А вам организм подсказывает, что ему надо?

• Автор темы Автор темы Мэбиус
Организм подсказывает не всегда только п-о-л-е-з-н-о-е организму. Ага. Щаззззззз. Больше всего остального (типа винаминов В, С и А) организм хочет получить У Д О В О Л Ь С Т В И Е. И пожирая колбаску - помните, что Вы просто доставляете банальное удовольствие своим банальным вкусовым рецепторам.

Что бы значило если моему организму регулярненько кислого хочется - мандарин, клюквы, апельсин, лимона на крайний случай.

А еще частенько мяса и шоколада

очень давно с сестрой выработали принцип покупки продуктов, когда вроде бы что-то надо в принципе съесть, а это что-то не придумывается: организм тупо ведется в магазин и сканирует поверхность полок, ну а дальше почти по принципу собаки Павлова - покупается то, на что выделится слюна :)

ЗЫ а весь сверхмеры запрашиваемый и съеденный организмом шоколад стоит употреблять с четко заученной установкой: "это не мне, это - мозгу!":)

Эльза, я тоже все думаю, какого лешего ему доширак дрянной понадобился?

Могу объяснить только тем, что в этом дерьме - родные правильные корейские специи (к моему глубочайшему изумлению - трижды перепроверяла), а корейские специи, говорят, очень полезны для пищеварения (да и ощущения моего же организма от питания в Ю.Корее это сильно подтверждают). Правда, сейчас доширак будем отменять - правильный корейский ресторан мне добрые кофеяне сосватали. Теперь туда раз в месяц, как по расписанию

когда требует соленого (типа рассольчику выпить - и совсем не по причине алкогольного отравления), была счастлива, услышав от эндокринолога, что такое безумное желание соленого есть сигнал от истощающихся надпочечников

Ух, иди ты!... Я всю жизнь на вобле, да ище с настледственностью. Иэх...

Так и запишем.

а, пардон, семечками жареными никто не обжираецца?

Я, Я ОБЖИРАЮСЬ!!! Именно с большой буквы Обжираюсь!

Пыталась заменить на изюм или вишню сушеную - нифигаськи! Только 200г (минимум) жареных очищенных...

Скоро в дверь не пролезу. Прибавила спорт, чтобы нейтрализовать эффект от семечек. Пока помогает.

Да, еще мой организм настоятельно стал требовать на завтрак мюсли, залитые нежирным кефиром. Это при том, что я их по жизни терпеть не могла. А теперь по утрам трясущимися руками в рот пихаю...

мой организм стал требовать кефир по утрам...

вот если не выпью... все... капец...

ощущение в желудке какое то неприятное... и при том что это только утром - натощак

кто знает, о чем это свидетельствует?

у меня как только горло начинает болеть - сразу томатный сок хочется. знакомая врач сказала, что он, оказывается смягчает горло.

а нужен организму тот или иной продукт меня научили определять. просто надо отложить покупку на день-два, если через пару дней не расхотелось - значит надо! (это что касается нездоровой пищи, как то: тортики, колбаса, чипсы и всякое такое).

весь сверхмеры запрашиваемый и съеденный организмом шоколад стоит употреблять с четко заученной установкой: "это не мне, это - мозгу!"

А вот кофе мозгу не нужно..? А то я кофе люблю... Ограничила себя 2 чашками утром и 2 вечером, больше не даю... Вроде договорилась с организмом, однако в выходные он просит больше кофе, мой зайчик... Дай, говорит, хозяйка, у нас же сегодня отдых, можем себе позволить! Ну что я могу на это ему ответить...? Даю ...

Ещё он у меня просит "зёрна пшеничные с шоколадом или карамелью". Может съесть за вечер пачку. ( и получит водокачку!)

Одно время иогуртов хотел, много-много, теперь на них смотрерь не может (через силу 2 шт. оставшиеся доела в течение 3 недель...)...

Брынзу любит... Овечью или козью...

Ограничила себя 2 чашками утром и 2 вечером, больше не даю

а у вас чашки какие, маленькие или большие? Я утром выпиваю одну внушительную кружку свежесваренного кофе, но при этом больше за раз я его выпить не смогу. То ли слишком сильно тонизирует, то ли просто терпкого и крепкого не хочется.

После родов несколько месяцев иногда при ходьбе хрустели суставы в ногах. Жутко неприятно было. Потом незаметно все пропало, но теперь заметила, что хочется еду посолить, хотя я по жизни вообще все недосоленое ела. Солю теперь.

А вот кофе мозгу не нужно..? А то я кофе люблю...

если верить пьющим кофе и вообще всяческим исследованиям, то это точно не мозгу, а для давления... пейте пока пьется, если действительно есть потребность, но без фанатизма. Седня девочка, с которой мы знакомы год, и не виделись неделю, которая постоянно сидела на диетах, призналась - ем уже несколько дней что хочу, надоело мне это насилие над собой. Наконец-то увидела ее счастливое лицо:)

А у меня организм без свежесваренного кофе по утрам функционировать отказывается. Растворимый ему и не стоит подсовывать. Так возмущацца начнет

А мясо он у меня не любит, любит всякие батончики с семечками и орешками. Столько их съесть может, что приходится как-то его останавливать и договариваться с ним.

А у меня организм без свежесваренного кофе по утрамфункционировать отказывается. Растворимый ему и не стоит подсовывать. Так возмущацца начнет

Моему про растворимый даже упоминать нельзя - мстить будет. А ещё давча он в категорической форме затребовал фиников. Пришлось ублажать.

организм хочет получить У Д О В О Л Ь С Т В И Е

Я голову от живота безошибочно отличаю. Живот куда толковей в смысле питания. Главное - научиться его слушать. А удовольствие всегда нужно голове. Я ей тоже потакаю - но в меру.

А у вас есть что-то, что вы любите всю жизнь напролёт?

Я вот молоко пью как воду. Тёплое и холодное, из пакета и кипячёное, с пенкой и без, заливаю им растворимый кофе, какао и мёд. Мне в мире нет ничего вкуснее. Говорят, у взрослых лактоза не расщепляется и молоко будто бы даже вредно, но это, кажется, не мой случай.

Да, я тоже мутант - молоко перевариваю преотлично люблю очень, в том числе кипяченое и с пенками

Назад
Сверху