Luslik, я ответила вам в своей темке.Скопирую пару слов и сюда.
Я думаю что проблема здесь всё таки не в том как вы одеваетесь, а в том как воспринимаете мир и своё окружение. Может это неуверенность в себе?
Ведь на многих женщин смотрят, если есть на что посмотреть. Некоторые принимают эти взгляды как интерес к своей персоне, как восхищение их красотой и вкусом, и радуются этому.
Другие, начинают искать подвох, и совершенно не обосновано задумываться не слишком ли ярко/нарядно они одеты, не перестарались ли, и даже приходят к выводу что им было бы гораздо более комфортно если бы на них не обращали внимание вовсе. Но это не так ведь на самом деле, правда? Это же приятно когда на вас смотрят, когда делают комплименты.
Выход из ситуации я вижу один поменять отношение к ней (т.к. я уверена на 100% что менять себя в этом случае будет глупым поступком и совершенно излишнем). Вы нравитесь себе и это главное. И всегда помните, когда вы озабочены тем что думают о вас люди, в этот же момент люди озабочены тем что думаете вы про них. (Опять коряво написала , не могу вспомнить как это говорится в оригинале)