А вам организм подсказывает, что ему надо?

• Автор темы Автор темы Мэбиус
Впринципе, можно либо действительно не есть сахар вообще 1-2 недели, либо пару-тройку раз в день выпивать стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса. Он (уксус яблочный) стабильно снижает тягу к сладкому

Мне бы поплохело даже не через неделю. Дня через два так.

Я к организму всегда прислушиваюсь. Иногда он,конечно, требует шоколад, но не в жутких количествах. Т.е. съесть 10-20 грамм и на том остановится вполне реально. В последнее время он требует кофе, но это видимо из-за пониженного давления. Из-за холода возросла тяга к углеводам, то макарон хочется, то зернового хлеба и сливочного масла. Зимой ещё часто тянет на квашеную капусту.

Во время ПМС меня тянет на пирожные или просто выпечку, могу ходить и глядя на витрины облизоваться. Зато через несколько дней мне этих пирожных и даром не нать.

Вспомнила, что каждый выходной организм требует винегрет. Почему-то именно по воскресеньям. Что за прикол?

Если к какому-то продукту внезапно возникло отвращение или равнодушие, то я себя не заставляю. Помнится, как-то целый год я вообще не ела помидор,меня от одного их вида мутило. Как внезапно возникла такая реакция,также внезапно и ушла.

Ну это Вам так... есть масса людей с более сильным организмом

тоже страдаешь от алкоголизму раннего?

почему страдаю??? Я им наслаждаюсь

Да ум за разум заходит - месяц такой. И уже не хочется НИ-ЧЕ-ГО ей богу...... Яду бы - но тока так, чтоп к весне ожить

Эльза Триоле

Мой организм очень даже часто сигнализирует о том, чего он хочет. Например, та же самая кока, только Пепси! Достаточно часто последнее время он хочет Пепси. Причем от всего остального просто тошнит и болит желудок. А вот Пепси принимает нормально и даже лучше себя чувствует

Еще мой организм совершенно не хочет ничего из фаст-фуда.

Ну не вызывает у меня ЭТО аппетит! Так же не любит торты с масляным кремом, булки, шоколад, сладкий чай, кофе, жирное и острое. Как-то все время все вареное предпочитает, тушеное.. А последнее время просто тащится от разнообразных тушеных овощей! Даже мяса ему требуется не каждый день, хотя раньше все, что не мясо едою не считалось

При все этом у меня жуткая склонность к лишнему весу! Борюсь всю жизнь. Пока вполне успешно, но все равно как-то странно. Столько всего вредного не люблю, а все равно приходится бороться. Видимо нарушение обмена веществ, но это уже из другой темы

Так же не любит торты с масляным кремом, булки,

Вот, кстати,да. Заметила за собой, что где-то с год я не воспринимаю булки и вообще сдобу, плюшки всякие. Когда на них смотрю, то даже зубы ломит,такое отторжение.

О, кто-то писал про "хотение" гранатов (быстро не нашла кто, поэтому в принципе), так вот я их ела килограммами, когда была беременна. Как там у вас с этим?

Кашмар начила читать тему ,жутко захотелось сгущенки ,пришлось пойти открыть баночку...пока читала пол банки как не бывало...и зачем организму столько ?странный такой организм )

Мой организм раньше хотел разве что сладкого и фаст-фуда, а в последнее время исправляется: стабильно требует полезной рыбки - семги-форели, зеленого салата, черного хлеба с отрубями, сока (лучше свежего), настоящего творога с настоящей сметаной... Полюбил гранатовый сок (видимо, понял, что заставить меня есть настоящие гранаты - обсасывать каждое зернышко - он не сможет ) - просто привел к полке с этим соком в супермаркете и сказал, что пока я не возьму литр - никуда не уйдет. Хотя раньше я такой сок не пробовала. Пришлось взять и вылакать его за один вечер. Зато организм был жутко доволен.

И совершенно разлюбил газировку сладкую. Соглашается на нее лишь в турецких заграницах на шведском столе. И чипсы чаще раза в год не хочет, славатеГосподи...

способность пральна слушать свой организм. есть у фсех ВСДшников откровенно говоря, всд я себе сама диагностировала так что это под сомнением. но симптомы присутствуют.

Раньше мой организм требовал шоколада, тортиков с кремой, сгущенки и так, чтоб побооольше. Сейчас к шоколаду и тортикам отврат, к сгущенке равнодушна.

Но вот вчера он активно затребовал рассола любого, огуресного, капустного не важно. Пришлось открыть огурцы и залпом выпить три стакана. Выпила б и больше, но дело ж ближе к ночи было.

Так вот сегодня было утро в китайской деревне...

Вот вчера, думала с ума сойду, мой организм требовал пирожного и шоколадных конфет. А еще пасту шоколадную и мягких плюшек. Я сейчас сижу на Монтиньяке и ессно подавила в себе это неразумное хотенье. Сегодня чувствую, что уже не хочу сладкого...так и есть, "дела" пошли!!! И сейчас хочу мяса!

А у меня страшно толковый организм. Жалко, не всегда есть возможность давать ему то, что он просит.

Вот прошлым летом запросил сдобных булок. То с изюмом, то с маком, то с корицей. Я, зная, как моментально меня разносит от дрожжевого теста - отчего не ем его уж сколько лет - категорически отказала. А организм взял и отключил мозг. Мне работать, а у меня заставка "Плюшки" перед глазами и ничего не включается! Сьела плюшку - пришла в себя. Лопала их вот так две недели - 1-2 в день. Чувствовала себя отлично. Не поправилась ни на грамм! Через две недели как отрезало - с тех пор ни одной не купила.

Позавчера хотела определённую сладость, но не было. Купила вчера - а организм давай кряхтеть и морщиться! "Драсти, - говорю, - а кто вчера ныл?" И слопала. Ой, было нехорошо...

В общем, желудок у меня как мама - надо слушаться.

О, мой организм тоже большой любитель указывать, чего ему надо

Всегда прислушиваюсь к следующим требованиям:

когда требует соленого (типа рассольчику выпить - и совсем не по причине алкогольного отравления), была счастлива, услышав от эндокринолога, что такое безумное желание соленого есть сигнал от истощающихся надпочечников

когда требует чая или кофе с сахаром (это у него случается раз в год), сахар в чистом виде вообще не ем уже лет 20

когда ноги несут к уличной палатке за лапшой доширак (слава богу, тоже не чаще двух раз в год).

Все остальное считаю блажью и пытаюсь переключить на что-нибудь другое

а у меня заставка "Плюшки" перед глазами и ничего не включается!

когда ноги несут к уличной палатке за лапшой доширак в чем ценность для организма, не знаете?

Назад
Сверху