Зубные электрощётки

  • Автор темы Автор темы USR
, да у меня тоже самое было... И даже после этого сказали нет, хотя я так и не поняла почему...



Скорее всего, сколько врачей - столько и мнений ... И если очень хочется - то попробовать можно... Вот я наверное попробую все-таки...
 
У меня Браун - там еще можно отднльной специальной насадкой

водой под давлением промыывать между зубов. Можно воду разбавлять растворчиком против кариеса.

Вот, кстати этой насадкой никто в доме не пользуется, а из за нее весь приборчик гораздо более громоздкий.



Я бы посоветовала Браун просто электрощетку последней модели.



У меня периодически десны кровоточили раньшее, а с этой щеткой - все в полном порядке. Массаж десен делает очень хорошо.
 
Маааленький вопрос Аньке и другим про чистку камня. Вы имеете в виду AirFlow или настоящее ручное удаление поддесневых отложений под местным наркозом?

Мне вот и то, и другое делали год назад. Хочу снова сделать, чувствую, что необходимо. А моя любимая тетенька в другой клинике. Новая на ее месте ниче подобного делать мне не собирается... Вот я и думаю, делать или не делать. Очень хочется, если честно )
 
Девушка, я имею в виду поход к врачу-гигиенисту (здесь, в Голландии, они разделяют: зубы лечит стоматолог (пломбы там, коронки), а чистит от камня машинкой с разными насадками гигиенист), обычно к ним стандартно заходят раз в полгода именно для очистки этого противного камня по границе зуб-десна и под дёснами. Насчёт наркоза не знаю, процедура неприятная (когда первый раз в жизни, так просто омерзительная, по моим ощущениям), но не настолько, чтоб прямо наркоз требовался, хотя, наверное, от личной степени чувствительности зависит.



В России я об этом (о том, что подобное надо проделывать регулярно) и не слышала (правда, мой последний визит к российскому стоматологу был 8 лет назад), да и в Израиле очистку проводят обычно сами стоматологи и неглубоко. Здесь же полагают, что камень этот крайне вреден (и я субъективно согласна, не может быть здорОво, чтоб дёсна регулярно кровили), кроме того, в труднодоступных местах между зубами у их основания, он служит источником неприятного запаха, а вычистить его самостоятельно малореально (да и не виден он, зараза). По идее, после нескольких капитальных чисток у доктора, да с постоянным использованием правильной манеры чистки зубов и хорошей щётки, особо много отлагаться этого камушка не должно. Так что я бы советовала тебе, Девушка, понастаивать или отыскать твою хорошую докторшу. Удачи!
 
В России я об этом (о том, что подобное надо проделывать регулярно) и не слышала



Плохие у Вас были стоматологи. Мне так постоянно говорили.
 
У меня Браун - ОралБ. Очень довольна, чистить гораздо лучше, чем обычной щеткой. Стоматолог мне посоветовал электрощетки не опасаться.
 
, у нас это называется "сделать гигиену"

Делают не во всех клиниках. В процедуре задействованы два человека: собственно врач и помощник, который держит вытяжку во время чистки. От слаженности их движений сильно зависит в каком виде покидаешь кабинет (на свидание лучше сразу не отправляться



Врач, как правило, является не только гигиенистом, но и обычным стоматологом (лечит зубы), что и неплохо, т.к. во время этой процедуры врач хорошо видит намечающийся кариес.
 
Про электрические щетки читала, что на опр.группе зубов они стачивают эмаль (или на жев.зубах или на передних - точно не помню)

А вот кто пользуется ультразвуковой щеткой (вот чего я хочу) ?
 
Эл.зую.щеткой, также как и обычной, надо уметь пользоваться. Я обычной чуть не всю эмаль напрочь сдирала, когда чистила поперек зубов. Только где-то лет в 30 мне сказали, что так нельзя, но эмаль уже была здорово повреждена.

Эл.щетка эмаль не травмирует, во всяком случае, ощущений нет.
 
У меня Браун с таймером. Очень довольна, да и стоматолог мой одобрила то, что я приобрела эл.щетку.



Вот еще, спросила у бабушки, стоматолога "советской закалки" , так она сказала, что ничего вредного в таких щетках она не видит, а только наоборот, улучшение кровообращения в деснах.
 
Анька, спасибо за ответ. Действительно, 8 лет назад не было ентого у нас И мне всю жизнь добрые тети-стоматологи говорили, что ничего страшного у меня нет. Теперь вот зато только зарплату метаю в кассу в клинике

Наркоз мне делали, даже не спрашивая. Инаяе я бы это вряд ли вынесла. Думаю, шейки под десной все-таки чувствительные, да и скрежет такой стоит, что первые 5 минут у меня сердце просто проваливается в желудок. Потом выкарабкивается потихоньку и я честно чуть не засыпаю, потому что абсолютно ничего не чувствую

Только вот делали мне это не в один прием, а: AirFlow- за 2 раза (по одной челюсти) и (вспомнила название процедуры удаления камней из-под десны) кюретаж - аж в 4, по половинке десны. Каждая половинка занимает по времени час. То есть в сумме 6 часов.

На самом деле, я не в курсе про Питер и другие города, но если придется чинить/гигиенить зубки в Москве, не бойтесь Сейчас стоматолог - это почти сказка. Да и не так дорого, как у вас, ммм... скорее всего

Я вот что подумала, девчонки... Доктор мне советовала массаж десен делать. Правда, вручную. Но муторно это, да я и не научилась. Может, щеточкой? Они мягкие?
 
Hedgy, я и не говорю, что у меня были такие замечательные стоматологи в России - увы, что было, то было: и обезболивающее экономили, и некачественные пломбы ставили, и ходила я к ним (по причине их экономии на обезболивании) только когда припрёт... эх (горестно крутя головой), ведь неплохие от природы зубы, а как запущены были, пока не добралась до Израиля... последние несколько посещений стоматолога в России были даже по знакомству, в считающейся в нашем городе хорошей клинике... ни одна пломба не прожила дольше полугода.



Арабеска, а что за вытяжка - слюноотсасыватель? тут это такая изогнутая силиконовая трубочка, она сама сидит, ей отдельного человека не надо, хотя, разные случат бывают, наверное.



Да, Девушка, ощущения мерзкие, но для меня всё же разница есть, сверление я не выношу никакое, даже по зубу с убитым нервом, а эти поскрёбывания терпеть было можно. А вообще я согласна - если есть возможность обезболить и не мучиться, то лучше обезболить, к чему лишний героизм? Наверное, можно массировать и щёткой, только купить тогда самую мягкую.
 
Оо, мой стоматолог тоже советовал обычную эл.щетку без всяких там прибамбасов. И тоже очень хвалил Браун с таймером.

Я пользуюсь уже больше года и ощущения абсолютно нормальные. Первые несколько дней было немного непривычно.
 
, ну уж Вы подумали....

Нет, когда чистят каким-то белым порошком под давлением, то он, рикошетом отлетает. Вот его и надо перехватывать налету, чтобы на лицо не попадал. Он кожу здорово разъедает. Похож на концентрированную питьевую соду.



> а эти поскрёбывания терпеть было можно.



А что это за поскребывания? Неужели вручную скребут? Я уже привыкла, что ультразвуком (ну, а после ультразвука именно тем порошком дуют - желтизну снимают).
 

Интересуются также

Назад
Сверху