-
К счастью, я предпочитаю простоквашу пить, которую сама делаю, но думаю любителям йогуртов будет интересна следующая информация:
Изучением вопроса о полезности йогуртов не так давно занялся Европейский центр по безопасности продуктов, сотрудники которого проверили почти тысячу образцов продукции различных компаний, производящих йогурты. Как выяснилось, в большинстве случаев ни о каком чудодейственном терапевтическом эффекте и повышении иммунитета и речи быть не может!
Согласно новейшим исследованиям европейских специалистов, йогурты, вопреки мнению многих граждан, придерживающихся здорового образа жизни, не приносят особой пользы пищеварению и уж тем более не укрепляют иммунитет.
Выводы ученых стали настоящей сенсацией, поэтому не исключено, что производителям пробиотиков запретят размещать на упаковке информацию об исключительной полезности чудо-продукта.
Между тем некоторые компании, чья продукция по счастливой случайности не участвовала в экспериментах, до сих пор поют потребителям старую песню. Тем не менее, более осмотрительные производители все же отозвали свои заявки на подтверждение полезных свойств йогуртов.
-
Ахаха, в наше время даже очень дорогие лекарства бывают вкусным напитком. А что говорить про то, что йогурт уже давно не полезен, в сыре мало молока а в сметане нет сметаны? Это уже норма...
-
Эммм.. Ребята уже давно известно, что йогурты продающиеся в магазинах так называемые "мертвые", потому что их пьют или едят потому что они вкусные и сладенькие.
А есть еще "живые" йогурты, они не сладкие и полезнее тем, что у них живая микрофлора и там больше кисломолочных бактерий, которые помогают организму человека. Но обычно такие йогурты делаются в домашних условиях ибо на магазинных полках их фиг найдешь...
-
Живой йогурт - это тот, что сделал сам из закваски.
И хранится он не более 3-х дней.
А все остальное - реклама.
-
-
-
-
-
-
А если самотоятельно делать? Процесс приготовления йогурта наверняка схож с процессом приготовления домашнего творога. Или я ошибаюсь?
-
Нужно будет спросить у гугла) Возможно и возьмусь за приготовление йогурта, чтобы порадовать свой организмик)))
-
А что говорят не плохая альтернатива для завтрака. Очень вкусно и полезно однако выходит. Иногда у родителей такой сладостью балуюсь с черничным вареньям вообще вкуснятина... Но что сделать надо хоть какие-то навыки иметь же
-
А некоторые йогурт используют только как заправку для творога. Творог в премешку с 1% йогуртом, очень хроший диетический завтрак. Можно ещё и мёд добавить.
-
Я делала йогурт в обычном термосе.
Покупала закваску, там на упаковке все было написано.
Молоко около 40 градусов + закваска и в термос.
Получается натуральный и полезный продукт.
-