Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
По-любому, Болгария на голову выше нашего черного моря по всем показателям, а стоит столько же (на самолете).

На Золотыя пяски без питания на 12 дней в 4* за 1141 евро с носа (конец июля, начало августа). Сомнительное преимущество. Море-то всё равно Чёрное.3* на третьей линии с 2-х разовым питанием, конечно около 600 евро.... но.

дык в том-то всё и дело!! что траты "остальные" "необязательные" - ОТДЕЛЬНО. А я уложусь в указанную сумму полностью включая всё до копейки, даже включая проезд из своего дома до вокзала на такси и покупку кроссворда чтобы было чем руки ... ой, чтобы читать в дороге!
2 ALL - чтобы не подумали: сидит тут агитатор... чтобы сохранять объективность - вот куча негатива про Анапу. Начиная примерно с 7-й страницы: http://www.otzyv.ru/search.php?c=snc&p=60&i=2
Что мы имеем тут? Да в принципе, это - то, что должен знать каждый. Выбирая отдых по рекламе. В основном то, что по рекламе выбрать хороший отель нельзя.
Чего стоит только пассаж про застрявших в "Ди Луче" в лифте 7-х больных или вполне правдивый (имхо) рассказ про пансионат "Десантник": 150 м до пляжа по прямой если умеете прыгать через заборы, 1 км - если нет!
Про пионерлагеря песня отдельная... это крайне трудно - организовать отдых детей так ,чтобы все они были довольны. Если вожатые не любят детей - дети друг друга бьют... много других проблем... непредсказуемо это всё. Только пользоваться рекомендациями знакомых, ИМХО.
А пока что читайте душераздирающие проповеди типа:
"Во-вторых о пансионате. Называется он Надежда. Настоящий детский лагерь,с толпами диких детей и развращенных малалеток... "
Ужас! Хочу! Хочу в пансионат с толпами развращенных малАлеток!

В Болгарии нет смысла брать 4*. Это все в немецких отелях и втридорога (я не знаю почему)
И нет смысла брать гостиницу с питанием вообще - отвратное качество. Зато вокруг море разнообразных кафешек и ресторанчиков, где затврак стоит около 2-х долларов...

От третьей линии до моря идти максимум 5 минут (Солнечный берег). Пляж все равно общий. У отелей первой линии своих пляжей нет.

И вообще брать лучше частные апартаменты без питания (по себе знаю).

Просто я треху без питания не нашёл. Хотя сильно и не искал

Всё равно меня пока не тянет на Чёрное море, а когда потянет, поеду в Анапу. Ибо там нужно за могилой деда иногда ухаживать, хотябы раз в несколько лет. Вот в прошлом году был брат двоюродный мой. Теперь время терпит.

Поэтому в Болгарию меня можно заманить только уж очень крутыми "коврижками"

Ну это другое дело... Хотя ЧМ в Болгарии и у нас - совсем не одно и то же...

http://public.fotki.com/vook/andrew/bulgaria2004/p1010727.html
http://public.fotki.com/vook/andrew/bulgaria2004/p1020096.html
http://public.fotki.com/vook/andrew/bulgaria2004/p1020149.html

посмотрел фотки. Ничего особенного. Подводный мир то ли просто не самый удачный снимок, то ли в полосе сильного прибоя живности делать нечего, а камни... Прикольно. Но как залазить в воду? И вообще - дома какие-то похожие на дома преуспевающих рыбаков.
Песчаные пляжи Болгарии лучше бы посмотреть... вот это да. Думаю, что все будет зависеть только и исключительно от одного фактора - убирают песок или нет. Тут еще момент один есть - психологический. Анапа строилась на 80% именно как детский курорт, а старая "жилая" часть города всегда была изолирована от побережья высоким берегом и чредой санаториев, некоторым из которых по 100 лет. Город для отдыха.
С Болгарией, видимо, иначе - побережье изначально и плотно застраивалось рыбаками, и отдыхающий для них был чужеродным явлением.
Возьмите любой крупный французский город-порт. Вряд ли кто поедет в него загорать. Хотя климатически он гораздо теплее Анапы.
Очень осторожное мнение. Хочу ошибиться. Даже надеюсь на это.

Если ехать на курорт, то там все именно как в Анапе (хотя конечно гостиницам не 100 лет). Песчаные пляжи, их ночью убирают... но мне как раз такое уже не прикольно...

а живности в Черном море в прибрежной полосе везде мало..

да я вообще-то не уговариваю туда ехать... просто за практически те же деньги в Болгарии можно получить значительно более качественный отдых, да и проблем с горячей водой и некачественной пищей там просто нет...

Кстати, а как там отношение к эксСССРовцам? Просто есть две вещи: 1) "совковость" и 2) это как в Праге такие сволочи, что по такому принципу, как они живут, я должен любого немца при встрече просто убивать. Не понимаю.

Разные люди есть... но за 4 поездки в болгарию я только один раз столкнулся с ненавистью к "советским" людям: Продавец в магазине как услышал что мы по-русски разговариваем, начал что-то ругаться по-своему, вырвал у нас товар из рук... мы просто ушли оттуда и все... Дядьке было лет 50...

А в остальном - никаких проблем. Многие помнят русский, пытаются общаться...

Я последний раз ездил с собакой, так на улице один раз подошла немолодая пара (у них такя же собака была раньше) и полчаса с ними общались на русском языке...

В общем, отношение принципиально лучше, чем в Чехии (да и в Чехии так относятся, по-моему только в Праге и Карловых Варах, а в провинции все ОК)
Второго пункта я не понял

Ну я про то, что Чехи так к нам относятся из-за Праги и ввода танков.... Как-же мы тогда по такому принципу, должны относится к тем-же немцам... Вобщем они уроды.

Болгары даже удивляли пару раз, жалея, что плохо учили в школе русский, т.к. сейчас на побережье можно найти хорошую работу в турбизнесе, если знаешь русский.
из-за Праги и ввода танков....

Ну да... забыли кто их Прагу от фашистов освобождал...

Не сочтите меня фашиствующим. Я , не побоюсь этого слова, патриот. И мне больно, когда мою Родину разные ущемленые осознанием своей неполноценности неадекватные народности мешают с ... Я не люблю тявканье прибалтов (по-моему в 18 веке опредилились как нации литовцы (не путать с литвой - славяне белорусы+поляки + русские) да эстонцы с латвийцами) о КОМПЕСАЦИИ со стороны России за годы окупации... Может показаться, что я отвлекся от темы форума, но хочу сказать, что я НИКОГДА не поеду отдыхать в не дружественную страну. Просто боюсь сесть там в тюрьму за массовое убийство. Не помнят люди добро... Но это от осознания нашей силы ( но не официальной власти. она провалила все). Не так давно видел результаты опроса поляков: 70% боятся России(!), 20% Украины(!!) и 10% - США(!!!). Братья - славяне...

Да никто и не спорит. Другое дело, что в СМИ масса провокационных материалов публикуется, мало соотносящихся с реальностью. Но когда ты сам лично сталкиваешься с таким вот к тебе отношением, то сатновится неприятно. Опять-же странность заключается в том, что дела давно минувших дней ставатся в вину сегодняшнему поколению. Даже известный всем тиран И.В.Джугашвили говорил: "Сын за отца не отвечает", хотя поступал в основном наоборот.

Это как раз случай того, что мы должны в массе своей ненавидеть например: Монгол, Татар, Шведов, Турков, Французов, Немцев и т.д. Видимо их так воспитывают и всё такое. А может действительно животный страх преобладает, комплексы....

А вообще надо с этим вопросом тут завязывать. Ну относятся к НАМ плохо в Праге, да и Х с ними, пусть там сидят пиво своё квасят, мне по большому счёту на них .... с высокой колокольни.Вроде из КВНа. Мировые новости: "Вчера госудаство Лихтенштейн напало на прохожего и отобрало у него кошелёк".

(зловещим шопотом чревовещателя) Тс-с! Анапа! Анапа же! Тема об Анапе!
А чтобы не лить воду: свеженькие факты.
Связался с аборигенами - по интересующему всех вопросу о платных пляжах.
Докладываю: ура, всё в порядке, с позапрошлого года никаких негативных изменений не произошло.
Плату за вход взимают только в Малой Бухте, причем копеечную. Зато убирают мусор. Кто тут искал альтернативы песчаному пляжу? Вот она, альтернатива.
Все остальные пляжи Анапы - бесплатные.
"Лечебный" пляж - закрытый. Впрочем, закрыт, но не сделан платным. Закрытым он был всегда - что и понятно... лечебная грязь далеко не всем принесет пользу, если в нее закопаться не зная ее действия и не контролируя время.
Просачиваются слухи о том, что в этом сезоне "писком" будут, очевидно, (к 60-ти летию Победы?) аттракционы связанные с ретро-техникой военных лет. То-то военно-исторические клубы обогатятся.

"Лечебный" пляж - закрытый. Впрочем, закрыт, но не сделан платным

Это официально. А неофициально он открытый и платный , десятку бабушке на входе и усё.

Закрытым он был всегда - что и понятно... лечебная грязь

А что Вы называете лечебной грязью? В прошлом году лечебный пляж был песчаным.

Назад
Сверху