А может это слишком? (размышления на тему)

• Автор темы Автор темы DVStranger
Просто надо помнить, что одежда должна быть и ко времени и к месту. Допустим, мне странно было видеть в 6 утра в аэропорту девушку, провожающую кого-то, при полном "параде" - на шпильках и в мини и в "полном боевом раскрасе". Впечатление было, что девушка из "ночных...". А как же утреннее отражение на моське свежести молодого отдохнувшего организма? Меня, например, 5 лет работы на СТО приучили при выборе одежды добавлять пунктик - уместность. Поверьте мне, что невозможно в юбке (особенно короткой) разговаривать с механиком, который находится в яме (цвет моего белья будет обсужден десятком мужиков в их раздевалке). Да и яму не перепрыгнешь. А сейчас, работая руководителем, будет странно соревноваться длиной юбки со своей секретаршей. Хотя есть на что одеть и что показать. А вот хорошая укладка, маникюр и отличная обувь должны быть всегда. И естественный макияж (у мужчин не должно быть и намека на то, что вся красота исчезнет после вечернего умывания). Вот и приходится отличаться интересными моделями одежды, цветом, качеством, деталями. Да подбирать все так, что бы ни одна деталь не выбилась из общего сегодняшнего облика. И еще во всем этом должно быть уютно.

Вот всё что вы мне насоветовали так и есть, может это и вызывает удивление, то , что все уместно, нарядно, подобрано. А вообще у меня складывается ощущение, что и вы поленились всё почитать

Вам для уточнения: юбки я ношу длиной только ниже колена, другая длина мне просто не нравится и не удобна, кстати брюки я конечно тоже ношу, но просто на ровне с юбками,вот

Я думаю, это замечательно, что вы так хорошо и тщательно одеваетесь. Я очень уважаю таких девушек. А взгляды будут всегда.

У меня была подобная ситуация. Моя мама прекрасный портной. и Естественно я, единственная дочка, всегда выглядела как конфетка, без ложной скромности скажу, что у меня очень притяная внешность ближе к красивой Пришлось это на время 89-97 года (мне было 14-22) и поэтому сколько было взглядов завистливых, сколько было слов в автобусах и метро, сколько раз бабки реально толкали м твердили про бестыжее выпендривающееся поколение, я вам передать не могу. При этом ничего безвкусного не было, т.к. любимыми в то время был класический стиль, костюмы в стиле шанель, романтичные платья. Все очень мило и аккуратно, благодаря качеству тканей и исполнения.

Ну так вот в один прекрасный момент, мне это надоело, и я перестала так одеваться и мама к тому времени перестала шить и я стала как все. А теперь нет даже желания красиво одеваться из-за какой-то

апатии.

Но я очень хотела бы вернуть то время, потому что сейчас именно этого мне и не хватает и желания и собствренно красивых вещей.

Так что милая девушка, не обращайте ни кого внимания, все это зависть. Будьте особенной.

Я где-то читала советы, будьте как все но немного не такой. Типа если грзяно не одевайте как все темную одежду оденьте посветлей. Ведь реально даже такая мелочь может выделить женщину из толпы. Обожаю когда женщина одета в юбку м сапоги на шпильке. Мечтаю об этом для себя, но воплощать нет желания. Так что это чудесно - ваше отношение к одежде.

Спасибо, Наталия. Я все же надеюсь, что это не зависть. Не хотелось бы мне негатива

Есть хорошая украинская поговорка. Дословно: Вырядился как серун (или засранец) на Пасху)))))))

Я понимаю автора, понимаю о чем речь... Я сама такая же шмоточница и привереда в одежде, тоже оч люблю все подбирать, выбирать, сочитать это с тем, а то с этим. Тоже многие меня рассматривают... Но и я, если увижу такую девушку, как вы, тоже буду смотреть заинтересовано ( во-первых приятно на такую смотреть, во-вторых приятно думать, что и я не хуже ), другое дело, что мое воспитание не позволит мне делать это открыто

Да чего все привязались к слову "нарядно" ? Ну поскромничала девушка, вместо красиво, нарядно употребила, или выразилась неточно

Я думаю, это замечательно, что вы так хорошо и тщательно одеваетесь. Я очень уважаю таких девушек. А взгляды будут всегда.

У меня была подобная ситуация. Моя мама прекрасный портной. и Естественно я, единственная дочка, всегда выглядела как конфетка, без ложной скромности скажу, что у меня очень притяная внешность ближе к красивой Пришлось это на время 89-97 года (мне было 14-22) и поэтому сколько было взглядов завистливых, сколько было слов в автобусах и метро, сколько раз бабки реально толкали м твердили про бестыжее выпендривающееся поколение, я вам передать не могу. При этом ничего безвкусного не было, т.к. любимыми в то время был класический стиль, костюмы в стиле шанель, романтичные платья. Все очень мило и аккуратно, благодаря качеству тканей и исполнения.

Ну так вот в один прекрасный момент, мне это надоело, и я перестала так одеваться и мама к тому времени перестала шить и я стала как все. А теперь нет даже желания красиво одеваться из-за какой-то

апатии.

Но я очень хотела бы вернуть то время, потому что сейчас именно этого мне и не хватает и желания и собствренно красивых вещей.

Так что милая девушка, не обращайте ни кого внимания, все это зависть. Будьте особенной.

Я где-то читала советы, будьте как все но немного не такой. Типа если грзяно не одевайте как все темную одежду оденьте посветлей. Ведь реально даже такая мелочь может выделить женщину из толпы. Обожаю когда женщина одета в юбку м сапоги на шпильке. Мечтаю об этом для себя, но воплощать нет желания. Так что это чудесно - ваше отношение к одежде.

Спасибо, Наталия. Я все же надеюсь, что это не зависть. Не хотелось бы мне негатива

Просто не стоит к этому относится как к негативу, если вы уверены что вам так действмтельно красиво и к месту и можете оценить себя со стороны, то воспринимайте такие взгляды, как подтверждение Вашей особенности и привлекательности. Ваш пост заставил меня встряхнутся и задуматся о своем внешнем виде. Спасибо. Пусть н ас красивых будет больше!!!!!!!!!

Нет, ну правда ведь - девушка, которая каждый день ходит в юбке и сапогах на изящной шпильке - это редкость! Да! в наше время. И в нашей обычной массе такой наряд будет выделяться. Я вот, например, только в джинсах всегда. Пару недель назад утром, собираясь на фитнес, надела юбку и сапоги высокие, там муж сделал такие глаза и спросил - "а ты куда так нарядилась?" Мои доводы, что "я на занятие, просто захотелось юбку" не приняли - "ты никогда так не наряжалась! , проводили до зала практически. Т.ч. и обычная юбка в наше время может быть эпатажем.

Автор

я бы Вам посоветовала забить основательно на всех и выбирать вещи дальше в томже духе.

А моя подружка недавно прилетела в Москву и сказала, что ВСЕ ТАК КРАСИВО ОДЕТЫ! А вы тут говорите, что большинство одеты в джинсы.

IMHO, по сравнению с другими штатами, в Москве одеты более нарядно, не лучше, а именно нарядно. (Под лучше я понимаю качество одежды). А вот по сравнению с Манхеттаном - нет. Тут лучше и не менее нарядно, а может и более.

можно поддакну? я тож всегда удивляюсь, когда слышу, что в москве народ нарядно одет! ДА ГДЕ??????? покажите мне! обычно все одеты, довольно серо на мой взгляд.

ААААААААА! Я хочу в НЙ, точнее именоо в Манхеттан. Дика хочу, мне кажется, что я буду в восторге от ритма этого города

Нет, ну правда ведь - девушка, которая каждый день ходит в юбке и сапогах на изящной шпильке - это редкость! Да! в наше время. И в нашей обычной массе такой наряд будет выделяться. Я вот, например, только в джинсах всегда. Пару недель назад утром, собираясь на фитнес, надела юбку и сапоги высокие, там муж сделал такие глаза и спросил - "а ты куда так нарядилась?" Мои доводы, что "я на занятие, просто захотелось юбку" не приняли - "ты никогда так не наряжалась! , проводили до зала практически. Т.ч. и обычная юбка в наше время может быть эпатажем.

Автор

я бы Вам посоветовала забить основательно на всех и выбирать вещи дальше в томже духе.

А моя подружка недавно прилетела в Москву и сказала, что ВСЕ ТАК КРАСИВО ОДЕТЫ! А вы тут говорите, что большинство одеты в джинсы.

IMHO, по сравнению с другими штатами, в Москве одеты более нарядно, не лучше, а именно нарядно. (Под лучше я понимаю качество одежды). А вот по сравнению с Манхеттаном - нет. Тут лучше и не менее нарядно, а может и более.

можно поддакну? я тож всегда удивляюсь, когда слышу, что в москве народ нарядно одет! ДА ГДЕ??????? покажите мне! обычно все одеты, довольно серо на мой взгляд.

ААААААААА! Я хочу в НЙ, точнее именоо в Манхеттан. Дика хочу, мне кажется, что я буду в восторге от ритма этого города

Мне тоже кажется, что вцелом серо одеты в Москве... Но может все познается в сравнении Наверное те, кто так говорят наблюдают у себя еще более серую картину

Сделайте же что-нибудь, чтобы меня зарегистрировали на этом сайте! Я - Ladim.

Luslik, я просто высказала свою точку зрения и поверьте мне, что ни одного слова не было высказано в чей-то конкретный адрес.

Давай-те начнем сначала. Что Вы имели ввиду "нарядно" и что Вас смущает?

Честно говоря, я ношу и юбки (даже короткие) с обувью на шпильке и не выношу "бесцветной" одежды. И зимняя дубленка у меня ярко-оранжевого цвета, расклешенная от талии, длиной до пят. И точно также могу сказать, что все у меня гармонирует и сочетается друг с другом ло последней мелочи. Психологически я себя чувствую уютно и все взгляды в свой адрес я трактую как восхищение - значит есть где взгляд задержать народу. Начиналось все с того, что я бунтовала против повседневности (поначалу довольно радикально). Конечно все это "пообтесалось" со временем. И теперь одежда у меня к месту и ко времени, но бунт остался. Я так все преподношу - я так одета, потому что это Я. И ни у кого не возникает желания спросить праздник у меня или нет. Просто я сама праздник. И пытаюсь своим видом настроить остальных на какой-то "необыденный" настрой.

Назад
Сверху