Господа, все, блин, наболело... щас выскажу! Сразу оговорюсь: к форумчанам и администрации форума это не относится (по крайней мере я очень сильно на это надеюсь).
Сколько слышно возгласов: вот, у нас тут плохо, там плохо, а никто не задумывался, почему?
Кстати, и за границей также не везде и все "шоколадно".
У нас в России безумное количество красивейших мест, где стои побывать и с чем никакая заграница и рядом не стояла... Но увы, когда начинаешь смотреть стоимость туров по России - дух захватывает. Я никак не могу понять, почему у турфирм стоимость двухнедельной поездки на Байкал переваливает за 1500 у.е. (на человека)?
Как мне кажется, основная наша проблема - "русский (славянский) менталитет"
До тех пор, пока большинство из славян (русских, украинцев, белорусов и так далее) живут по принципу "после нас хоть потоп", ничего у нас не поменяется.
Прежде всего нужно перестать жить одним днем и озаботиться нашим будущим. Нужно повышать культуру населения. Вот, идешь по улице и видишь, как народ бросает окурки, бумажки, обертки, огрызки себе же под ноги. Хотя урны рядом, под носом. Но ни фига. В разговоре нынешней молодежи (10-19 лет) 70% мата. И это считается нормальным.
Взять же наш современный кинематограф... где блин, пропаганда культуры??? С какой-то стороны я жалею о советском режиме. С какой-то стороны тогда было лучше.
Посмотрите вокруг себя, когда Вы идете по улице, едете в общественном транспорте, обратите внимание, как ведут себя шоферы на дорогах. Я тут недавно сделал замечание малолетке (девушке), бросившей обертку от мороженого в 2 метрах от урны - столько мата и "приятностей" в свой адрес услышал...
Меня поражает, когда стоимость убогой гостиницы в затрапезном городке "на отшибе" превышает стоимость 5-ти звездочной гостиницы за границей. Поражает желание людей драть деньги в три шкуры за все.
И почему законы, "позаимствованные" нашим правительством у Запада, и прекрасно там работающие, у нас не работают?
Хотя, отчасти это понятно. Любые законы, нормы поведения, правила начинают работать только тогда, когда их начинают поддерживать большинство жителей. Причем не "из под палки", под угрозой огромных штрафов и уголовной ответственности, а просто потому, что они понимают, что без соблюдения данных норм им самим трудно придется.
Но не у нас. Конечно, пройдет некоторая толика времени, и у нас все нормализуется. Насколько эта "толика времени" растянется - зависит только от нас самих.
Если я кого-то данным высказыванием обидел - заранее прошу меня простить.