Анапа. Впечатления, советы и т. п.

• Автор темы Автор темы Алексей Сергеевич
Мне бы не хотелось "оботеливания" города. Там весь шарм потеряется. В Анапе запоминается на долгую память именно какой-то такой своеобразный колорит маленьких улочех с платанами и пихтами, с их запахом во влажном и тёплом морском воздухе. Особенную настальгию у меня вызывают запахи "еловой рощи" возле их администрации, в сторону ценрального входа на пляж (того, где большое "эляхтронное" табло).

С другой стороны там уже и так немало чего настроено по береговой линии. И это не дела последних лет.. Начиная от маяка и заканчивая центральным парком почти одни гостиницы/санатории. А дальше.... дальше Пионерский проспект. А строить отели, например в Микрорайоне 12 - мне кажется не самой лучшей экономической авантюрой

Вотсейчас у нас лето наступило, сразу сильно захотелось к морю

Не,смысла не вижу..от количества отелей цены в них не упадут,тогда как жилье по почти любой цене найти в анапе сейчас не трудно. Вот если просто (как многие делают),перестраивают старые развалюхи под небольшие домики,два этажа с удобствами и комнатами..это еще ладно.
Крупного и так много строют там,тока за два года уже даже заметно..а такими темпами,боюсь вообще все посносят к черту.
Что меня больше всего радует в анапе,так это отсутствие крупного пассажирского транспорта(автобусы),тока маршрутки и все....как же не загазованность ощющается сразу,даже в сравнении с Новороссийском

вызывают запахи "еловой рощи" возле их администрации, в сторону ценрального входа на пляж (того, где большое "эляхтронное" табло).

Аж в сердце засвербило

Сам был в Анапе 2 года назад, это была часть свадебного путешествия
Естественно все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
СУКкО это сказка, обязательно там побывайте, после Сукко пешком в заповедник, в Шакалиную Долину.... если сможите спуститься вас ожидают уединенные пляжики
Любители рыбалки могут съездить на зарыбленные пруды, шикарный карп и мерный карась вам обеспечен.
А какие вечера в Анапе ммммммммммммммммм

как же не загазованность ощющается сразу,даже в сравнении с Новороссийском
я тоже тащщщусь от Анапы, а вот в прошлом году побывал в Геленджике и заболел им - там такие сосны, такого в Анапе нет

А строить отели, например в Микрорайоне 12 - мне кажется не самой лучшей экономической авантюрой Собственно, а почему бы и нет?? Весь вопрос ведь не в том, что это далеко от моря - весь вопрос жизни и смерти такой авантюты в том, смогут ли постояльцы такого отеля абсолютно без проблем и потери времени телепортироваться на пляж.
Если да - (что угодно: микро метро например! Построили же в Новом Афоне! ) - то можно строить и где угодно.
В принципе, эта идея не нова - в Сочи как Вы знаете, есть ряд отелей расположенных довольно далеко в предгорьях - и построили галереи над трассами и жд, или как в Абхазии возят (возили. давно.) на пляж на собственных канатках.
Другое дело, что пляжи и так перегружены и люди инстинктивно выбирают ближайший, а ближайший к 12 микрорайнону - это даже не высокий берег, это дикие скалы. И там ещё на благоустройство пляжей надо вкладывать и вкладывать и вкладывать.

Там ещё такая труба не хилая в море поставляет стоки от мясокомбината Это на берегу около М-12, когда ветер сильный с моря, то запашок ещё тот

Я помнится в детстве с братом двоюродным по этой трубе (она со скобами, почти по всей длине была) забирался с берега наверх.

А насчёт телепортации во всём мире существует практика "шаттл-бас". Ничего, нормально. Только вот не когда тебе хочется, а по расписанию.... обычно раз в полчаса.

Возможностей по курортному бизнесу, там много.... Только вот говорят там местный глава администрации..... того..... (У нас у Е.С. Строева в коммерческих кругах кличка - "Удав", так вот тот вроде ещё хлеще.) Всё-таки насколько я помню из экскурсий по детству в Анапе второй по длине в мире песчаный пляж.

Господа, у где нибудь в инете есть текущие цены на основные ресурсы по побережью? Имеется в виду жилье и основные продукты питания. Киньте ссылочку, если не сложно. Собрались ехать в июле, надо расчитать бюджет

Я читал статью (заказную ) в КП от пятницу. Наверное можно в сети найти. Но там ориентировочные цены в широких пределах..... Так для общего развития..... Именно северный Кавказ. От Анапы до Адлера.http://www.kp.ru/daily/23513.3/40027/

Вчера вечером игрался в Флайт Симулятор, летел на боинге 737-200 Внуково-Витязево. На заходе ажно ностальгия по "родным" местам пробила.... А тут ещё жара страшная установилась у нас в Орле днём 32-34... Хочется на море.

А тут ещё жара страшная установилась у нас в Орле днём 32-34... Хочется на море.
Ага,у нас тоже самое..жара стоит ужас.
Жена на море тянет,в Анапу...а мне туда больше не хочется..все отговорить не могу ...хочется просто нового места

народ! Кто знает? В анапе в этом году будет дороже, чем в прошлом? Частный сектор ?

А как сам думаешь? У нас вроде как очень редко, что дешевеет. Тем более при приличном повышении цен на всероссийские здравницы типа Турции и Египта. Врядли наши доморощенные воротилы курортного бизнеса захотят отставать

Мне вот интересно, с чем связано такое повышение цен на вышеупомянутые страны. Просто предсезоным ажиотажем (в этом случае к июлю должно более-менее утрястись), переходом на Евро или-же лоббированием интересов наших курортов через органы власти с последующим массовым указанием ценовой политики туристическим фирмам....

С приближением сезона ветка оживилась. Это приятно. Тоже хочу на море, если в этом году и поедем, то наверно в джемете. Пляж там супер по сравнению Анапским, Высокий берег не понравился - заходить-выходить отвратительно, ноги можно сломать, да и купить практически ничего нельзя. Кабаки и прочие развлечения на этот раз интересовать не будут, хочется сэкономить и просто отдохнуть вне цивилизации.

Джемете и вне цивилизации...немного не то сравнение.
А пляж там действительно лучший на анапском побережье,но с маской нырять не актуально..камни высокого берега -вне конкуренции!

Назад
Сверху