А может это слишком? (размышления на тему)

• Автор темы Автор темы DVStranger
Эх, сочувствую всем, кто вызывает зависть у других..а не восхищение и уважение.

Увы..думается мне, это чистой воды проекция своих внутренних установок. Без обид.

энигма почему Вы решили что это они над Вами посмеялись? ипло ли над чем могут смеяться люди проходя мимо...

А я купила себе белую белую курточку, и теперь на фоне серого, пасмурного города, вижу восхищенные взгляды!

энигма почему Вы решили что это они над Вами посмеялись? ипло ли над чем могут смеяться люди проходя мимо...

Менга,я знаю ,что многие о своём болтают,рассказывают что-то интересное,ржут,если смешно очень.Сама такая.Но в том случае я не могла ошибиться.Эти выражения лиц у двоих, ну не могу описать просто (они увидели нас из далека, шли навтречу,что-то друг-другу сказали,выпрямились ещё больше,.Когда подходили вдвоём так меня обсмотрели, ещё чуть-чуть,точно бы глазами сверкнули чуть глазами не съели.Одна выдавила смех,так неискренне,так стараясь,еле получилось,вторая поддержала,тоже (ха) выдавила....Губки поджали и прошли....мы тоже прошли.Я,не буду хвастаться,но немножко в людях разбираюсь......но такое поведениеОй!Как мелочно и низко.Да даже братан заметил.Всё,больше не хочу вспоминать такую фигню

Я тоже давольно часто одеваюсь наряднее окружающих. Чаще своих знакомых ношу юбки и каблуки, чаще использую в одежде яркие краски, детали (шнуровка, вырез, оригинальный фасон и пр.).

Моя коллега все время ходит в джинсах или простых брюках, в спортивной или полуспортивной обуви, в одностонных или неярких рубашках или свитерах. На ее фоне я в юбке и на каблуках всегда смотрюсь наряднее. Рубашки, кстати, я тоже ношу, но неоднотонные - белые в какую-нибудь интересную полоску. Свитер на зиму купила не темный, а белый с бежевой отделкой. А так вроде ничего особенного.

А я купила себе белую белую курточку, и теперь на фоне серого, пасмурного города, вижу восхищенные взгляды!

меня моя белая курточка уже достала - ее приходится стирать постоянно, одела раза 2-3 уже видно на рукавах и внизу темный налет. Неудобная штука оказалась.

А мне Идигидра сказала, что когда она на меня смотрит в моей белой куртке и белых брюках, то ей кажется , что она в Альпах на горнолыжном курорте мне еще только этих огромных очков не хватает вообще, монохромный прикид меня радует - очень бросается в глаза

Кстати говоря,блузка+юбка в офисе- тоже не совсем как бы это, камильфо,скорее во вкусе провинциальной секретарши.

Это смотря какая юбка и какая блузка. Речь идет явно не о черно-белом варианте.

А я вспомнила вот что. У меня как-то получился выходной в середине недели. Я звоню подруге, у неё тоже свободный день и говорю, что у меня выходной сегодня, никуда не хочется идти, ну и приглашаю её к себе. Она приходит ко мне через некоторое время и застаёт меня за "последними штрихами" нанесения моего макияжа. И удивлённо так спрашивает:" А чегой-то ты красишся? У тебя выходной сегодня! Вроде сказала, что не идёшь никуда!" А мне и ответить нечего было, как-то растерялась. Похожая ситуация? Мне кажется, что --Да! А крашусь я в свой выходной ислючительно для себя. Ну люблю я, чтоб мои глаза были накрашены. И это не зависит от того, дома я сегодня остаюсь, или ухожу куда-то. А если по теме, у меня тоже слабость - люблю красиво одеваться !

Понимаю, и правда очень близкая ситуащия к моей. Мне не важно одна я или нет, дома или в офисе, я должна выглядеть красиво, только тогда мне комфортно

По конкретной ситуации ничего не могу сказать заочно. Абстрактно, если барышня все время встречает недоумённые взгляды-вопросы о своей "нарядности", я бы допустила, что она одевается не к месту и кричаще.Блузки ярких цветов в офисе, если мы не в Африке, - по-моему попросту дурной тон.

Да, неееееее про нарядность мне всего то пару раз за долгое время сказали, да и то тетки преподы

Luslik

Какую-то тему Вы бессмыссленную завели! Как можно рассуждать, а тем паче советовать о том, чего не видим? Я тоже могу песню завести подобную. Но надо хоть пример дать народу. Что толку?

В общем я тоже этим вопросом задаюсь..Мы же Вас не видели...А юбки, сапоги и яркие кофточки разными бывают..

Я вот ношу каблуки всегда, сапоги с юбками и крашусь...иногда без каблука, но не кроссовки конечно..но не считаю, что одеваюсь нарядно..завистливых взглядов не замечала. все только комплименты делают.

Но кстати я Вас понимаю...иногда придёшь вся такая красивая, а народ вокруг серый...(только в плане одежды) чисто объективно..и думаешь..на фига я парюсь..у меня так в универе было. И в следующий раз уже не накрасишься, а потом и кедики оденешь, а потом и волосы в хвостик закрутишь...

Вот вот вот, в точку, вот основная мысль которую хотела донести, просто выразить не смогла, трудно так все прям рассказать и передать все чувства, действительно проблема даже больше не в каких то взглядах на меня , повышенном внимании а вот в этом

Эх, сочувствую всем, кто вызывает зависть у других..а не восхищение и уважение.

Увы..думается мне, это чистой воды проекция своих внутренних установок. Без обид.

Но ведь невозможно вызывать у всех только восхищение

Luslik, я ответила вам в своей темке.Скопирую пару слов и сюда.

Я думаю что проблема здесь всё таки не в том как вы одеваетесь, а в том как воспринимаете мир и своё окружение. Может это неуверенность в себе?

Ведь на многих женщин смотрят, если есть на что посмотреть. Некоторые принимают эти взгляды как интерес к своей персоне, как восхищение их красотой и вкусом, и радуются этому.

Другие, начинают искать подвох, и совершенно не обосновано задумываться не слишком ли ярко/нарядно они одеты, не перестарались ли, и даже приходят к выводу что им было бы гораздо более комфортно если бы на них не обращали внимание вовсе. Но это не так ведь на самом деле, правда? Это же приятно когда на вас смотрят, когда делают комплименты.

Выход из ситуации я вижу один поменять отношение к ней (т.к. я уверена на 100% что менять себя в этом случае будет глупым поступком и совершенно излишнем). Вы нравитесь себе и это главное. И всегда помните, когда вы озабочены тем что думают о вас люди, в этот же момент люди озабочены тем что думаете вы про них. (Опять коряво написала , не могу вспомнить как это говорится в оригинале)

спасибо за ответ , Незнакомка

меня моя белая курточка уже достала - ее приходится стирать постоянно, одела раза 2-3 уже видно на рукавах и внизу темный налет. Неудобная штука оказалась.

А мне Идигидра сказала, что когда она на меня смотрит в моей белой куртке и белых брюках, то ей кажется , что она в Альпах на горнолыжном курорте мне еще только этих огромных очков не хватает вообще, монохромный прикид меня радует - очень бросается в глаза

Костюм белый - сууууупееерррррр!!!!!!!!!!!

Безумно понра

Только вот легкий такой... Ты как, не змерзла в нем?

Прошу прощения за ОФФ

Костюм белый - сууууупееерррррр!!!!!!!!!!!

Безумно понра

Только вот легкий такой... Ты как, не змерзла в нем?

Прошу прощения за ОФФ

нет, мы ж на машине. а так я утеплилась, как могла. Костюм уже в стирке белые вещи - чума просто! но очень обращают на себя внимание.................как и белая обувь, гы-гы-гы!!

Назад
Сверху