Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Про медуз...... может конечно это банальная мнительность, но у меня после этих тварей остаются приличные покраснения и неприятные ощущения на достаточно долгое время.

Хотя по детству точно небыло. Помню даже детьми - ирали в "снежки" медузами и ничего, главное потом нырнуть ополоснуться

А про чайку - мощно задвинуто

Мда... Про чайку просто вне конкуренции... Я почему то очень живо себе это представил... Забыл сказать: я веду компьютерные курсы. Дал детям задание, а сам в инет. И тут такое. Гробовая тишина, и я среди этой идилии молча содрагаюсь над столом... Интересно получилось... Детям понравилось (Дети это все, кто пришел на курсы: и бухгалтера лет шестидесити, и гении двенадцати лет от роду)
А по поводу моего знакомства с медузой - были ДВЕ за неделю, и всех двух я героически выловил. Или от незнания, или просто так - у меня ничего не чесалось. Даже преположить не мог что они такие коварные существа. Я думал это только где-то далеко, не у нас медузы крапивяться (так говорит один мой знакомый. Определение в точку)

но Вы не понимаете сложность ситуации! С одной стороны, жидкость эта - не очень вязкая. Чтобы иллюминация удалась, её придется загущать либо желатиной, либо напалмом.
С другой стороны, кто может поручиться, что чайка будет пить коньяк? Возможно, она потребует шампанское - нужно не менее двух человек, чтобы кто-то сбегал в магазин.

Да, напалмом! И много! И погуще! Ифитиль в одно место. И накормить пластидом! (шампусик птица ведь будет чем-то закусывать?)

Вы чудовище! Как можно! Про напалм я упомянул только потому, что совершенно не исключено, что та жидкость откажется растворяться в воде - а в этом случае желатин не поможет. Хотя я вот тут подумал... случись что на курорте, уже на следующее утро можно будет поселиться и по 100 рублей. За номер люкс в "Анапе-Океан". Может лучше тогда скрестить воробъев с муэдзинами? Никакого риска сесть за терроризм. А результат - тот же.

Э как вас прёт Птицу напалмом.... где-ж такое видано. Кстати чайки - водоплавающие - вполне возможно что они не смачиваются.... надо-бы сначала керосинчиком обезжирить тсз.

Да. С хозяевами юга (к ним относятся все местные) надо что-то делать. Как я заметил на словах у них все для клиента, а на деле... немного не так. и ОЧ.ДОРОГО. Друг ездил в ТУрцию в прошлом году. Отдохнул на 100% за 500 дохлых президентов. Жил в отеле 3 звезды. 3 раз. питание. Бесплатный бассейн и сауна. Ни о каких отключениях воды не слышал и вообще был доволен жизнью. Если бы не пара обстоятельств - то же бы рванул. Еще хвалят хохлов. Ни у кого небыло опыта? Ну а если черное море, то всех их там как чаек - фитиль в ..... и пошел. Что чайка птица наглая, что житель побережья, делающий деньги. Как у старого человека поворачивается язык предложить вареную кукурузу за 50 руб? Это просто ниже человеческой морали

Я в прошлом году был в Турции. Доволен. Потратил на двоих с женой что-то около 45 тысяч руб. Со всякими экскурсиями, догогой до Москвы и прочими сувенирками. Только отель был 5* 13 дней.

А о Крыме у меня есть крайне негативные впечатления, правда они личные весьма, и другим может так и не "повезти", но туда я больше не ездец. Тем более на машине не советовал-бы ехать в Крым.

Господа, все, блин, наболело... щас выскажу! Сразу оговорюсь: к форумчанам и администрации форума это не относится (по крайней мере я очень сильно на это надеюсь).
Сколько слышно возгласов: вот, у нас тут плохо, там плохо, а никто не задумывался, почему?
Кстати, и за границей также не везде и все "шоколадно".

У нас в России безумное количество красивейших мест, где стои побывать и с чем никакая заграница и рядом не стояла... Но увы, когда начинаешь смотреть стоимость туров по России - дух захватывает. Я никак не могу понять, почему у турфирм стоимость двухнедельной поездки на Байкал переваливает за 1500 у.е. (на человека)?

Как мне кажется, основная наша проблема - "русский (славянский) менталитет"
До тех пор, пока большинство из славян (русских, украинцев, белорусов и так далее) живут по принципу "после нас хоть потоп", ничего у нас не поменяется.
Прежде всего нужно перестать жить одним днем и озаботиться нашим будущим. Нужно повышать культуру населения. Вот, идешь по улице и видишь, как народ бросает окурки, бумажки, обертки, огрызки себе же под ноги. Хотя урны рядом, под носом. Но ни фига. В разговоре нынешней молодежи (10-19 лет) 70% мата. И это считается нормальным.
Взять же наш современный кинематограф... где блин, пропаганда культуры??? С какой-то стороны я жалею о советском режиме. С какой-то стороны тогда было лучше.
Посмотрите вокруг себя, когда Вы идете по улице, едете в общественном транспорте, обратите внимание, как ведут себя шоферы на дорогах. Я тут недавно сделал замечание малолетке (девушке), бросившей обертку от мороженого в 2 метрах от урны - столько мата и "приятностей" в свой адрес услышал...
Меня поражает, когда стоимость убогой гостиницы в затрапезном городке "на отшибе" превышает стоимость 5-ти звездочной гостиницы за границей. Поражает желание людей драть деньги в три шкуры за все.
И почему законы, "позаимствованные" нашим правительством у Запада, и прекрасно там работающие, у нас не работают?

Хотя, отчасти это понятно. Любые законы, нормы поведения, правила начинают работать только тогда, когда их начинают поддерживать большинство жителей. Причем не "из под палки", под угрозой огромных штрафов и уголовной ответственности, а просто потому, что они понимают, что без соблюдения данных норм им самим трудно придется.
Но не у нас. Конечно, пройдет некоторая толика времени, и у нас все нормализуется. Насколько эта "толика времени" растянется - зависит только от нас самих.

Если я кого-то данным высказыванием обидел - заранее прошу меня простить.

Так-то, конечно, всё очень правильно сказано, хотя подобное уже высказывалось неоднократно (вот этот (http://oper.ru/news/read.php?t=1051600494) опус Гоблина весьма в тему) но с и с чем никакая заграница и рядом не стояла ты, конечно, явно погорячился. Тому же Байкалу я бы в любом случае предпочёл Норвегию, тем более что мне до неё - 200 Км, а до Байкала в 30 раз дальше.

А я бы, с удовольствием, проплыл на теплоходе по "Золотому кольцу". Только вот мы столько не зарабатываем

Если получится, может быть, в сентябре/октябре рвану в Египет.

Это как это вы медуз в анапе не увидели....там их бывает просто тучи..на Высоком берегу,и большие синие как баскетбольные мячи,и маленькие...честно говоря между ними в маске жутковато плавать..как то брезгливо ощющается инородность.
И чей то рапанов нет?,есть,только мало очень,их всех вылавливают туристы и я в том числе...за две недели усиленных ныряний аж 15-20 штук достал,некоторые были слишком глубоко,уши болят нырять за ними...крабов полно,причем есть такие,что даже руку за ним боязно протянуть...конечно под водой предметы кажутся больше в много раз,но один фиг..страааашно
Голосую за Анапу!,хотя вино мне больше в Геленджике понравилось...но это и все!Ах да...еще меня удивили огромные Анапские улитки,которые лазали по всему городу...почти,внатуре огромные по нашим,Тамбовским меркам...и что самое интересное,я их наблюдал в 2004 году,тогда как в 2003 их небыло...есть фото,могу заслать если кто желает

У нас тут в барах подают таких Говорят французские виноградные улитки Знаем. Я один раз брал.... больше не буду

А медуз там конечно дофигища. Правда может повезти и не увидишь ни одной. Но таких везунчиков не так много...

где блин, пропаганда культуры???
Что там гласит словарик о брёвнышке в своём глазике ;-)

Друг ездил в ТУрцию в прошлом году. Отдохнул на 100% за 500 дохлых президентов. Жил в отеле 3 звезды. Один только вопрос. Всего один.
Сколько дней он жил в этом самом отеле, и где в этот момент времени "отдыхала" его подруга/жена? Как я понимаю, отдыхала она дома, у плиты?
Уверяю вас - при минимальном желании потратив 45 000 рублей за неделю в Анапе на троих, можно оттянуться не хуже А пока что лично я планирую уложиться в вдвое меньшую сумму на троих за 2 недели. Не, я не со зла... Просто так. Разные люди, разные деньги, разные потребности наконец. Может человека через неделю лежания на пляже уже начинает мутить. Хорошо, что есть выбор!
ой, я НЕ читал ваш постинг, когда отвечал Mobil у. И 45 тыс вышло чисто случайно, как 500 баксов умноженное на 3 человека. Но сумма сходится. для русского человека изначально как раз "жить одним днём" было крайне не характерно. По банальной причине - еще век назад 80% населения крестянствовало. Дальше - в "политику".
2ALL Улитки вырвались из французского ресторана?!!

Я достаточно давно приводил раскладку по деньгам примерную, но повторюсь, в качестве офф-топа, путёвка всё включено на 2-х человек на 13 дней в 5* получилась немногим менее $900. Остальные траты не обязательные, т.е. по желанию. Сувениры, экскурсии и т.д. Например экскурсия в Памук-Кале (а это 280 км от Анталии) $35 с носа и там ещё $7 с носа за бассейн Клеопатры. Ну и ещё на обратном пути мы с женой купили вазу из этого... как-его... камень такой просвечивающийся.... Оникс - тоже что-то около полтинника.

А 500 баксов - наверное какой-то просто психологический барьер

Сейчас вот с другом смотрели цены на сайтах по туризму и я лично ужасался

Назад
Сверху