зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
мне нижний тоже быстро

В смысле возраста?

ага в том числе, там очень много противопоказаний.

а с возрастом их становится толкьо больше

врач сказала, удалять лучше непосредственно перед установкой имплантата

Ну неправда же. Ложе корня должно минерализоваться и отвердеть перед тем, как туда вкрутят имплантат.

У меня, знаете, есть и тот, и другой опыт - имплантирования по следам давнего и свежего удаления. Дело в том, что имплантат идеально круглый, а ложе корня, естественно, нет. Основательно минерализовавшемуся ложу придают нужную форму бором (расширяют), свежему - твердеющим гелем... нет, гранулятом (сужают). Субъективно - никакой разницы, объективно - гранулят на 100 евро дороже (сверление вообще ничего не стоит).

В смысле возраста?

ага в том числе, там очень много противопоказаний.

а с возрастом их становится толкьо больше

Да нет, там только редкие заболевания - диабет, гемофилия, СПИД... С возрастом просто всё заживает дольше.

Вот и мне удалили несколько месяцев назад. Они уже года два назад "наклюнулись" - образовались сырочки в дёснах, даже там, в глубине, что-то белело. Почти два года было всё нормально, а потом как опухли дёсна с обоих сторон. В течении двух недель ела с трудом. Потом поползла к стоматологу. Сделали рентген - а зубки мои мудрые растут горизонтально десне и уже находятся впритык к соседним зубам (удалять сейчас 2 зуба или чуть подождать, пока эти два разрушат соседние и уже удалять 4). "Резать, не дожидаясь перитонитов " был диагноз. Тут же вкатили укол, через 15 минут сделали 15минутную операцию. Сложность и длительность зависит от состояния зуба и положения корней (в моем случае они не были разлапистыми, а росли параллельно друг другу). Больно не было ни капли, даже после операции. Пол-дня проходила со льдом у морды лица, потом пару тройку дней ела мороженое из плоской ложечки и глазурованные сырки, порезанные на полупрозрачные слои, так как рот раскрывался на полсантиметра (это нормально). После этого два раза сходила на замену тампона в десне и всё.

Операция не сложная, только идти нужно к хорошему хирургу по рекомендации (поспрошайте друзей - знакомых).

Верхний, вроде...

Совпадает пока статистика?

Мне бы и нижние надо бы... Доложусь потом...

Верхний, вроде...

Совпадает пока статистика?

а то ж

с зубами мудрости ни фига не угадаешь, сколько будешь мучаться

но нижние, конечно, хуже

Бе-бе-бе, а у меня все гуд, просто зуб так растет. капюшон есть, но срезать его не надо, т.к. он не воспаленный.

Сказали полоскать !вечером (чтоб потом на улицу не выходить) "комфортно теплым" (т.е. горяченькой, но чтоб не через силу ретпеть) раствором соль+сода, или ромашка+шалфей. От этих процедур десна должна размягчиться, и зубик прорежется. У меня даже и место свободное для него есть (шестерку в прошлом году удалили, и мне кажется этот новоростущий "малыш" спокойненько в состоянии подвинуть семерку :-)

Это писала я 27.07.05 года. А в пятницу таки расталась со своим зубчиком. В той же клинике, но попала к другому врачу, чему безумно рада. Оказалось, что зуб растет перпендикулярно семерке. Удаляли 2 хирурга, 40 минут, на 20-й минуте докалывали анастезию, за 40 минут 2 раза отпаивали валерьянкой, в результате завешения, получила звание "героиня" и поцелуй хирурга в лоб

Сегодня 3 -й день. безумно хочу сухариков и пива!

люди! человеки! кому рвали зуб мудрости (нижний). Как долго длится это ноющая боль? у меня уже 5-тый день после операции, а зуб посл 2 дня ноет так, как не ныл сразу после вырывания. Вчера была у врача, ничего страшного он не заметил.

Короче, блин, полная фихня.

Сижу, значит, и думаю я себе.

С одной стороны у меня мигрень. Практицски до тошноты. Но писать могу что радует .

Потом - кроме мигрени у меня со вчера тикает зуб мудрости про который мой зубной меня предупреждал еще месяца 2 назад - мол, удали, пока болеть не начал.

вот. А грядут выходные , там ни врача тебе ни яду.

думаю - побегсти сейчас к зубному - так вытошнит прямо там от мигрени. Ждать? - вот, тут и вопрос. А не затикает он у меня так что на стену полезу....?

Короче, как быстро зуб начинает болеть до нЕльзя?

Пасип.

мой тебе совет - беги к зубному. я тоже откладывала.. в итоге зуб врос в костную ткань и пришлось выпиливать.

хуже, если у тебя начнется воспаление канала. тогда тебе ни одна заморозка не поможет, а корней у зуба мудрости может быть много. заболеть зуб может ОЧЕНЬ быстро, с такими вещами тянуть не следует. думаю, как зайдешь в кабинет к зубному - тошноту как рукой снимет.

А почему вообще зуб мудрости должен непременно сразу заболеть??? Он вообще может показаться немножко, потом обратно в десну врасти, и так несколько раз в течение жизни, и беспокоить будет только когда растёт. И не обязан он болеть! Ну не удаляют же у детей сразу постоянные зубы, когда они сменяют молочные - только для того, чтоб во взрослом состоянии зубы не болели!

Короче, как быстро зуб начинает болеть до нЕльзя?

у Вас зуб болит или десна, через которую он лезет?

ЗЫ: я сейчас темку подниму про зубы мудрости - где-то недалеко валяется

о! моя тема сегодня ровно неделя как расталась с одним таким Мой совет - лучше вырвать сегодня - за выходные прийдете в себя и в понедельник очень может быть вы сможете выйти на работу. Дело в том, что припухнет щека в любом случае, не разнесет как от флюса, но отек будет. За 2 дня он спадет. У меня в понедельник только те, кому говорила про перенесенную операцию, замечали припухлость. Да и не до работы будет в будние дни

Если зуб мудрости не сильно мешает жить, болит совсем чуть-чуть. то удалять не нужно?

Не трогайте эти зубы, если они вам не мешают! Не болит? Оставьте его в покое. Заболел, полечили, не помогло-и только тогда можно об этом думать. А пока не надо ничего там трогать)

Назад
Сверху