Конечно,ТУДА. Они ж не дураки,хоть и в фуражках.
Пока есть 5 минут,накатаю впечатления - поезда улучшились,ИМХО.Или повезло.Проводницы стали нормально вежливы и даже иногда работают (типа помыть-прибрать).
Кто тут пугал кондиционером в купе - не знаю,в каком купе вы ездили,у нас никаких регулировок не было,пульт общий,у проводника.Продуть он не может в принципе,потому как является слааабеньким потоком свеженького воздуха.И только пока поезд едет.
Жили мы в Благовещенке.Такси от (до) вокзала стоит ориентировочно 100р с носа,200-300 машина.Нас было много,и встречали на микроавтобусе за 400.
Станица тихая,спокойная.Развлечений нет (не считая пары ночных диско-баров у моря и пары дискотек на базах).Нормальных в моем понимании кафе нет (во всяком случае мы не нашли,и никто их не видел). Поесть можно в "кафе"-неплохой борщ,бывает очень хороший плов и фарш.перец.Все остальное - полуфабрикаты.Посуда в основном разовая.Вина много,разное.Из бочек не покупайте ничего.Химия мерзейшая. В коробках на розлив Фанагория,Витязево.Есть прекрасное домашнее,но надо искать,я нашел по 100р 1.5 литра-супер,у тетки.А так - дрожжево-табачный керогаз.
Продавцы и правда очень...задумчивые.Я думал,это только мне кажется
Фруктов полно,недорого,ТОРГУйТЕСЬ.Ходили в поля за арбузами-дынями.Осторожно - бахчи охраняются злыми мужуками с берданками.
Магазины нормальные,все есть,кроме мяса.Свежее -если повезет,то бывает кто-то свинью забивает и объявления клеит.Или из Анапы везти.
Пляж - не ахти.Но,что очень радует,пройдя метров 300 от скопления тел,окажешься практически в одиночестве.Метров воды 5 в зеленке,потом чисто.Видели дельфинов,ловили ропанов,мидий.
Ездили на рыбалку.Карась только так клюет.При чем на все - даже на шпиг соленый Уху ели ,жарили...
Пешком ходили в Анапу по берегу.Если не путаю (анапцы,поправьте) проходили Витязево и Джемете,и видимо,центр.Пляж (где мостик такой и типа бассейна).Этто кошмар какой-то....Муравейник просто пустыней кажется...
Ездили в большой Утриш.Виды конечно супер,камни,море прозрачное...Но отсутствие ветра (пляж то прикрыт горой) - лежишь как в печи...
В воду заходил в сандалетах - зайдешь по пояс,потом снимаешь,кидаешь на берег.Потом тебе кто-нить их кидает в воду выходить
Короче,кто хочет отдохнуть от суетного города,хочет спокойно отдохнуть с дитем - самое то.Ни шума,ни пыли В случае проблем со здоровьем - есть и врач,и санатории по берегу.
Жили мы почти у входа на дамбу,до моря минут 7,плюс от толпы отойти минут 5.Снимали "бунгало" из блоков с двуспальной кроватью за 150 с носа.Деревянные бунгало по 120.
Жилья масса,на любой вкус.Но сразу говорю - одним там скучно,только если специЯльно за спокойствием ехать.Нас было от 10 до 14 человек,так что развлечения находили сами.Да,кто тут говорил,что в 9 вечера на вокзале никого - уезжали как раз в 9 - не скажу,что толпа,но предложения жилья и такси были.