А может это слишком? (размышления на тему)

• Автор темы Автор темы DVStranger
А моя подружка недавно прилетела в Москву и сказала, что ВСЕ ТАК КРАСИВО ОДЕТЫ! А вы тут говорите, что большинство одеты в джинсы.

Так можно одеть мешковатые джинсы, растянутую майку и стоптанные кроссы... Лицо давно не видевшее ухода за собой...

А можно одеть джинсы, ладненько сидящие на твоей фигурке, сапожки на танкетке, например, курточку стильную... Мордашка и прическа при этом ухожены...

Но она имела в виду именно не джинсы. А тоу нас тут все такиое ухоженные и ладненькие, но джинсы и куртка... Спрошу еще раз, что ей там так уж понравилось.

Тоже друг прилетел с Москвы недавно и поразился как там красиво женщины одеты

Щуга, у нас просто можно женщину в пежаме встретить в магазине или в хэбэешных отвисших брюках и в широкой футболке с крассовками на улице....

Я тоже иногда ну такооое чудище увижу на улицах Сиэтла , но и ухоженных женщин тоже всегда видно и слава богу в нашем городе их много

У нас в пижамах я только подростков вижу. Женщин не встречала. Мдя.

А моя подружка недавно прилетела в Москву и сказала, что ВСЕ ТАК КРАСИВО ОДЕТЫ! А вы тут говорите, что большинство одеты в джинсы.

Так можно одеть мешковатые джинсы, растянутую майку и стоптанные кроссы... Лицо давно не видевшее ухода за собой...

А можно одеть джинсы, ладненько сидящие на твоей фигурке, сапожки на танкетке, например, курточку стильную... Мордашка и прическа при этом ухожены...

Но она имела в виду именно не джинсы. А тоу нас тут все такиое ухоженные и ладненькие, но джинсы и куртка... Спрошу еще раз, что ей там так уж понравилось.

Тоже друг прилетел с Москвы недавно и поразился как там красиво женщины одеты

Щуга, у нас просто можно женщину в пежаме встретить в магазине или в хэбэешных отвисших брюках и в широкой футболке с крассовками на улице....

Я тоже иногда ну такооое чудище увижу на улицах Сиэтла , но и ухоженных женщин тоже всегда видно и слава богу в нашем городе их много

У нас в пижамах я только подростков вижу. Женщин не встречала. Мдя.

У нас - это в штатах по большому счету (ну а про мое место жительство потом уточнила ниже )

А вообще проездом на одной заправке увидела женщину в гряных мужских трусах с пуговицами на том месте и в майке

Нет, ну правда ведь - девушка, которая каждый день ходит в юбке и сапогах на изящной шпильке - это редкость! Да! в наше время. И в нашей обычной массе такой наряд будет выделяться. Я вот, например, только в джинсах всегда. Пару недель назад утром, собираясь на фитнес, надела юбку и сапоги высокие, там муж сделал такие глаза и спросил - "а ты куда так нарядилась?" Мои доводы, что "я на занятие, просто захотелось юбку" не приняли - "ты никогда так не наряжалась! , проводили до зала практически. Т.ч. и обычная юбка в наше время может быть эпатажем.

Автор

я бы Вам посоветовала забить основательно на всех и выбирать вещи дальше в томже духе.

IMHO, по сравнению с другими штатами, в Москве одеты более нарядно, не лучше, а именно нарядно. (Под лучше я понимаю качество одежды). А вот по сравнению с Манхеттаном - нет. Тут лучше и не менее нарядно, а может и более.

IMHO, по сравнению с другими штатами, в Москве одеты более нарядно, не лучше, а именно нарядно. (Под лучше я понимаю качество одежды). А вот по сравнению с Манхеттаном - нет. Тут лучше и не менее нарядно, а может и более.

ППКСну про Манхаттен....Тащусь как тут некоторые одеваются и не только женщины...В Мидтоуне (Midtown) прогулятся в обед, прям удовольствие...

Про вечера на Апер Сайде (Upper Side) и Митпакинг (Meatpacking) дистрикт просто молчу.

Ага, а в Киеве по Хрещатику в выходные пройтись - ну парад нарядных уродов!

Нарядно - это конечно иногда красиво, если к празднику. А так - странно немного. Надо одеваться скромно, опрятно и со вкусом. Но я к одежде отношусь спокойно, можно сказать не разбираюсь, поэтому не могу выразить свое категоричное мнение.

У меня сотрудница все время ходит в сером шарфе (довольно стильно). Когда я у нее спросила, Юля, мол, у тебя горло болит? Она отвечает: нет, просто у меня есть шарфик Я так смеялась! Я работаю на ТВ, поэтому такие странные творческие личности у нас - это нормальное явление. А вообще у нас на работе даже в комнатных тапочках ходят и резиновых шлепанцах летом - народ круглосуточно работает.

Одежда -внешнее выражение внутреннего мира. вот так вот. как чувствуешь, то и носишь.

и если чессно, на редкость достали эти девочки - припевочки от 20 до 50 в джинсах и свитерах. ну не люблю я женщин в брюках. не то, чтобы вообще, просто когда подчеркнуто унисекс. У нас и так слишком много бесполых существ, которые считают, что они и так хорошо. так что здорово, что есть еще кто-то, кто и чувствует себя женщиной и одевается соответственно.

А я не могу себя заставить пойти купить одежду. Пока муж пиндюлями не загонит - и тогда начинается скупка оптом все необходимого - по 5 часов выхаживаем. Я конечно стараюсь одеваться опрятно, да и без джинсов не обходится. Тем более, что у нас на работе нет ограничений стиля одежды - кто как хочет, так и это вот...

ХМ А может это слишком вычурно?

Вам не приходило в голову, что есть нарядные вещи, а есть повседневные, ни чем не хуже... Та же юбочка и шпилька, но кофточка поскромнее,не менее интересная.И тем более может не уместна в офисе Ваша яркость и перебор с украшениями. Может это и красиво, но не к месту. И поэтому на Вас смотрят как на сороку, собравшую все блестящее. Ведь для чего то существует офисная этика и деловой стиль одежды. На любой работе есть свои правила.

А по поводу что в метро смотрят я как то видела как одна мадам утром , в час пик, ехала на работу "красиво одета"в растегнутом пальто, чтоб видно было глубокое декольте (мягко сказано)до пупа, вечернем платье и с жемчугом на шее, с причесоном, оно конечно... но ... все смотрели ГЫ-ГЫ-ГЫ Это не ВЫ

А по поводу что в метро смотрят я как то видела как одна мадам утром , в час пик, ехала на работу "красиво одета"в растегнутом пальто, чтоб видно было глубокое декольте (мягко сказано)до пупа, вечернем платье и с жемчугом на шее, с причесоном, оно конечно... но ... все смотрели ГЫ-ГЫ-ГЫ Это не ВЫ

От жеж язьва!

Ну, пуговка+, ну бываю иногда противной, сама знаю, ГЫ-ГЫ.

В догонку автор сделала культ одежды.

Просто надо помнить, что одежда должна быть и ко времени и к месту. Допустим, мне странно было видеть в 6 утра в аэропорту девушку, провожающую кого-то, при полном "параде" - на шпильках и в мини и в "полном боевом раскрасе". Впечатление было, что девушка из "ночных...". А как же утреннее отражение на моське свежести молодого отдохнувшего организма? Меня, например, 5 лет работы на СТО приучили при выборе одежды добавлять пунктик - уместность. Поверьте мне, что невозможно в юбке (особенно короткой) разговаривать с механиком, который находится в яме (цвет моего белья будет обсужден десятком мужиков в их раздевалке). Да и яму не перепрыгнешь. А сейчас, работая руководителем, будет странно соревноваться длиной юбки со своей секретаршей. Хотя есть на что одеть и что показать. А вот хорошая укладка, маникюр и отличная обувь должны быть всегда. И естественный макияж (у мужчин не должно быть и намека на то, что вся красота исчезнет после вечернего умывания). Вот и приходится отличаться интересными моделями одежды, цветом, качеством, деталями. Да подбирать все так, что бы ни одна деталь не выбилась из общего сегодняшнего облика. И еще во всем этом должно быть уютно.

Я тут вчера думала про эту "пирожковую" девушку, с которой топик и начинался.

Вообщем, я полгода вынуждена была работать на рынке. Знаете, стоять целую неделю в задрыпанной куртке, в задрыпанных ботинках (в нормальной одежде не постоишь - порвешь, измажешь)... а вокруг все такие нарядные, чистенькие и красивые... а ты, как замарашка. Я даже друзьям не говорила, на каком рынке я работала - настолько мне было неудобно показываться им в таком виде.

Так что эту девушку я скорее понимаю, чем осуждаю.

Просто надо помнить, что одежда должна быть и ко времени и к месту. Допустим, мне странно было видеть в 6 утра в аэропорту девушку, провожающую кого-то, при полном "параде" - на шпильках и в мини и в "полном боевом раскрасе". Впечатление было, что девушка из "ночных...". А как же утреннее отражение на моське свежести молодого отдохнувшего организма? Меня, например, 5 лет работы на СТО приучили при выборе одежды добавлять пунктик - уместность. Поверьте мне, что невозможно в юбке (особенно короткой) разговаривать с механиком, который находится в яме (цвет моего белья будет обсужден десятком мужиков в их раздевалке). Да и яму не перепрыгнешь. А сейчас, работая руководителем, будет странно соревноваться длиной юбки со своей секретаршей. Хотя есть на что одеть и что показать. А вот хорошая укладка, маникюр и отличная обувь должны быть всегда. И естественный макияж (у мужчин не должно быть и намека на то, что вся красота исчезнет после вечернего умывания). Вот и приходится отличаться интересными моделями одежды, цветом, качеством, деталями. Да подбирать все так, что бы ни одна деталь не выбилась из общего сегодняшнего облика. И еще во всем этом должно быть уютно.

Всё так, да не так !!!!

Я одного не могу понять - ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНА, ДОЛЖЕН...

Надо проще относиться ко всему, а то одни сплошные ПРЕДРАССУДКИ !!! Извините Ladim - это я не к Вам лично ! Просто рассуждаю... Я и сама иногда сомневаюсь, но чаще поступаю, как считаю нужным Это что касается одежды

Бывают, правда определённые правила, определённый контракт - условия работодателя . Например , девушка консультант и продавец в одном лице, работающая в супер-дорогом бутике прсто ОБЯЗАНА быть в туфлях на высоченной шпильке ... Ну, и тому подобное.

Я думаю, это замечательно, что вы так хорошо и тщательно одеваетесь. Я очень уважаю таких девушек. А взгляды будут всегда.

У меня была подобная ситуация. Моя мама прекрасный портной. и Естественно я, единственная дочка, всегда выглядела как конфетка, без ложной скромности скажу, что у меня очень притяная внешность ближе к красивой Пришлось это на время 89-97 года (мне было 14-22) и поэтому сколько было взглядов завистливых, сколько было слов в автобусах и метро, сколько раз бабки реально толкали м твердили про бестыжее выпендривающееся поколение, я вам передать не могу. При этом ничего безвкусного не было, т.к. любимыми в то время был класический стиль, костюмы в стиле шанель, романтичные платья. Все очень мило и аккуратно, благодаря качеству тканей и исполнения.

Ну так вот в один прекрасный момент, мне это надоело, и я перестала так одеваться и мама к тому времени перестала шить и я стала как все. А теперь нет даже желания красиво одеваться из-за какой-то

апатии.

Но я очень хотела бы вернуть то время, потому что сейчас именно этого мне и не хватает и желания и собствренно красивых вещей.

Так что милая девушка, не обращайте ни кого внимания, все это зависть. Будьте особенной.

Я где-то читала советы, будьте как все но немного не такой. Типа если грзяно не одевайте как все темную одежду оденьте посветлей. Ведь реально даже такая мелочь может выделить женщину из толпы. Обожаю когда женщина одета в юбку м сапоги на шпильке. Мечтаю об этом для себя, но воплощать нет желания. Так что это чудесно - ваше отношение к одежде.

ХМ А может это слишком вычурно?

Вам не приходило в голову, что есть нарядные вещи, а есть повседневные, ни чем не хуже... Та же юбочка и шпилька, но кофточка поскромнее,не менее интересная.И тем более может не уместна в офисе Ваша яркость и перебор с украшениями. Может это и красиво, но не к месту. И поэтому на Вас смотрят как на сороку, собравшую все блестящее. Ведь для чего то существует офисная этика и деловой стиль одежды. На любой работе есть свои правила.

Хм еврашка, вы сложили совсем неверное впечатление о моих нарядах Наверное поленились всё прочитать. Вычурного ну ничего нет у меня ВООБЩЕ. Юбки все спокойные, деловые, я наоборот очень строго отношусь к выбору одежды. А где вы про украшения навешанные прочитали? Ё моё какие глубокие вырезы , ну у вас и представления

Назад
Сверху