Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. наращивание волос
    от sbk2005 в разделе Косметология и красота
    Ответов: 152
    : 04.02.2021, 16:43
  2. наращивание ресниц
    от pbx в разделе Косметология и красота
    Ответов: 32
    : 12.07.2005, 16:44
  3. Наращивание ресниц
    от Полинка в разделе Косметология и красота
    Ответов: 3
    : 16.06.2005, 20:37
  4. Наращивание волос
    от Mono в разделе Косметология и красота
    Ответов: 1
    : 11.02.2005, 03:48
  5. Ответов: 1
    : 17.07.2004, 20:29
  1. Julia1980
    #31
    Читатель Недуг.Ру
    Почему-то вспомнились рассказы о Бухенвальде и других фашистских концлагерях..

  2. Bogdan
    #32
    Читатель Недуг.Ру
    Мне было интересно, кто первым начнет опровергать слова Виктории о тюремных стрижках и экспорте уголовных волос.

    Похоже, КП всех опередила.



    ------------------------------------------------

    Стрижка под Бутырку?

    Виктория Бэкхем, поп-певица и жена знаменитого полузащитника мадридского «Реала» Дэвида Бэкхема, заявила на днях в интервью газете «Таймс», что периодически наращивает волосы. Казалось бы, что особенного в том, что женщине хочется иметь роскошную шевелюру. Однако многим ее откровение показалось шокирующим. Дело в том, что, по словам Виктории, ее прическа наполовину состоит из волос российских женщин. И не простых, а томящихся в тюремных застенках. «У меня на голове - целая камера», - не смущаясь, утверждает миссис Бэкхем.



    Не иначе использование в помывочных наших колоний 72-процентного хозяйственного мыла делает волосы уголовниц из России особенно привлекательными для западных звезд с их миллионными состояниями. Как пишет «Таймс», богатые женщины готовы платить несколько тысяч долларов за более длинные и густые чужие волосы, чтобы не ждать, пока отрастут свои. Правда, стилист Виктории Бэкхем Фелони Джорджиу уклончиво заявила, что, хотя ее клиентка и использует волосы из России, они необязательно от заключенных.



    Зато руководитель пресс-службы Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ Илья Колубелов был более категоричен. В интервью «Комсомолке» он назвал откровения Виктории Бэкхем «абсолютной чушью».



    - В российских исправительно-трудовых учреждениях не существует практики изготовления париков и шиньонов. Тем более из волос тех, кто отбывает там наказание, - сказал он. - Поэтому достоверность заявления Виктории остается целиком на ее совести.



    http://kp.ru/daily/23216/26623/

    -----------------------------------------------


  3. ОляЛя
    #33
    Читатель Недуг.Ру
    Ни иск., ни чужих - только свои, поэтому я и решила если и делать что-то, то только из своих. Через полгода, наверное, уже можно будет подстричься.

  4. raissa
    #34
    Читатель Недуг.Ру


    поэтому я и решила если и делать что-то, то только из своих

    Т.е. вы сейчас отращиваете волосы, чтобы через пол-года их обрезать и использовать в дальнейшем для наращивания?


  5. Саня
    #35
    Читатель Недуг.Ру
    , не для наращивания - а так, просто для причесок. Волосы очень даже неплохие, могу засведетельствовать фотографиями . Отращиваю неспециально, так получается - просто не стригусь короче, чем требует того профилактическая стрижка.

  6. Shurik
    #36
    Читатель Недуг.Ру
    не для наращивания - а так, просто для причесок.

    Так вопрос был, что выберете, если наращивать будете.

    А вы, как я понял, постоянно носите длинные, раз в год их подравниваете и наращивание для вас не актуально. Так?

    А если бы понадобилось удлинить локоны, то что выбрали бы?




  7. Dda
    #37
    Читатель Недуг.Ру
    Кстати, использование собственных волос вполне может быть вариантом. Если они хороши по качеству, но были когда-то обрезаны за ненадобностью.



    Тогда получается 3 варианта:



    Если бы я наращивала волосы, то использовала бы:

    1. искусственные;

    2. натуральные, неизвестного происхождения;

    3. натуральные, собственные.




  8. Sola
    #38
    Читатель Недуг.Ру
    Пока не будет достойного заменителя натуральных волос - все разговоры о том, что эти волосы с заключенных женщин бесполезны.

    Аналогично разговорам о том, что нельзя животных ради шкурок убивать. Пока нет искусственного аналога достойного качества - будут убивать, никуда от этого не деться.

  9. alebab
    #39
    Читатель Недуг.Ру
    по всей Москве и по другим городам развешены объявления о покупке волос

    сама знала девушку, которая вот так продала свою косу.

    Не заключенная есс-но.



    Вполне вероятно, что в тюрьмах это делают, но в целом - ЖЖЖелтая статья...

  10. *Vika_star*
    #40
    Читатель Недуг.Ру
    Василиса Прекрасная

    Пока не будет достойного заменителя натуральных волос



    Так ведь, написано было, что есть альтернатива:

    "знаменитый парикмахер Саймон Форбс, который изобрел наращивание волос, считает использование "естественных" волос безнравственным. Форбс пользуется только искусственным волокном.



    Кстати, по качеству они не так уж и плохи, практически не отличимы от натуральных.




  11. Byaka
    #41
    Читатель Недуг.Ру


    по всей Москве и по другим городам развешены объявления о покупке волос

    Если честно, ни одного не видел. Даже в сети почти ничего не нашел, только салон из Питера с объявлением о покупке и изготовлением париков. И цена там кака-то смешная была, если правильно помню, то 1.5 тыс.руб. за кг. Было это осенью, одна девушка в письме интересовалась, куда волосы продать. Вот бы ей в Англию свою косу отправить, денег бы нажила.





    А почему статья такая уж желтая? Не более, чем любая другая, где описываются бренды, носимые и наносимые знаменитостями.


  12. ИГОРЬ3333
    #42
    Читатель Недуг.Ру
    Если честно, ни одного не видел



    висят на заборе, колышутся ветром



    Как правило, на столбах.

    В Москве, действительно, стало поменьше, а к, к примеру, в городе, из которого я родом ( город-миллионник) и в соседних - на каждом столбе.

    Цена - да,что-то около того.



    А почему статья такая уж желтая?



    1. Да ведь Вы же парикмахер, знаете, что бОльшую часть натуральных волос используют для производста шиньонов, стоимостью от 100 енотов.Оборот не тот.



    Значит, и леденящие кровь подробности преступного бизнеса по "сбору сырья" несколько преувеличены.



    2. Если бы подобная сырьевая фабрика функционировала, большинство заключенных и душевнобольных уже лишились бы также по почке, глазу, из них бы качали кровь литрами и брали бы все прочее, подходящее для пересадки ...

  13. mackica
    #43
    Читатель Недуг.Ру


    висят на заборе, колышутся ветром. Как правило, на столбах.

    Понятно, почему не видел. В левом ряду проспектов их не висят. "Как далеки мы от народа..."©



    Да ведь Вы же парикмахер,

    Не, я не парикмахер, и никогда им не был. Стилистика - это другое. Почему-то у нас часто подменяют одно другим.



    знаете, что бОльшую часть натуральных волос используют для производста шиньонов, стоимостью от 100 енотов.Оборот не тот.

    Не понял фразу.



    леденящие кровь подробности преступного бизнеса по "сбору сырья" несколько преувеличены

    Про Индию хотите?

    ------------------------------------

    "Храм в индийском городе Тирупати ведет оживленный бизнес, торгуя волосами. Многие из 20 млн ежегодных посетителей храма бреют головы в знак признательности за счастливый поворот судьбы. В прошлом году храм заработал на аукционах по продаже волос 5,6 млн долл., вдвое больше, чем за год до этого.

    Хотя Индия составляет лишь малую часть мирового бизнеса по продаже волос по сравнению с лидером рынка Китаем, цена так называемых индийских храмовых волос самая высокая. По словам парикмахеров, индийские волосы обычно тоньше китайских и больше похожи на европейские и американские, а потому клиенты предпочитают их.



    Муж Пушпы болел два месяца, у него была лихорадка. Когда он, наконец, выздоровел, она 10 часов ехала на автобусе в Тирупати, на юге Индии, чтобы поблагодарить Господа Вишну наилучшим из известных ей способов: обрив голову.



    Храмовый парикмахер срезал ее волосы длиной 32 дюйма, такова благодарность божеству за счастливую судьбу. Сами же волосы ушли в более мирском направлении - на аукцион. Некоторые пряди, купленные на аукционе, предназначены для наращивания волос западных женщин, которым вся голова обходится в 3 тыс. долл.



    Но мало что из прибылей мирового рынка доходит до женщин, поставляющих сырье. В отличие от женщин других стран, которые сознательно продают волосы, чтобы раздобыть денег на карманные расходы, те, кто бреет головы в храме, не получают ничего. Некоторые и понятия не имеют, что их волосы продают.



    "Поначалу мы ничего не знали о международном рынке волос, - говорит Каллам. - Теперь мы классифицируем и сортируем волосы, чтобы назначить адекватную цену". По его словам храм рассматривает возможность продавать волосы через интернет.



    Одним из крупнейших покупателей является житель Бангалора Майур Балсара. Как минимум раз в месяц он проделывает пятичасовой путь в Тирупати, и покупает волосы тоннами. По его словам, волосы длиной более 16 дюймов продаются по 165 долл. за килограмм.



    На фабрике Балсара можно услышать лишь звяканье браслетов работниц, которые протаскивают храмовые волосы сквозь длинные металлические зубья чесалок. Тренированными движениями работницы сортируют их по длине. Когда волосы рассортированы, очищены и продезинфицированы, Балсара отправляет их своему единственному клиенту, итальянской компании Great Lengths International.



    Основатель Great Lengths Дэвид Голд покупает у Балсара волосы примерно по 30 центов за прядь. На фабрике Great Lengths неподалеку от Рима волосы красят, приделывают к каждой пряди патентованный кератиновый наконечник и отправляют международным дистрибьюторам, которые платят за прядь около 1,5 долл. Салоны красоты в США берут от 1,5 до 3 тыс. долл. за вплетение прядей в волосы клиента. "Салоны зарабатывают больше, чем мы", - говорит Голд. Но и ему достаются неплохие деньги. Его ежегодная прибыль около 70 млн долл.



    В прошлом году США импортировали волосы со всего мира на сумму 47 млн долл., главным образом, для париков и наращивания волос. На мировом рынке главным конкурентом индийских являются европейские волосы, но они дороже и найти их труднее. К тому же они подходят не всем. Сьюзан Липсон, специализируется на закупке волос и их наращиванию для кинематографа, говорит, что "европейские волосы слишком гладкие", и не все актрисы могут их использовать. Поэтому важно, говорит она, иметь возможность выбора между волосами с различной фактурой."

    http://news.tochka.by/more.php?id=P3653_0_1_0_C

    -------------------------------------



    Как обстоит дело с заключенными женщинами, стригут ли их, я не знаю. Но то, что в "гигиенических целях" это возможно, вполне допускаю. А если есть спрос на такой товар, то и продавец найдется.


  14. Ольгa (tm)
    #44
    Читатель Недуг.Ру


    В левом ряду проспектов их не висят. "Как далеки мы от народа..."©



    Ну да, я на это и намекнула В России все еще можно скупить этот товар подешевке у обычных женщин без криминального прошлого.

    Не, я не парикмахер, и никогда им не был. Стилистика - это другое. Почему-то у нас часто подменяют одно другим.



    Пусть так, но стоимость шиньонов в все же должны знать - вместе с работой - от 100 баксов из натурального волоса.



    Не понял фразу.



    В смысле, не сделать с волос супербизнеса. Шиньон делается из волос , как мне кажется, 1-2 человек, не меньше. Стоимость сырья, купленного по объявлению - баксов тридцать, работа - 20 . В результате имеем товар за $ 100 в САЛОНЕ, то есть минус налоги.

    Ну нету сверхприбылей. Нету и криминальных способов дОбычи. Другие части тела при сходном способе добычи стоят дороже.





  15. Crawl
    #45
    Читатель Недуг.Ру


    но стоимость шиньонов в все же должны знать - вместе с работой - от 100 баксов из натурального волоса

    Никогда не имел дела ни с шиньонами, ни с париками. Всегда остриженные косички-хвостики вручал их хозяйкам, даже если они сопротивлялись. Скрепляю резинкой, и в пакетик пластиковый, с замком. Что с ними будет делать их бывшая обладательница меня никогда не интересовало. А 15-20-и сантиметровые локоны даже и не сохранялись, сразу на пол.





    Может теперь хвосты себе оставлять и на Запад продавать?

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •