнику с любовью к окружаещему миру, бодростью и улыбкой не существует

Я читала, что надо выпить стакан воды сразу - типа кровь разгоняет. Ставила бутылку минералки. Нифига. Теперь собираюсь ставить термос с горячей водой - записалась на утренние курсы английского, отступать некуда.

после чего сразу встаю

А как, как вы это делаете - сразу встаю???

Я тоже сова и тоже (какая редкость!) гипотоник

Но у меня, если я знаю, что мне вставать, например в 6.30 уже с вечера начинается ужас - ложишься в 10, и ворочаешься с боку на бок, если повезет - могу задремать, но нечаяный шорох - и все, до утра. Вобщем, часа в 2 с ужасом обнаруживаю что энергии море. Но звонок будильника отзывается в ушах просто физической болью.

Я просыпаюсь в душе. Но если с утра меня никто не трогает. То есть нет сил говорить ни с кем, брожу молча : душ, завтрак, чашка кофе и одновременно макияж, фен, парфюм, одежда - и вперед. Тогда по дороге еще могу проснуться.

Помогает знание того, что предстоит приятный день. Бодрит, проверено.

Аналогичная проблема 8) сначала не уснуть, а потом не отодрать себя от подушки 8))

кофе, душ.. это всё помогает, но для начала себя нужно как-то заставить подняться и дойти до всего этого. Это ничего что идти пять шагов..

термос - идея.

задумалась сейчас, не поставит ли на прикроватную тумбочку такой .. с кнопочкой.. и чашечку с ситечком чая рядом.. будильник звенит - чпок на кнопочку... чаёк организовался.. не вылезая из постели можно,.. )) думаю, вставать будет в разы легче..

похоже, вы станете спасителем моих бодрых утр.

Я - сова и гипотоник

Утро для меня - это всегда кошмар и форс-мажор. Я просто _не могу_ проснуться. Не то, чтоб хотела еще поваляться и потянуть время - нет, я просто лежу трупом

Как же всё знакомо...

Хочу вскакивать по утрам как рекламный заяц-энеджайзер (или это дюрасел?). Но как этого добиться?

Ни разу у меня не получилось. И вряд ли уже получится.

* Пошла дальше читать.

Сове лечь спать и _уснуть_ в 9-30 вечера? Вы о чём, граждане?

Вот именно. Будет тока себя истязать. Ничегошеньки не попишешь. Таков биологический ритм.

По себе сужу.

Сова-гипотоник-анемик.

Ну и всё отсюда вытекающее.

Как можно бодриться. Проснувшись,тереть уши ладонями. Считается что это помогает. Тянуться и совершать примитивные физкульт.движения,прямо там,в кровати. Суть в том что кровь начинает быстрее циркулировать после сна.

Во-во. Ещё читала: никаих резких движений при пробуждении. Спокойно, держась за стул( у койки специально держать) подниматься с койки.

А ещё гипотоникам рекомендуется ...кхм..пробудившись, сьесть чего-нить..( не удивляйтесь!) жирненькое.

Я наворачиваю) через силу) бутерброд с маслом и ломтем сыра.

Читала, что какая-то дама каждое утро - навернёт кусок селёдки--и сразу лучше себя чувствует.

Какие завтраки? Не-а...

Нет. Всё ж проснуться, как огурцу -- гиблое дело.

Мы сёдни с сыном в школу проспали. Ужас.

А самое ужасное, что родные и близкие( а нам , гипертоникам, надо спать 10-12 часов) считают, что мы придуриваемся и лентяйничаем, мол, валяется до сих пор в койке!

БЯда.

Назад
Сверху