Аромасла, эфирные и парфюмерные масла

• Автор темы Автор темы АИ
Не помню фирму,недогоая может и Икаров .Или Ароматика .Скорее всего.

Но это неважно.Дело в том что я утром миндальным,вечером жожоба ,днем персиковым Такая дура .

.Или каждый день мазала 1 раз в течении месяца

1. Это важно какая фирма. Ароматика - фирма с сомнительной репутацией и подозрительно дешевыми маслами.

2. И миндальное, и персиковое - масла для сухой кожи. Их нужно применять или очень осторожно в минимальных дозах или в смеси с другими базовыми. Лучше второе.

3. Жожоба - это вообще не совсем масло - это жидкий воск. На коже жожоба оставляет тонкую пленку, поэтому рекомендуется именно для утренних кремов и смесей - защищать кожу от негативного воздействия окружающей среды. Зачем мазать жожоба на ночь ума не приложу, кожа ночью дышать должна, а Вы на нее жожоба. Все равно что пакет целофановый. Конечно морщинки появятся.

Так что, пардон, Anni, но не в очках дело

Девушки, базовые масла по отдельности (отд. косточка, отдельно жожоба и т.д.) чаще всего и будут забивать поры. Лучше делать смеси базовых.

Кости виноградные используют в смесях в качестве добавки - 10-15%. В чистом виде использовать не рекомендуется.

На всякий случай вот инфа по другим базовым маслам (взято со skindoctor.ru):

Миндаль: применяется в чистом виде, в виде базового, в качестве добавки 10-50%

Масло лесного ореха: одно из лучших базовых масел для всех видов кожи. Можно также использовать в чистом виде. В качестве добавки - 10-15%.

Макадамия: В качестве добавки - 10%. В чистом виде не рекомендуется.

Оливковое: В качестве добавки -10-50%. В чистом виде использовать не рекомендуется.

Авокадо: как добавка - 10%. В чистом виде использовать не рекомендуется.

Абрикосовых косточек: только в качестве добавки - 10-50%. Не рекомендуется применять в чистом виде.

Жожоба: В качестве добавки - 10%. В чистом виде пользоваться с осторожностью.

Зародышей пшеничных: В качестве добавки - 10%. В чистом виде использовать не рекомендуется.

Кунжутное: В качестве добавки - 10-15%. Можно применять в чистом виде и в качестве базового.

feiga, у меня есть прошлогодний проспект Стикса. Что-то я не помню там такого. Скорее всего они имели в виду сочетания эфиров, а база была подобрана под проблему кожи. По крайней мере ни в одном из шести своих источников по ароматерапии я с таким не встречалась.

Но на всякий случай спрошу у своих на Космо не встречались ли они с таким утверждением?

, ау, что вы в итоге купили у Ириса? интересуюсь

чуется мне что мы с вами очень знакомы ))

Но на всякий случай спрошу у своих на Космо

А вы на космо под своим ником?

розмарин недорогой эфир. Может и 140 стоить.

понятно, спасибо!

а лемонграсс он тож недорогой?

,

насколько я слышала, от жожоба как раз нет парникового эффекта. На коже оно хоть и оставляет пленку, но воздухопроницаемую. В этом его ценность, в отличие от вазелина и минерального масла.

Но на ночь его, действительно, смысла имхо нет наносить. На ночь нужно что-то питательно-восстанавливающее.

,

а может, вы много наносили? Все масло впитывалось после нанесения? Вы удаляли излишки?

Ну и присоединюсь к Добру с кулаками - базовые масла лучше в смесях, особенно миндальное.

Neko-tan, ну может я и сгустила краски, но все равно пленка, хоть и воздухопроницаемая. Так что ночью на коже жожобе делать нечего ИМХО

У Стикса ряд эфиров (лаванда-точно, кажется и розмарин) существуют в 2-х видах: для аромаламп и для косметических целей (включая прием внутрь). В фирменных секциях 2 лаванды (140 и 200+) так рядом и стоят.

Если актуально - возьми лаванду. Она отлично очищает лицо (у меня даже камедоны дружною толпою уходят, правда как перестаю добавлять - возвращаются). Розмарин у меня прыщи вызывает и ПО МОИМ (вместо ИМХИ ) ощущениям жестче для кожи. Лаванду я без всяких баз и последствий на крылья носа мазала. Очень хорошая розовая водичка есть у Нюкса, но я ее покупала с розовым ценником (360?), полную цену не знаю.

Подтверждаю про розмарин. Дайте мне пинка, чтоб я опять занялась .

у них этикетки разные и цена различается

то что для аромоламп дешевле ессно, т.к. степень очистки ниже гораздо и на кожу наносить низя

займитесь уже наконец-то!

а есть вообще улетная смесь с кофе, корицей, апельсином...ну и мятки можно дла запаха, потом телеса заворачиваете в пленку (только с дырочками!) и ватничек )) за 10-15 сеансов уходят пару см. Не шучу

у них этикетки разные

а какие должны быть этикетки?

по каким признакам их различить?

Dellen, лемонграсс тоже недорогой.

Этикетки Стикса для бытового применения такие фиолетовые в цветочек, а для ароматерапии голубые с пейзажиком. Обычно в аптеках бытовые эфиры расположены полкой ниже, чем стандартные. По цене действительно различаются.

А еще у консультантов спрашивайте не стесняйтесь, им за это зарплату платят.

Feiga, Fanta - на Космо я под другим ником. Если еще не идентифицировали и "оно Вам надо" могу сознаться в привате

Если еще не идентифицировали и "оно Вам надо" могу сознаться в привате

Пока это не принципиально, но если любопытство начнет меня "раздирать" - спрошу.

Сходила на Космо, а там ветка про масла "обкромсана", причем, судя по косвенным признакам, значительно . Но это ничего - прочитать бы то, что есть

Назад
Сверху