Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Ну вот,вчера вернулся из отпуска,проведенного почти в Анапе - ст.Благовещенской.В ВАнапе тоже был.Кому интересно - спрашивайте,чуть позже отпишу впечатления.
Ресурс www.gazeta.ru в качестве источника информации сравним разве что только с комсомолкой Все эти страшилки каждый год плодятся и размножаются совместными усилиями тупых журналюг, падких на горяченькое
А вот поверить стоит.Наши друзья ехали на машине,проезжая Краснодарский пост (не помню,въезд или выезд),самолично видели толпу машин,котрых шерстили гайцы.При чем некоторые были в стадии развинчивания.Коврики снимали у всех,багажники перетряхивали тоже полностью.Особенно усердствовали на питерских машинах с молодежью.
Наши друзья проскочили,прикрывшись каким-то автобусом,а так шерстят очень даже некисло.

Машины курочат только на пути "Туда"

Обратно уже народ едет без денег и взять с него нечего... Поэтому можно смело везти полный багажник взрывчатки, наркотиков, оружия, органов человеческих и ещё чёрта лысого.....

А вот "ТУДА" любят они машинку разобрать. У нас тоже на Ростовском посту перед мостом через Дон снимали пороги с машины... номер кузова сверяли с ТП.

А вообще в этом плане Ющенко - мужик.....

Конечно,ТУДА. Они ж не дураки,хоть и в фуражках.
Пока есть 5 минут,накатаю впечатления - поезда улучшились,ИМХО.Или повезло.Проводницы стали нормально вежливы и даже иногда работают (типа помыть-прибрать).
Кто тут пугал кондиционером в купе - не знаю,в каком купе вы ездили,у нас никаких регулировок не было,пульт общий,у проводника.Продуть он не может в принципе,потому как является слааабеньким потоком свеженького воздуха.И только пока поезд едет.
Жили мы в Благовещенке.Такси от (до) вокзала стоит ориентировочно 100р с носа,200-300 машина.Нас было много,и встречали на микроавтобусе за 400.
Станица тихая,спокойная.Развлечений нет (не считая пары ночных диско-баров у моря и пары дискотек на базах).Нормальных в моем понимании кафе нет (во всяком случае мы не нашли,и никто их не видел). Поесть можно в "кафе"-неплохой борщ,бывает очень хороший плов и фарш.перец.Все остальное - полуфабрикаты.Посуда в основном разовая.Вина много,разное.Из бочек не покупайте ничего.Химия мерзейшая. В коробках на розлив Фанагория,Витязево.Есть прекрасное домашнее,но надо искать,я нашел по 100р 1.5 литра-супер,у тетки.А так - дрожжево-табачный керогаз.
Продавцы и правда очень...задумчивые.Я думал,это только мне кажется
Фруктов полно,недорого,ТОРГУйТЕСЬ.Ходили в поля за арбузами-дынями.Осторожно - бахчи охраняются злыми мужуками с берданками.
Магазины нормальные,все есть,кроме мяса.Свежее -если повезет,то бывает кто-то свинью забивает и объявления клеит.Или из Анапы везти.
Пляж - не ахти.Но,что очень радует,пройдя метров 300 от скопления тел,окажешься практически в одиночестве.Метров воды 5 в зеленке,потом чисто.Видели дельфинов,ловили ропанов,мидий.
Ездили на рыбалку.Карась только так клюет.При чем на все - даже на шпиг соленый Уху ели ,жарили...
Пешком ходили в Анапу по берегу.Если не путаю (анапцы,поправьте) проходили Витязево и Джемете,и видимо,центр.Пляж (где мостик такой и типа бассейна).Этто кошмар какой-то....Муравейник просто пустыней кажется...
Ездили в большой Утриш.Виды конечно супер,камни,море прозрачное...Но отсутствие ветра (пляж то прикрыт горой) - лежишь как в печи...
В воду заходил в сандалетах - зайдешь по пояс,потом снимаешь,кидаешь на берег.Потом тебе кто-нить их кидает в воду выходить
Короче,кто хочет отдохнуть от суетного города,хочет спокойно отдохнуть с дитем - самое то.Ни шума,ни пыли В случае проблем со здоровьем - есть и врач,и санатории по берегу.
Жили мы почти у входа на дамбу,до моря минут 7,плюс от толпы отойти минут 5.Снимали "бунгало" из блоков с двуспальной кроватью за 150 с носа.Деревянные бунгало по 120.
Жилья масса,на любой вкус.Но сразу говорю - одним там скучно,только если специЯльно за спокойствием ехать.Нас было от 10 до 14 человек,так что развлечения находили сами.Да,кто тут говорил,что в 9 вечера на вокзале никого - уезжали как раз в 9 - не скажу,что толпа,но предложения жилья и такси были.

поезда улучшились,ИМХО.Или повезло.
Зато в вагонах начали массово устанавливать калённые стёкла наподобие тех, что ставят в обычные оконные рамы. Достаточно попадания маленького камня и стекло рассыпается на острые осколки, которые летят в пассажиров. Если скорость поезда под 100 км/ч, крупными осколками может запросто отрубить голову (я пока выгребал осколки из купе, все руки изрезал).

Что будет в случае мало-мальски крупной аварии даже подумать страшно. IMHO, в случае опракидывания вагона на бок все пассажиры - трупы.

А,на стекле одного из плацкартных отсеков видел зловещую надпись - закрыто на зиму.В июле.И на ручке окна бился какой-то паренек,пытаясь его открыть
Да,на обратном пути в поезде не было ресторана.Сказали,санинспекция сняла почти все рестораны.Не знаю,так ли

Да,на обратном пути в поезде не было ресторана.
Аналогично. Только в нашём случае вагона ресторана не было как по пути туда, так и на обратном пути. Правда от нас до Анапы ехать всего чуть более 30 часов, поэтому мы отсутствие ресторана заметили только во время прогулки по платформе вдоль поезда во время получасовой стоянки в Лисках - хотели посмотреть как перецепляют электровоз

закрыто на зиму.В июле.
По дороге в Анапу в нашем вагоне не открывалось ни одно окно. В результате днём при подъезде к Анапе наше купе с выбитым стеклом оказалось самым балдёжным

Не,туда - был.С кондишеном приличным.Правда выбор съедобных блюд ограничивался пивом,сухариками и яичницей.
А окна открывались в плацкартах.
Да,чуть главное не забыл - в Россоши продают офигенные печеные пирожки с вишней - у тетки даже на пирожках налеплено что-то такое тестом,узор типа веточек.Только не сломайте зубы - они с косточкой Но вкусныееее.....

Мы стараемся на станциях по возможности ничего не покупать дабы не травануться. Особенно в такую жару.

А ты и не бери всякую мясо-рыбу-филе судака-шашлык. А пирожки суперские...мммм

, Спасибо за предупреждение. Думаю, дальше Сочи не сунемся.
Скажите please стоимость бензина, на что рассчитывать?

Выбираем между Джемете и Витязево. Подскажите, кто знает, 1. сколько в Витязево идти до моря от частного сектора? По карте не совсем понятно,- посёлок стоит около лимана, а до самого моря довольно далеко.
2. Как в Витязево с развлечениями для ребёнка 6 лет? Что-то типа детского парка с каруселями, машинками и т.п..
3. Имеются ли в частном секторе Витязево кафешки с нормальной едой за нормальную цену?
Заранее спасибо !!!

Бензин (я смотрел 92й) стоил в середине июля 14.20,в конце стал 14.60-14.80. Он есть,свободно.

:
Выбираем между Джемете и Витязево. Подскажите, кто знает, 1. сколько в Витязево идти до моря от частного сектора? По карте не совсем понятно,- посёлок стоит около лимана, а до самого моря довольно далеко.
Посёлок стоит на море, но вот до часного сектора идти надо немного - минут 10, через рынок и кафешки.
Там кстати есть много недорогих мини-гостиниц вполне приличных, и ближе к морю чем часный сектор.

2. Как в Витязево с развлечениями для ребёнка 6 лет? Что-то типа детского парка с каруселями, машинками и т.п..
Небольшой но есть.

3. Имеются ли в частном секторе Витязево кафешки с нормальной едой за нормальную цену?
Заранее спасибо !!!

Кафешек очень много, кормят вкусно и недорого.

Где то между Суко и Варваровкой на горе есть открытые грунтовые теннисные корты с гостиницей и пр.
Кто нибудь там был и каково впечатление?

os77
10 минут до моря или до лимана?
Детский парк небольшой- это примерно такой-же как в Джемете?
А что понимается под минигостиницей? Необходимо наличие хотя-бы небольшого песчаного или земляного дворика (20 на 20 метров как минимум ) и присутствие детей дошкольного и мл. шк. возраста. Соответственно, этаж проживания только первый. Мне думается в частном доме это найти проще.

:
10 минут до моря или до лимана?
Там часный сектор начинается с улицы Горького, вот оттуда идти минут 10 до моря.
Ну и селиться где-то нужно недалеко от этой улицы. Если поселиться где-то далеко в глубине посёлка, - пешком будет долго идти к морю, не на маршрутке ведь на море ездить
Лиман - там никто не купается, что он есть что его нет, про него можно забыть.

Детский парк небольшой- это примерно такой-же как в Джемете?
Да вобщем это не парк, - так разные атракционы для детей в одном месте. В джемете я не был, так что сравнить не могу...

Назад
Сверху