Бодрое утро

• Автор темы Автор темы rapman477
Еще очень хорошо просыпаться в теплой комнате, чтобы не было холодно вылезать из кровати. И чуть раньше, чем надо вставать. Скажем, вставать надо в 6-30, а будильник поставить на 6-15. И 15 минут поваляться при уже включенном свете, без сна, думая о том, что надо сделать дальше. А потом в теплый же душ и одеваться.

Про то, что хорошо бы перед сном в спортзале побегать, потом принят душ уже писали. От этого раньше спать хочется. Стало быть хорошие шансы выспаться за ночь.

Хех, оказывается, не только у меня все так запушено.. Заснуть в 9 вечера?! Мне сие незнакомо. Как бы не была уставшая или невыспавшайся, раньше 12-ти даже пробовать не стоит, все равно буду ворочиться и не засну. Завтраки и прочие селедки с утра я могу проглотить только под страхом смерти. Если, к примеру, к пяти нужно быть в аэропорту, то вообше не ложусь, ибо смысла нет. Спортом регулярно занимаюсь, но на время отхода ко сну он не влияет

Помогает:

- душ;

- минимум 2 чашки кофе;

- работа без строгого графика;

- терпеливый бойфренд

- если что-то дико важное с утра, прошу родителей и подругу делать контрольный звонок.

Прочитала вышенаписанное - ужас какой На самом деле, все не так страшно, главное - осознать, приспособиться и не ломать организм.

Встаю, ползу в душ (ключевой момент: не зажигая света!). Через минут 15 из него вылезаю почти проснувшись- и только тогда щелкаю выключателем.

Слушайте, а как вы спортом занимаетесь?

Откуда силы, а?

Я всю жизнь не терплю никаких спорт. упражнений, начиная от зарядки( как вспомню школу-институт- так вздрогну.)

Как как-то Гурченко писАла( мне оченно понравилось, прям--про меня): как завижу лыжников, так сразу хочется с головой под одеяло забраться(с)

С удовольствием. Даже, когда в спортзал приходится тащить себя за шкирку. В процессе начинается кайф.

Кстати, у меня не всегда так было. Приучила себя в свое время. Через немогу.

Так, лентяйки! Слушайте внимательно. Никаких "сов" и "гипотоников", глупости!

Мозги просто тяжело в ритм входят.

Есть выход - нужно, сразу проснувшись - почувствовать легкое раздажение. Мозг наш так устроен - злость взбадривает.

Самый простой способ - заведите себе будильник с максимально громкой и максимально неприятной для Вас мелодией. Гарантирую, с утра никакой лени - будете просыпатся в бешенстве. Способ проверен на женшинах и собаках.

Если бы я просыпалась в бешенстве, то точно стала бы и совой (потому что не смогла бы заснуть, предвкушая подобное пробуждение), и гипотоником (упадок сил от мысли о таком утречке гарантирован). Просыпаться надо с радостью от пробуждения. В выспавшемся состоянии, в хорошую обстановку.

А я каждый день в 6 на работу встаю, какая ж гадость

Всегда (года 4 уже) ложилась не раньше 23.30, но в последнее время организм взбрыкнул и сказал ХВАТИТ Валюсь в 21.30-22.00 - просыпаться сразу стало чуть легче.

И еще - с утра сразу после пробуждения выпиваю стаканчик водички с 15-20 каплями настойки женьшеня (ну не круглый год конечно, а когда уж совсем не встается - помогает довольно ощутимо). Ну душ, конечно, кофе - и вперед, к трудовым подвигам!

Вит и выходит, что Вы просыпаясь - нежитесь в кровати, потому как хорошо в ней. А попробуйте немного разозлить себя, любимую - сразу увидите, просыпатся будет легче.

Так мне именно потому и легко вставать. Что я просыпаюсь с удовольствием. Когда просыпалась в холодной комнате, по жутко нелюбимому воплю будильника, и в бешенстве - я просто лупила по будильнику и зарывалась под одеяло дальше.

Согласна. Негативный настрой с утра, да еще каждый день... на фик надо.

По топику - ниче не могу сказать. У меня настолько ломаный график жизни, что я уже давно превратилась в голубя. Мне в удовольствие как рано вставать, так и поздно. Главное - высыпаться (если не каждый день, то хотя бы через день).

Самостоятельно" заснуть в 9-10 вечера мне помогают:

плотный рабочий график,

спортзал,

кормление ужином семейства,

куча домашних дел...

вы всё-таки неправильная сова. правильная сова - это которая после 9-10 вечера похожа на бешеный огурец. Я вот такой вечерний энерджайзер - прихожу со спорта в 21-30, делаю кучу домашних дел и спать могу совсем не хотеть в час-два ночи.

Спать рано лечь для меня - ну если я болею. Или под наркозом.

Утро у меня - вот как автор написала. Тормозз во всех отношениях.

Чтобы высыпаться, рецепт, боюсь, будет один - раньше ложиться. Ну вот убейте, не понимаю заявлений - сова/не сова, жаворонок/не жаворонок. О чем речь может идти, когда у подавляющего большинства рабочий день в 9 начинается?

Ну я была совой, пока на старой работе работала, вставала в 9, приезжала к половине 11. Никто не дисциплиной не следил, вот и была я совой. На новой работе порядки другие, так поначалу я было до половины второго ночи шуровалась по квартире, по привычке. А сейчас ложусь в 11, даже в 10 бывает, ибо иначе тока загнуться, ежели в 7 вставать надо. И какой там душ взбодрить может, если спал 5 часов? Или убойные дозы кофе?

Я вас уверяю, что "совость" будних дней легко лечится жизненными обстоятельствами (работа, маленький ребенок), а "совость" выходных дней - идиотскими соседями

ЗЫ Говорю как сова с 15-летним стажем, насильно обращенная в жаворонки

Я вас уверяю, что "совость" будних дней легко лечится жизненными обстоятельствами (работа, маленький ребенок), а "совость" выходных дней - идиотскими соседями

гм

а у меня ничем не лечится

я всю жизнь работаю с утра

несколько лет работала с 8 утра

сейчас с 9 и к 8-30 отвожу дочь в школу

и у меня было 2 маленьких ребенка

и ничего у меня не вылечилось

ложусь ближе к часу ночи - обычно заставляю себя лечь насильно, потому что спать не хочу, а хочу вершить великие дела )

если по причине болезни или крайней усталости /или я когда я пробовала переделать себе режим сознательно/ засну в 9 или 10 ...в 2 часа ночи я проснусь свежа и бодра, как энерджайзер...только к 5-6 утра опять начинаю засыпать...

так вот... утром у меня два будильника..один - включается тихо телевизор...я открываю один глаз и быстренько закрываю его снова ))

программу нужно выбрать интересную вам - уши сами начинают прислушиваться, потом хочется посмотреть - а чего это там показывают... когда глаза все-таки открываются - от любопытства обычно - я начинаю тянуться, махать руками, шевелить ногами ...в конце концов - иногда даже раньше звонка второго будильника - я могу встать без слез и дотащить себя до ванны )

не могу сказать - что я по утрам киплю энергией, но этот способ помогает хотя бы не загрызть утром первых встреченных людей

кстати - если бы я и могла засыпать в 9-10 вечера - плохо себе представляю, как бы я это проделывала, приходя с работы в 8 вечера...

Я сова. Ложиться пораньше - не мой вариант, я все-равно до 2 ночи ворочаться буду.

Если нужно встать рано - встаю рано, но раньше, чем нужно примерно на 1 час. За этот час я прихожу в себя, просыпаюсь.

Если встать-собраться-побежать --- могу заснуть на лету

Назад
Сверху