Анапа. Впечатления, советы и т. п.

  • Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Это официально. А неофициально он открытый и платный , десятку бабушке на входе и усё.
сОВЕРШЕННО колбаса,за десятку всунутую в кулачек бабушке..спокойно проходит семья..мы так и делали
 
а вот там где по центру парка торчит панно с температурой воды-воздуха и воняет сероводородом - вот там она и есть. В песчаной части где рядом с аквапарком, её уже почти и нет.
 
Ну её эту грязь. Эт всё понты. Только противогаз надо с собой брать на отдых
Джементе, Сукко, Малая бухта, Высокий берег это нормальные места, а ЦП это для экстремального отдыха , хотя чем дальше от ценрального входа, тем лучше.
 
Сдается мне,что воняет там не грязью..причем я ее тоже не видел,а эээ,испражнениями купающихся..пожалуйста..опровергните если не так
 
Да нет, грязью воняет. Просто водоросли на песке держатся очень слабо и небольшой шторм вырывает их тоннами и сгоняет к берегу, где они в тёплой воде начинают активно гнить выделяя тонны сероводорода и ещё себя подогревая тем самым..... Меня по детству даже рвало от этого запаха пару раз. Хотя в 76-78 гг. там небыло такого уж количества народа, чтобы испражнений хватило на такую вонь.
 
Так а причем тут грязь,так бы и говорили гнилые водоросли..я грязь тока в вулкане видел..вот там действительно грязь!!,с большой буквы грязь
 
Вроде бы там - это не от водорослей а море размывает древний вулкан. По типу азовского. Ведь как раз в том месте где запах - водорослей почти нет, они дальше начинаются.
Не знаю, я больше склонен верить в версию вулкана, вроде бы так это дело объясняли еще при советах, а в то время научный подход был куда более развит. И личной выгоды от той или иной версии никто не смог бы иметь. Равно как и от шарлатанства со всяким там чудо-добавками - "эти таблетки исцелят буквально смертельно больного" , "сама природа приходит на помощь человеку"...
А вот просачивание на лечебный пляж надо попробовать. Хотя лично я бы предпочел экстремально-бесплатный метод: дайвинг или заброс с помощью катапульты.
 
Да нету там ничего интересного на "целебном" пляже. Песок крупный, не то что в Джемете. Скорее всего грязный. Да ещё и водоросли (географически это как раз то место куда их прибивает наиболее массово). У меня есть фотки с этой бякой бумажные, там по пояс кисель почти чёрного цвета, только потом более-менее без водорослей. Их тракторами вывозят, только если уж попал после шторма приличного то вывезут не раньше чем дней через 10. Не хватает техники

А про вулкан я честно первый раз слышу, хотя в Анапе отдыхал 22 года. Причём много раз не по 2 недели А по детству и до холодов бывало. В школе почти все летние каникулы. И родная тётка, работавшая в санатории(ях), как-то не особо рекомендовала такое "лечение".
 
Дело в том, что воняет там именно сероводородом. Сероводород в природе может иметь 2 источника:
гниение белков преимущественно животного происхождения, так как в них имеется аминокислота с атомом серы,
и разложение серосодержащих минералов.
В пионерлагере в своё время нами использовался 2-й метод, для чего заранее было заготовлено достаточное количество сульфида кальция, путём спекания мела и серы, ну и далее его оставалось только бросить в воду.
 
Подскажите пожалуйста, а действительно ли в Анапе и Геленджике так плохо с водой. Что-то как-то грустно если это так... Какие варианты для минимизации этих злоклочений?
 
В Геленджике - плохо.

В Анапе, в целом - нормально, даже хорошо. Что-то не припоминается напряжное отсутсвие живитеьной влаги в водопроводе.... ну может иногда кратковременно отключают.
 
В Геленджике ударными темпами строят новый водовод, который должен решить проблему. Но пока - строят.
В Анапе проблема не стоит так остро, потому что рядом есть речка - Анапка. Кроме того, еще в советские времена был построен нарзанопровод.
От источников.
Минералка "Анапская" -вполне достойная, умеренно минерализованная. Однако, в природе - не газированная. На самом деле. Её газируют при розливе в 1,5 л бутылки, впрочем, продают и негазированную.
 
Сенкс Всем!
А подробнее, про Геленджик? В частных домах, в квартире как с водой (горячая/холодная)? Какой график? Я видел где-то в сети, что что люди в пршлом году дней 10 сидели в центре города без воды...
 
Вода рано утром (рано для отдыха... если по трудовому ритму то не очень рано... ну может с 8 до 10 утра, хотя точно уже не помню) и вечером тоже на пару часов. Водопровод центральный.... В частном секторе я не в курсе как там.... может быть какие-нть колодцы или скважины, хотя врядли.

Мы жили в стандартной 9-ти этажке, так вот вода из обоих кранов меняла свою температуру рэндомно в малые промежутки времени - душ принимать было невозможно по причине возможного ожога, когда резко из обоих кранов горячая, почти кипяток, вода. Только ванна, причём принаборе воды активная регулировка потоков
 
Лучше бы реанимировать тему про Геленджик и обсуждать это там, тем более что город тоже очень неплохой.
Вообще довольно интересно было бы обсудить именно в ветке про Анапу такой вопрос - будет ли (с вашей точки зрения) правильным застройка Анапы отелями?
Тут ведь вот какой щекотливый вопрос. С одной стороны - отели, паркинги, супермаркеты, асфальт и камень это блага цивилизации.
С другой стороны, чего это я такого в этом случае не смогу поиметь в своём родном мегаполисе, каждый день... уже осточертело.
Лучший отдых - это полная перемена обстановки (но желательно чтобы это не превращалось в битву) - Вы так не считаете?
 
Назад
Сверху