А вам организм подсказывает, что ему надо?

• Автор темы Автор темы Мэбиус
сейчас вот потеплеет - и пешочком до метро

Мне до ближайшего метро больше 20 километров топать

Требует молока. Я обычно его не пью, но периодами возникает страшное желание выпить молока с булочкой. Приходится потакать.

А бывает и так, что организм настоятельно требует чипсов. Но в таком случае я делаю вид, что его не слышу

Он вам еще несколько часов активной деятельности, а вы ему, когда все закончится - любые продуктовые извращения, какие пожелает

Свиных сосисок, поджаренных, грамм 600! Гамбургер! или даже два лучше. И две банки Гинеса. Чтобы истощение не случилось

мой организм периодически требует бананов (желательно позеленее), греческого салата, а на сладкое - исключительно какой-нить вредной газировки

уменя такое бывает с цитрусовыми. Просто физицски чувствую что надо какой нить апельсинчик - другой - мандаринов штуки три в один присест слопать. Причем что удивительно - я ведь аллергик и в детстве никакие цитрусовые есть вообще не могла.

Иногда мяса охота. Тогда ем. А бывает месяцами не ем мяса, и ничего.

Мне до ближайшего метро больше 20 километров топать

а чего у ближайшего то делать? ты ко мне приходи, утречком, на кофе

А может ваш шоколад вас спасает от какого-нибудь синдрома?

Да 100%. Например от синдрома несьеденного шоколада, очень кстати опасная вещь!

Короче я к чему - моему организму я не верю. Потому как он "соврамши" не один раз уже.

Организм-то подсказывает, только мы его не всегда правильно понимаем

Правда, в киритические дни к нему лучше вообще не прислушиваться

Году так в 1999, организм запросил коньяку да так что во рту вкус почувствовался. Пришлось принести "Нистру" и выхлебать стакан. Тогда организм отстал. С тех пор ничего особо не требовал, разве что периодически мяса не хочет

А вот мой наглый организм сегодня целый день требует пожрать. То сладкого ему в 12 часов подавай (не прошло и 2х часов после завтрака ), то после этого йогурт (ну совсем!), то вот сейчас уже чего-то мясного гад просит. Но я, впечатленная темами о тонкой талии и "галифе", пока тихо душу в себе эти мысли... Но, чувствую, седня не мой день

А вообще, в разных ТЦ, лишь краем нюха учуяв фуд-корт, мой организм начинает падать на спину. Хочу, мол вредную пищу прям щас, хоть ты тресни Приходится потакать... И долго еще после испытывать чувство вины о содеянном...

А вот мой организьм, прошлой весной ВООБЩЕ есть отказался! и так три дня!!! Никрошечки, только жидкость! На третий день когда весь мир вокруг меня поплыл...головокружение случилось, я его силком заставила покушать. А вообще подобные "припадки" случаются редко и значительно короче по времени!

Так что в недоумении я , каково уха надо моему организму?

И еще бывает оч.хоцца макарон быстрого приготовления, что бы туда яичко вареное покрошить и ветчины! Откуда взялось?

Или в такие сильные морозы как сегодня (-30 по Цельсию) мороженого безумно хочется, и всенепременно на улице! Тут я устоять тоже не могу, сразу 2 покупаю, что бы потом не бегать!

Присоединяюсь.

Организм требует, и даже недвусмысленно - просто надо научиться его слушать.

Я в одним прекрансый день поняла, как меня сбивают с толку советы по питанию в разных источниках, часто друг другу противоречащие.

Каждому свое. Сорри за ассоциации.

А у вас такие сигналы бывают, вы к ним прислушиваетесь или чаще не обращаете внимания?

Эльза, способность пральна слушать свой организм. есть у фсех ВСДшников. Мне это врач знакомый, спец по ВСД рассказывал. Так шта пользуйтесь и не пренебрегайте услышанными сигналами.

А вот по поводу сахара и алкоголя, я думаю, что у нашего организма на эту тему никаких методов контроля нет.

почему же?

Алкоголь расширяет сосуды, возбуждает нервную систему,расслаюбляет мышцы. Я его начинаю хотеть тогда,когда давление падает. Особливо зимой.

Сахар,опять же, полезен не только для мозга(у кого он есть),но и для нервной системы.

Другое дело,что глюкозы требуется не так уж и много. И в нонешних продуктах она есть везде: хлеб,консервы,кетчупы,крупы,даже в воду добавляют.

Впринципе, можно либо действительно не есть сахар вообще 1-2 недели, либо пару-тройку раз в день выпивать стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса. Он (уксус яблочный) стабильно снижает тягу к сладкому

А у меня организм переодически требует любовника, приходится ему фигу показывать. Но в рыбе и воде я ему не отказываю. На рыбу у меня уже месяца два заскок , два раза в неделю надо обязательно, а то сама не своя.

Назад
Сверху