А вам организм подсказывает, что ему надо?

• Автор темы Автор темы Мэбиус
А у меня все время, пока холода стояли(ну до той короткой недавней передышки) организм требовал "плюшку московскую" или "слойку свердловскую", подогретую в микроволновке и со сливками всенепременно, ну на худой конец с молоком!И при этом еще требовалось лежать на диване под пледом. Вот дотребовался до нарастания очередного "спасательного" круга вокруг талии(ну там, где она должна быть). Только я стала вести с этим борьбу, как организм опять начал требовать своё! Вроде не так холодно на улице было. А сегодня ну прям силой отговорила организм от покупки плюшки. Подумала "к чему бы это?" А оказывается завтра(ну уже сегодня) ого-го сколько градусов в минус обещают!

Организм-он сволочь такая, знает, что ему надо, а вот как с последствиями бороться-это ты вот сама придумывай!

при теплой погоде организм к сладкому и плюшкам совершенно равнодушен

а, пардон, семечками жареными никто не обжираецца?

вот уж зараза, точно

ток признаваца стыдно

не гламурно типа...сидишь, пилюешь, ковер засран, еще и ноХти грязные

фууу. но съесть нада ффсе

Мой организм знает, что ему нужно. Обычно я знаю, что сьесть, чтобы почувствовать себя лучше. Я прихожу в магазин, осматриваю полки и вижу : вот это ! Придерживаться диеты мне довольно легко.

Вот жалко, что замер раздел "Соционика", там есть целая теория о том, какие типы людей чувствуют потребности своего организма и какие - нет (эти вторые в порядке компенсации имеют многие разные другие способности ).

Ой девочки, как приятно тааа Я полжизни смущаюсь, когда меня спрашивают о любимом блюде, у людей такое странное выражение глаз случается, от моего ответа

Помидоры ем каждый день, без них страдаю..

Я полжизни смущаюсь, когда меня спрашивают о любимом блюде

А чего смущаться-то? Это их проблема. Всё ж лучше, чем какая-нить ужасно вредная для здоровья гадость.

sporty

я, я семечками страдаю

ковер не засран - бф чертыхается, когда посуду моет

утешаю себя, что вроде полезно.. если не ведрами..

Мой организм знает, что ему нужно. Обычно я знаю, что сьесть, чтобы почувствовать себя лучше. Я прихожу в магазин, осматриваю полки и вижу : вот это ! Придерживаться диеты мне довольно легко

А мне хоццца гранатов иногда и ем их аж по 2-3 в день, а потом всё проходит и не хочу их.

Я вот всегда любила сливочное масло и жирное мясо и почему-то была интуитивно убеждена, что это не портит фигуру. Хотя это противоречило, казалось бы, здравому смыслу. А оказалось, что жир участвует в образовании женских гормонов, а эти гормоны отвечают за тонкую талию. То есть снижая потребление жиров похудеть можно, но живот будет висеть (как у голодающих эфиопов )

Также всегда обожала до маньячества консервированые помидоры, за что меня в детстве ругали : надо мол есть свежие, а не из банки. А оказалось, что в помидорах при термической обработке образуется что-то очень полезное.

а, пардон, семечками жареными никто не обжираецца?

ну,я но это скорее к теме о том, что мы можем есть безостановочно до полного уничтожения сгрызаю сразу и много, причем чищенные семечки из магазина меня не удовлетворяют. Мне надо так, чтобы самой пожарить, а потом собирать шелуху по всей квартире и ногти отмачивать.

осматриваю полки и вижу : вот это ! ой, у меня тоже что-то такое есть(а может это просто тяга к красивым упаковкам?). Но не ярко выражено. Иногда я наоборот тупо хожу, ничего не вижу и не могу понять, что же мне в конце концов купить.

пока холода стояли есть такая буква я тоже почувствовала, как прибавила в весе ненормально быстро. Но думаю, это и сойдет быстро. сейчас вот потеплеет - и пешочком до метро

насчет алкоголя. когда я чувствую то удовольствие, которое доставляет рюмка коньяку в соответствующий момент...то часть меня пытается начать волноваться по поводу страшного и неизлечимого бапского алкоголизма

причем чищенные семечки из магазина меня не удовлетворяют.

Ну да. В семечках главный кайф - процесс разгрызания. И в креветках - тоже. И конечно лучше жарить самой, они будут более хрустящие.... ну вообще будут более правильные семечки.

А вот по поводу сахара и алкоголя, я думаю, что у нашего организма на эту тему никаких методов контроля нет. Ведь в природе алкоголь и рафинированый сахар не встречаются, видимо, организм не знает, по какой статье их оприходовать и какое их количество для него "правильное"

а как же глюкоза? по-моему, потребность в сладком напрямую зависит от уровня сахара в крови, нет? Хотя опять же, как отделить физиологическую потребность и просто "тягу к дорогому качественному шоколаду"

я сладкого ела очень много года 3 назад - шоколадку могла съесть просто так, даже не запивая, за раз хорошо, что это очень быстро у меня прошло, и теперь шоколад вообще не ем, неприятно мне

А я забыл сегодня взять ужин на работу и мой организм настойчиво требует пожрать.

я представляю! попробуйте с ним договориться. Он вам еще несколько часов активной деятельности, а вы ему, когда все закончится - любые продуктовые извращения, какие пожелает

А с сахаром хитрый механизм. Я его объясню приблизительно, т.к. я не биолог. Если тут есть специалисты, они меня поправят.

Дело в том, что сахар в основном потребляет мозг, но если сахара нет, организм извлекает то небольшое количество глюкозы (и близких к ней веществ), которые содержатся в прочей пище.

Если же в пище оказывается много сахара, организм направляет его на питание мозга (так как это наиболее удобный вариант), а остальное сьеденое складирует.

В такой ситуации, если же человек не сьест очередную дозу сахара, этот механизм не выключается сразу - и организм требует сахара, а прочую пищу продолжает складировать. Возникает синдром "глюкозного голодания", когда человек объелся уже, а есть все равно хочется. И чем больше человек ест сладкого, тем активнее этот механизм.

Чтобы отключить этот механизм, надо не есть сладкого примерно неделю. Говорю, как человек, который от сладкого отвык. Раньше я его ела каждый час для поднятия тонуса, а теперь даже в гостях из вежливости не могу, кажется страшно приторным. И с жизненным тонусом все в порядке.

Назад
Сверху