-
-
А вот интересно, есть ли люди, которые салаты вообще не едят,категорически?)) Ни в каком виде, ни с какими заправками? Есть такие???))
-
-
Люблю все овощные салаты, еще нравится салат из кальмаров, мало того что вкусно, но еще и полезно, чистый белок.
-
Салат с цветной капустой
Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная - 400 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Огурцы - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Сок лимонный - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Нарежьте кубиком огурец.
Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте таким же кубиком, как и огурец.
Помидоры нарежьте четвертинками.
Цветную капусту разделите на соцветия и измельчите в блендере в крошку(можно натереть на терке).
Все овощи смешать, добавить лимонный сок, измельченный чеснок, заправить салат оливковым маслом.
-
Салат "Гаспачо"
Продукты
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук салатный - 0,5 шт.
Уксус фруктовый (вишневый) - 1-2 ст. л.
Масло оливковое - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Соль
Орегано
Помидоры очистить от кожуры и измельчить (нарезать кубиками).
У огурцов срезать кожуру и удалить семена.Плотную часть огурца нарезать кубиками.
Перец очистить от семян и мелко нарезать.Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.Смешать лук, чеснок, помидоры, перец и огурцы.
Полить оливковым маслом, добавить уксус, соль, орегано, все хорошенько перемешать, добавить яйца. Салат готов!)
-
Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!
Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:
яйца вареные - 2-3 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
баклажаны (небольшие) - 3 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки баклажанов.
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.
Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.
Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
-
Ингредиенты для "Салат "Нур"":
Фасоль консервированная (белая, в собственном соку) — 1 банка
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Листья салата (китайский или ещё называют капуста китайская) — 1 шт
Майонез
Соль (и черный перец)
Салат нарезать поперёк
Яйца и огурцы кубиками, добавить фасоль, соль, перец, майонез и все смешать.
Приятного аппетита, получается очень нежный салат.
-
Салат "Белорусский" с омлетом":
Омлет
Яйцо куриное — 10 шт
Молоко — 100 мл
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки омлета)
Салат
Капуста белокочанная — 150 г
Морковь — 300 г
Чеснок (большие) — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Майонез — 50 г
Сметана — 50 г
Капусту тонко нашинковать,морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.
Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока).
Хорошо остудить омлет и нарезать его кубиками.
Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике.
-
Овощной салат с орехами "Глехурад"
«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Глехурад — простой овощной салат, заправленный необычной ореховой заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец свежий – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Редис – 4-5 шт.
Листья салата – 100 г
Петрушка, укроп – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 2- 3 зубчика
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Грецкие орехи измельчаем, лучше всего в ступке вместе с чесноком. Чеснок можно отдельно порубить на доске ножом, но если растолочь с орехами, вкус будет ярче. Орехов можно добавить больше, будет вкуснее. В получившуюся смесь добавляем заправку, уксус с оливковым маслом и специями.
Нарезаем редис кружочками, красный лук – полукольцами. Сладкий перец соломкой, огурец полукольцами.
Все хорошо перемешиваем с овощами.
-
Свекла с соусом ткемали к Новогоднему столу
ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла - 144 г
луковица - 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
перец красный молотый - щепотка
соль - по вкусу
укроп - по вкусу
растительное масло - 2 ст. ложки
соус Ткемали - 2 ст. л
Нарезала на небольшие кусочки отваренную свеклу, Добавила мелко порезанный чеснок, укроп, очищенный и порезанный лук. Заправила все растительным маслом и соусом Ткемали,посолила и поперчила (можно красный перец и не добавлять). Дать салату минимум 30 минут, а лучше - 60 минут настояться. Приятного аппетита.
-
Свекольно-грушевый салат с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
свёкла(запечённая или варёная) - 2-3 шт (400 г),
груша - 1 шт (200 г),
сыр "Адыгейский" - 100 г,
чеснок - 1 зубч.,
сметана (йогурт) - 3-4 ст.л,
орехи - 20 г,
соль по вкусу.
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать до готовности.
Дать остыть, почистить и потереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
Грушу очистить от кожи и тоже потереть на терке для моркови по-корейски. Если Вы натерли свеклу на обычной терке, то грушу лучше порезать мелкими кубиками.
Выдавить зубчик чеснока, сыр просто раскрошить или потереть на крупной терке.
Добавить соль, сметану и аккуратно перемешать.
Выложить в салатницу и сверху посыпать рубленными орехами.
-
Постный салатик с пекинской капустой, кукурузой и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан пекинской капусты
1 банка консервированной кукурузы
1 морковь
1 болгарский перец
1 яблоко
0,5 лимона
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу.
Пекинскую капусту помойте, дайте стечь воде и крупно порежьте, оставив пару листов целыми для оформления салата.
Морковь потрите на крупной терке.
Болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
Яблоко для салата выбирайте сочное кисло-сладкое. Порежьте его небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
С кукурузы слейте жидкость.
Приготовьте заправку для салата с пекинской капустой.
Соедините растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль, лимонный сок и перемешайте до полного растворения.
В салатницу поместите капустный лист, сверху выложите все ингредиенты, полейте соусом и подавайте.
-
Летом без салата из огурцов и помидор заправленных оливковым маслом не обходится не один день. А вот зимой помидоры какие то не такие, не знаю в чем дело, может им солнышка не хватает