-
Читатель Недуг.Ру
Так это этикетки нужно внимательно читать до покупки.
Я вот неделю назад в нормальном магазине купила вино, распространяемое одной вполне уважаемой компанией. Открываю, пробую - фигня. Отклеиваю плотную этикетку - под ней еще одна, со сроком годности, истекшим в начале года. Позвонила в компанию, поругалась, мне все заменили.***
так не яж читала то =)
Кстати на вкус оно было...средней паршивости)))
Вы мне скажите) Если на бутылке не написано, что концентрат - все равно он?! У ми написано, что сделано в Молдавии и адрес)
Ну Вы же в Москве! Тут можно столько всего интересного найти!!!***
верю =) но на себе экспериментировать не оч люблю =))))
сыр с вином...ням ням)
-
Читатель Недуг.Ру
Кстати на вкус оно было...средней паршивости)))
Тем более
Вы мне скажите) Если на бутылке не написано, что концентрат - все равно он?! У ми написано, что сделано в Молдавии и адрес)
По телевизору и в умных газетах пугали , что вся Молдавия - из концентрата. Вы мне скажите, сколько стоит средняя бутылка молдавского? Я давно не приценивалась. Рублей 150? Что касается вин, я человек жадный , всегда буду искать лучшее сочетание цены и качества. И найду!
верю =) но на себе экспериментировать не оч люблю =))))
Хмм, но можно найти идеальный для Вас вариант и на нем остановится. Хотя я как раз люблю экспериментировать
-
Читатель Недуг.Ру
тут и телефон есть))) Мож позвонить спросить?)))
место розлива - село Томай =) литровая 165) а 0.75 (мерло) 105 =) вроде не дорого? =) Испанские приличные около 500...
мне это нравится..."стыдливый смайлик" вкусное...
мой то мне все крымское тащит...а на вкус оно гораздо хуже (
-
Читатель Недуг.Ру
"подсела" на Алаверди и Алазани Old Tbilisi компании GWS, Телави, Грузия. Стоит порядка 6 евро за бутылку, легко пьётся.
Подтверждаю, пьётся легко. Но я не пьянею с него что-то нифига!
У GWS, кстати, есть и более дорогие вина, там много видов. "Старый Тбилиси" - это их дешёвая линия.
-
Читатель Недуг.Ру
Я тоже не пьянею, могу зараз бокала 3 выпить, поэтому и люблю его. Более дорогие их вина тоже пробовала, Ахашени например, тоже вкусно. Но здесь в Таллинне оно стоит порядка 11 долларов, что лично я считаю дороговато покупать на "каждый день", так сказать, ибо у нас в неделю бутылок 5 уходит
-
Читатель Недуг.Ру
По телевизору и в умных газетах пугали , что вся Молдавия - из концентрата.
ЧУШЬ!
вино у нас натуральное и очень качественное, но есть одна мааааелнькая проблема - у вас в продаже очень много некачественного фальсифицированного продукта, я когда подруге москвичке передала бутылок 5 наших разных вин, она просто Афигела, и сказала что в Москве оно совсем не такое
-
Читатель Недуг.Ру
Если о винах на каждый день, то мне нравятся сухие крымские инкермановские по сотношению цена-качество. Мы пару лет назад были на экскурсии на инкермановском заводе, после чего я их зауважала. Те есть это, конечно, не супер-пупер-ексклюзив, но натуральное вино, сделанное по нормальной, правильной, отработанной десятилетиями технологии. Еще два плюса. Во-первых, оно не раскручено, и его не подделывают, во всяком случае, я не встречала еще подделок, как мне кажется. Во-вторых, нас уверяли, что оно "живое", т.е. если импорные вина, которые у нас продают, фильтруют так, что там уже ничего живого не остается (это стандарты для вин, поставляемых на экспорт), то инкермановские тоже фильтруют, но уже более щадяще, оставляя винныый камень и всякие другие витаминосодержащие и полезные вещества.
Самое вкусное, ИМХО, что у них есть - Перлина Инкермана (Жемчужина Инкермана), белое сухое, мягкое и как-бы пастельное, его можно купить в Крымских Винах на Крымском валу. И Каберне Крымское - красное сухое.
-
Читатель Недуг.Ру
а еще где нибудь их продают?
-
Читатель Недуг.Ру
Я в основном отовариваюсь в "Алых парусах" и в Елисеевском, там они всегда есть, кроме Перлины
-
Читатель Недуг.Ру
Инкерман есть в магазинах "Массандра" и в "Легенде Крыма".
-
Читатель Недуг.Ру
ЧУШЬ!
вино у нас натуральное и очень качественное, но есть одна мааааелнькая проблема - у вас в продаже очень много некачественного фальсифицированного продукта, я когда подруге москвичке передала бутылок 5 наших разных вин, она просто Афигела, и сказала что в Москве оно совсем не такое
Чушь - не чушь, но кажется мне, что молдавские концентраты привозят, и разводят уже здесь компании-поставщики. Я уже писала выше, что "молдавское" и "грузинское" в России сильно отличается от того, что в Молдавии и Грузии. Как и крымские, как и новосветское шампанское.
-
Читатель Недуг.Ру
а я после хорошего расколбаса в калифорнии, просто влюбилась в калифорнийские вина.
теперь покупаю в основном только тамошнего производства красные, ибо белое почти не пью.
Австралийские вина у мени на втором месте.
-
Читатель Недуг.Ру
Что-то я в недоумении. Что такое концентрат вина? Как его вообще можно изготовить? Выпариванием? Так в первую очередь выпарится спирт. Мм?
-
Читатель Недуг.Ру
Вот что я в сети нашла про концентраты, с какого-то форума:
А винный концентрат у меня был на белое и красное. Никакие не таблетки - очень густой виноградный сироп в 5-ти литровой канистре, пакетик дрожжей и пакетик для остановки ферментации. Сначала я бодяжил белое, но сэкономил на ключевой воде - налил из-под крана. Винцо вышло хуже самого дешевого французского, но и не отрава. Для красного я взял ключевую воду и более придирчиво соблюдал технологию. Получилось нормальное сухое вино, самого дешевого класса. Я такое покупал во Франции по 30 руб. за литр. Букета нет, но и не отрава. Кстати, по выходу с концентрата вино получилось даже дороже за литр. Так концентрат и продают не для того, чтоб ты сэкономил, а чтоб почуствовал себя виноделом, только и всего. На западе такая фишка популярна, в России в принципе тоже рекламируется потихоньку.
Об этом речь?
-
Читатель Недуг.Ру
http://www.19may.ru/forum/printthre...84&page=4&pp=25
А вот другое мнение с того же форума:
Не путай то, что продаётся дла "пользователей" с тем, что продаётся для заводов. Франция является крупнейшим поставщиком винных концентратов. Практически всё, что в России продаётся и стоит меньше 10 евро - вино из этого концентрата. Промышленный концентрат - это такие большие-большие "таблетки", которые закладываются в хитрый аппарат, к этому же аппарату подволится вода и ещё какая-то хрень в бочках (не помню как обзывается, давно у нас такого просто не хранилось).
Из этого концентрата получают восстановленное вино, которое потом разливается по бутылкам, клеится этикетка "настоящее вино из франции" и едет в магазин. В РФ не концентрированное вино поступает тока из Китая под брендом "КеСо".
По-моему, это какая-то городская легенда. Большие таблетки, неизвестная хрень в бочках.
Как в этот концентрат добавляют градусы, кто объяснит мне?