Зарегистрироваться
  1. Аватар для nedug59886 Мудрец
    сообщений
    3,000
    Так в чем проблема?
    В отопительный сезон можно и без термоса - просто на батарее делать!
    Главное - желание!

  2. Аватар для nedug65774 Известный
    сообщений
    261
    Цитата Сообщение от nedug59886 Посмотреть сообщение
    Так в чем проблема?
    В отопительный сезон можно и без термоса - просто на батарее делать!
    Главное - желание!
    У нас батареи целую зиму холодные так что увы. Разве, что когда к родителям поеду в село)

  3. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    Как это целую зиму? Совсем вас не греют что ли?
    А как правильно закваску выбрать? Чем дороже, тем качественнее, наверно.

  4. Аватар для nedug65774 Известный
    сообщений
    261
    Цитата Сообщение от nedug59838 Посмотреть сообщение
    Как это целую зиму? Совсем вас не греют что ли?
    По идее греют, но батареи прохладные весь отопительный сезон. Пытаемся выкарабкаться каминами всякими. А на жалобы не обращают внимания, говорят, мол мы отопительный сезон открыли, а что там у вас, мы не знаем... (((

  5. Аватар для nedug65740 Мудрец
    сообщений
    300
    Ужас конечно, и вы еще что платите за холодные батареи или как? Я лично в шоке насколько они должны быть холодными что даже йогурт не сделать....

  6. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    По идее батареи должны находиться хотя бы в режиме протапливания... А так их как-будто свсем нет. В любом случае те же йогурты можно и на водяной бане делать, наверное.

  7. Аватар для nedug65774 Известный
    сообщений
    261
    Приходится платить, да и еще немало так. За жалобы уже начинают орать на нас, так что приходится молчать(
    Йогурт я все же попробую сделать когда к родителям поеду. А в будущем возможно и йогуртница меня порадует))

  8. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Цитата Сообщение от nedug59838 Посмотреть сообщение
    П В любом случае те же йогурты можно и на водяной бане делать, наверное.
    На водяной бане не получится.
    Йогурту нужна температура постоянная от 35 до 40 градусов.
    Выше нельзя, т.к. бактерии погибнут.

  9. Аватар для nedug65774 Известный
    сообщений
    261
    Значит термос нам в помощь) Он держит ту температуру жидкости, которую налили. Наверное. Ведь так?

  10. Аватар для nedug59886 Мудрец
    сообщений
    3,000
    Цитата Сообщение от nedug65774 Посмотреть сообщение
    Значит термос нам в помощь) Он держит ту температуру жидкости, которую налили. Наверное. Ведь так?
    Именно так!
    Выше температуру нельзя!
    а вот ниже 35 можно, только йогурт медленнее сквашиваться будет.
    Но термос ведь сейчас купить не проблема.
    Лучше сразу на литр.

  11. Аватар для nedug65774 Известный
    сообщений
    261
    Обязательно приобрету) Хотя возможно где-то у меня должен быть. Нужно поискать)

  12. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    У родителей спросите!
    Раньше термосы были очень популярны и где-то на антресолях точно еще хранятся

  13. Аватар для nedug59838 Мудрец
    сообщений
    7,403
    А зачем с антресолей доставать? Сейчас очень качественные продаются, из нержавейки, на все случаи жизни
    А если литр йогурта сделать, сколько он может храниться?

  14. Аватар для nedug65250 Мудрец
    сообщений
    301
    О нет. Я термос времен СССР не выкину. Он вон какой классный. Да и пользоваться им нормально. У меня на 1,5 литра есть. Йогурта много будит

  15. Аватар для nedug64424 Мудрец
    сообщений
    5,922
    Цитата Сообщение от nedug59838 Посмотреть сообщение
    А если литр йогурта сделать, сколько он может храниться?
    Три дня точно будет в холодильнике хранится.
    Если семья большая, то литра всем и не хватит
    Пьют его до еды по 100-200 г 2 - 3 раза в день, если на упаковке закваски не написано иначе.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •