-
Готовили недавно легенький Салат Греческий по этому рецепту.
Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Крупно нарезанные овощи: томаты, огурцы, болгарский перец; сочный салат, маслины, маринованный лук и важнейший компонент – нежный сыр «Брынза». Салат заправлен «греческой» заливкой из оливкового масла, сока лимона, чеснока и приправ.
Прочла на сайте том, что на Крите местные жители к греческому салату добавляют крупные сухари из серого хлеба с отрубями (их немного смачивают водой и выкладывают на дно блюда, где они напитываются соком от всего, что будет сверху).
Интересный совет.
Может у кого еще есть какие секреты приготовления данного салатика. Делимся опытом
Еще парочку моих фото. Угощайтесь (:
-
-
Sckarlett, Спасибо Вам (:
Чтоб вкус салатика получился ну очень греческий - обязательно посыпьте готовый салат орегано!
-
-
Моцарелла с помидорами и руколой
* Помидоры — 4 штуки
* Моцарелла — 500 г
* Базилик — 1 пучок
* Рукола — 1 пучок
* Соль морская — по вкусу
* Масло оливковое — 30 мл
* Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
* Нарезать помидоры и моцареллу кружками. Выложить помидоры, а затем сверху моцареллу.
* Базилик положить в блендер и добавить оливковое масло, бальзамический уксус и соль.
* Измельчить состояния однородной массы.
* Полить получившимся соусом помидоры с моцареллой.
* Сверху выложить руколу. Подавать сразу после приготовления.
* Вместо соуса из базилика, можно полить моцареллу бальзамическим соусом, но без базилика получается другой вкус.Я узнал, что у меня Есть огромная семья Монитор, системный блок в сеть воткнул я проводок Виндоус, небо голубое Это все мое родное Без инета жить нельзя Это Родина моя!
-
Спасибо за рецепт. И к празднику, и на каждый день!
Один раз живем, но каждый день...
-
-
-
-
На Новый год, в гостях ела Слоеный греческий салат с крупными кальмарами.
По настоящему греческое блюдо. Вкусненько так было.
-
-
-
-
-