Зубная боль, зубная боль..
Блин в совке ещё, во время службы отечеству,занервничал чтото у меня зуб мудрости , справа, внизу. Зараза в пятницу ещё...Ну а служба не гражданка, там не до стоматологических клиник, анальгину таблетку приложил ,авось пройдет...
Фиг там ..к понедельнику раздуло так что рот на 8 мм открывался. Вобщем оттащили меня к фельдшеру. Та орет- Уменя все иголки ржавые ,а ему укол надо ставить под корень мозга. Вобщем меня на машине в окружной госпиталь привезли,а там блин врач -весельчак ,каплей вроде доктора из мультика "Остров сокровищ"
- О больной, замечательно ..нус, что у нас там...
Пасть штангенциркулем померил, действительно 8миллиметров не шире. Ладно ,говорит, щас укольчик поставим , расширим... И ставит укол в левую часть челюсти.. теперь ,говорит пальцами челюсти разжимай , чтоб поширше пасть разинулась.
Я- так больно же.
Врач- Ну я ж укол поставил.
Я так укол влево ,а болит то справа.
Врач- а чтож ты раньше то не сказал....
Во блин, а то не видно ,опухоль такая что глаз прикрывает.
Вобщем поставил он мне второй укол в больное место и ,видать,считая что два укола действуют моментально ,давай мне пасть раздирать, ну прям самсон с фонтана.
Я брыкаться, а он позвал двух тетенек, они мне руки прижали быстренько, он маленьким блестящим ломиком зубик то мне и выковырял. Вобщем лежал я в этом госпитале месяц, в течении которого мне ещё парочку зубов удалили. Потом на гражданке тоже боялся лечить,тянул до последнего, когда уж лечение то не пригодно ,удалять только.. Добоялся вот щас с исскуственными живу . Родных пять всего осталось.
Так что лечите пока есть возможность... Щас это безболезненно