зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
Вот что значит "сила внушения". Полдня, время от времени но часто , языком щупаю места где те самые зубы пробиваются (у меня только один пока что, явное нарушение процесса). Скоро челюсть из "направляющих" выскочит от такой тренировочки. А мышцы шеи как здорово тренирует такое.... упражнение . Попробуйте и вы, не пожалеете.

а мне тоже в ближайшее время удалят сразу 3 под общим наркозом, хотя врач сказал, что можно, родственники пугают, что это огромный стресс для организма и я обязательно подхвачу какую-нибудь заразу-заражение требуют рвать по одному 3 раза кого слушать?

Избавилась от этих предметов мудрости без жалости и сожаления. Сначала пробовала лечить, но там множество корней, а каналы перепутаны, в общем, только успевала визиты к дантисту совершать. Удалили, слава Богу, без мучений, быстро. Некрепко, видно, они у меня там сидели. А подружка намучилась, полез у нее один красавец боком, прямо в десну уперся, пришлось десну резать. Как по мне, зубы эти ни к чему. Если проблем не создают, может быть, и не стоит их трогать, а если начали беспокоить, то, по-моему, лучше бегом к дантисту и рвать нещадно. Кстати, я когда еще страховки не имела, пришла тут в Америке к дантисту и поинтересовалась, сколько стоит зуб мудрости вырвать. Оказалось гораздо дороже, чем обычный, это, как мне объяснили что-то навроде мини-операции и стоило на тот момент 350 долларов. Пришлось мне уйти восвояси, таких денег не было, а зуб так, пошаливал, но не мешал. Потом уж и с ним, и с сородичами его проблему решили.

, мне под общим наркозом удалили 4 зуба мудрости. Никакой инфекции у меня вообще не было - антибиотики и полоскания. А вот 3 раза по одному удалять - точно намучаетесь. Кстати, антибиотики и при одном зубе принимать придётся - так какая разница?

требуют рвать по одному 3 раза

Если так, то каждый последующий придется удалять, пока ПОЛНОСТЬЮ не заживет десна, от предыдущих, а то действительно инфекция попасть в ранку сможет.

А вот полоскать не всегда обязательно, иногда даже противопоказано!

Зуб мудрости удалили за 45 секунд. Не поверила попросила показать. Взяла на память, дома рассмотрев выбросила

Не всем же так везет

У меня два нижних были просто тихий ужас, а не зубы. Верхний же удалила секунд за 15. Вообще все врачи утверждают, что в нижней челюсти места мало, вот мудрые зубы и растут как попало.

уже боюсь

Удаляйте под общим и не морочьте голову, столько нервов себе сохраните, да и разделаетесь с ними всеми за один раз! Мне вот недавно коронку ставили - и кость для этого надрезали под местным обезболиванием. Хоть и не больно было, но я чуть в обморок не упала от всего этого скрежета. А с зубами мудрости этого будет ещё больше, да ещё если они всё ещё в десне. Бррр. А так под общим наркозом - уснула с зубами, проснулась с ватой во рту, 4х зубов как не бывало! (мне их, кстати, не отдали, как я ни просила). Никаких побочных эффектов от наркоза у меня не было. Прописали антибиотики - надо было пить целую неделю. Болеутоляющие тоже прописали, но их я пила только один день, так как потом болеть перестало. Полоскать рот, есть твёрдую и горячую пищу и чистить зубы сразу было нельзя, потом дали специальный шприц, чтобы вымывать из дырочек остатки пищи. И всё!

О боже! Прочитала и впала в полнейшую панику. Мне в конце сентября идти удалять два нижних Под местным наркозом С разрезанием десны, т.к. иначе их не достанешь.

Страшно.

Tigerlily-

Не паникуйте! Хорошо хоть местный - всё же лучше, чем никакого Даже с местным больно быть не должно, просто неприятно будет и всё. Главное - правильно ухаживать за ранками после операции, чтобы не было инфекции. Врач Вам всё расскажет в деталях.

ЗЫ. Мне, кстати, НАМНОГО дешевле вышло вырезать и удалять их под общим, чем под местным. Если в Штатах, когда удаляешь под общим - используется общая медицинская страховка, а когда под местным - зубная. Зубные страховки обычно оставляют желать лучшего по сравнению с общими медицинскими... Но это в Штатах.

Ledka, скорее бы уже конец сентября. Просто пережить этот день и забыть

Мне, кстати, НАМНОГО дешевле вышло вырезать и удалять их под общим, чем под местным

Про дешевле не знаю , да и не об этом хочу спросить

Насмотревшись на людей после общего наркоза , решила , что оно того не стоит , чего то они все какие-то зелёные после него , некоторые ещё и в буйство впадают . Общий наркоз ни разу не делала , как поведёт себя организм не знаю У Вас до истории с зубами была "встреча" с общим наркозом , или Вы не побоялись так сразу , без опыта , так сказать?

так можно месяцок потерпеть ? или как... С какой скоростью эти гады разрушаются , без постороннего вмешательства

У Вас до истории с зубами была "встреча" с общим наркозом , или Вы не побоялись так сразу , без опыта , так сказать?

Эта была первая моя встреча с общим наркозом и, надеюсь, последняя. Я не побоялась, потому что несколько моих знакомых точно также вырывали под общим, и всё у них прошло нормально... Врач задавал разные вопросы, чтобы выявить противопоказания к общему наркозу, но их не было. После наркоза всё помню, в буйство по-моему не впадала , не рвало, голова не болела - ничего, короче. Воспоминания, если можно так сказать, самые приятные

А с месяцок, я думаю, потерпеть можно. Только совсем долго не тяните!

А ты где зубки лечишь? Я в областной. Говорят, лучше всего в клинике ЦСКБ, но там цены космические, ЦСКБ, как-никак.

Ага , тоже слышала , что в ЦСКБ хорошо лечат , но я в Самарские клиники , так уж случилось , только в целях профилактики хожу ( стомотология на пр.Кирова), а всё серьёзное лечение в других городах проходило

неее , а я как-то не решилась на общую , удаляла под местной анастезией , всё прошло нормально, не жалею

Назад
Сверху