Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
вот кстати..о калибри..видел в Анапе такие..жаль цифровика тогда не было..ток на камеру снимал..действительно очень похожи на какой то подвид.
Они вечером, перед гостинницей "Старая Анапа"..на круглой клумбе летают вечером, там еще перед гостинницей постоянно по вечерам выступала всякая самодеятельность.

И еще,сколько был в Анапе не видел там никогда больших светлячков,вообщем то вообще никаких не видел...потому вопрос -кто нить видел светлячков в анапе?
Такие летают в Туапсе,..... моргают..их сшибаешь ладонью,они лежат и светятся,берешь их (достаточно большие, с среднего овода) и ..пардонте выдавливаешь на ладонь светящийся состав..прикольно выглядит, как фосфор просто..такие стаи видел..очень красиво ночью выглядит

Товарищи, а можно мне тоже доступ к той секретной теме, где адреса, телефоны? Планируем отдых семьёй, хотел бы прозвонить, узнать.
Спасибо.

Подлетает к цветку и на лету запускает в него хоботок. Кто-нибудь знает, кто это такой? (фото 2 Это существо называется бражник. От слова "брага". Он - насекомое.
Ходили пешком от Большого Утриша до Малого и обратно. Очень увлекательная прогулка. Берег ровный, галечка мелкая, идти одно удовольствие. По Высокому в Анапе ходить гораздо тяжелее. Дорога без купания занимает 2 часа. Пока шли, думали-гадали, что за секта возле первого озера Это... так Вы до Су-Псеха в Анапе ходили по берегу пешком? Не смогу согласиться, что очень приятное занятие - пластиковый мусор в огромных количествах... спасает красота Лысой горы, но ведь при ходьбе надо смотреть в основном вниз... В этом плане Утриш куда как лучше.
ну вот мы были с дочкой - 1 год 3 мес. С маленькими мало людей - но есть... по 3-5 чел в день встречали все-таки. Как переносили акклиматизацию? Да прекрасно - куда лучше, чем папа с мамой. Из воды не вытянешь - скандал. На натурпляже видели и с 7 месяцев ребенком - тоже ничего... В основном успех такого выезда на море определяется тем, сможет ли ребенок загореть до отпуска в своих широтах достаточно, чтобы потом не было проблем. Конечно, отпуск в этом случае - понятие чисто условное, маленький ребенок накладывает массу ограничений - ночная жизнь отменяется, селиться - только поближе к морю, много носить на руках, быть готовым, что дитя заснёт - тогда несущий не может нести еще что-то... В общем, нормально.
Да, господа (товарищи) - Бювет!
О его ремонте. Ржал. Внутри ничего не делали - ремонт только снаружи. Просто удивительно, как его затягивают. Поменяли истлевшие деревянные перила на новые, покрытые корабельным лаком, подштукатурилии и забелили. На 1 августа еще не работал. Но явно собираются пускать. Отлично!

И осла перекрашенного под зебру. Сначала стоял, точнее валялся. Долго плакалъ
Владелец осла нам долго впаривал, что это редкий мичуринский гибрид осла и зебры Правда осёл был какой-то подозрительный - до двадцатого июля в тех краях ходил ослик такого же размера, с такой же поклажей и т.п. - но не полосатый.

нет, мы ходили от Большого до Малого Утриша в тот раз, о котором я упомянул, что идти 2 часа. И мусора там почти нет. Убирают. Своими глазами видел, как подошел катер, в который мужики грузили собранный по берегу мусор.
А до Су-Псеха ходили почти каждый день (когда вообще ходили) Да, вот на участке от Анапы в сторону Су-Псеха мусора горы Но стоит отойти от города подальше, и мусора уже почти не видно, как и людей

За бражника - огромное спасибо!

Кстати, а послле похода в Су-Псех, куда дальше?... Там-же по моим сведениям уже совсем заброшены народные тропы подъёма в гору... Да вообще с точки зрения ленивого организма лучше спускаться в Су-Псехе и идти в Анапу... Ибо нагрузки меньше....

Хотя конечно места ностальгические, но сейчас я бы не пошёл...... Возраст уже не тот, хочетсмя на отдыхе просто лежать кверху пузом и загорать медленно переворачиваясь, как свинья на вертеле .ЗЫ. Бражника (Королька, Колибри, и пр. названия) тоже хотелось бы снять.... Особенно крупным планом благо 12Х позволил-бы.

Побывавшие уже в Анапе: поделитесь плиз телефонами и прочими координатами людей, у кого Вы проживали? Хочу предварительно договориться и понять возьмут ли нас с ребёнком.

Владелец осла нам долго впаривал, что это редкий мичуринский гибрид осла и зебры
Угу В следующем году ему горб приделают, будет поместь верблюда с чем-то еще мичуринским

а после Су-Псеха - обратно в Анапу тем же путем. Я очень легкий на подъем, да и жена привычная )

я проживал у себя дома, координатами не интересовался. Может, кто-нибудь другой вам подскажет

Стукнись мне в аську..дам телевон и адрес..у кого отдыхали в том году и в позапрошлом тоже..на квартире на пл. Ленина. Тоже были с ребенком.Это..товарищи по отдыху..и Анапе..что, никто что ли не видел стаи больших светлячков???
В Анапе.

Я не видел. А может быть уже не помню.

Вот "бражника" точно видел. Змей видел, черепах видел.

Жилье в Анапе - 8-918-324-36-89 Сергей
Я жил у него летом 2004. Это Алексеевка, что-то типа "минигостиница". Мне понравилось.Фотка жилья тут: http://forum.nedug.ru/post.cgi?id=attach:72:162:349:3

Это где? Почём? Далеко от моря? Спокойно ли там оставлять ценные вещи?

Подскажите ещё, какое сейчас цены в Анапе на съём квартиры можно считать нормальными?Ещё, нет ли у кого-нибудь телефона такси тамошнего? Как считаете, разумно ли в плане экономии вызвать такси в аэропорт? Наверняка ж там из аэропорта в город частники дороже раза в 2.

сейчас - пик сезона и берут от 800 р в сутки за квартиру.
По аэропорту не знаю, но цены на такси заметно ниже, чем в крупных городах России. Так, например,
от жд. вокзала в любую часть Анапы - 150 рублей,
от станции "Тоннельная" (20-25 минут езды по трассе, то есть километров 40 от города) - 200-250 рублей. Аэропорт там в километрах 40 от центра города. От Большого Утриша 30 минут езды , просят 250р но легко можно договориться за 200.

Алексеевка - это окраина Анапы. Тихое (до шумного центра пара км), очень зеленое, тенистое, одноэтажное место. До моря примерно четверть часа ходьбы. В прошлом году в августе жилье стоило 150 руб/чел в день. Ценные вещи я оставлял совершенно спокойно. Теоретически, все можно запирать на ключ. Но со временем анапская атмосфера расслабляет, однако я не слышал об каких-либо криминальных проблемах в Анапе (хотя, конечно, все когда-нибудь бывает в первый раз).

Назад
Сверху