Зубной врач-фобия

• Автор темы Автор темы gggg
А это смотря как... Если в стоматологическую поликлинику(там выбор есть), да еще узнать (лучше у знакомых), кто там лучше лечит, то даже вполне, особенно если расположишь к себе врача... Я так последние лет пять лечусь - нормально. Даже хорошо))) Все зависит не от платная/бесплатная, а от конкретного специалиста.
Вот.

Все зависит не от платная/бесплатная, а от конкретного специалиста.

Это точно

в бесплатную равносильно самоубийству

Не будь так категоричен. Уже во многих бесплатных купили хорошее импортное оборудование, ничуть не уступающее платным. Потом, сравни поток клиентов в бесплатную и поток в платную. У А клиенты - это опыт. У каких врачей опыта будет больше? А от опыта врача ОЧЕНЬ многое зависит, гораздо больше, чем все эти и навороты с импортной техникой. Отношение к работе, правда, в бесплатных хуже - платят меньше. Поэтому и нужна шоколадка/ коробка конфет - к тебе будет совсем другое отношение. Я вот себе последний раз в бесплатной лечил. платил только за импортные качественные пломбы. За 4 зуба всего 250руб. А сделали как - загляденье. Я сперва долго не мог найти, где же мне сверлили, а оказывается врач так фигурно пломбу обточила, что от реального зуба не отлицишь. На этом фоне "плоские плямбы", поставленные мне ранее в платной, выглядели куда хуже. Платному врачу платят за клиента, бесплатному - оклад. Поэтому платный тебе за один день старается сделать, торопится. В бесплатной мне и рентген перед цементированием каналов сделали, и после цементирования, чтобы убедиться, что все толком вышло, и пломбы временные ставили, чтобы я с ними недельку походил - вдруг после лечения разболится, чтобы потом не сверлить заново. В платной раз, раз, давай деньги - и пошел (а деньги немалые 500...1000руб. за зуб).

не, у нас такого нет,по разговорам стоматологов узнал да и оборудование я не видел ,я же тоже не от того что бабок девать некуда пошел в платную, хотя конечно во многих городах до ума довели наверное. а фирменные штучки на лево за бабки. вот это точно знаю

а у меня все просто было. в бесплатные не хотелось идти, ужас чего там насмотрелся. а в платную шел вприпрыжку. а почему? хрен знает...
вообще утверждение что нерв сам сгнил и все путем - ошибочно! коготок увяз - птичке конец.
кстати, насчет психиатра тут точно подметили.

кстати, насчет психиатра тут точно подметили.
Да мне не в напряг, я б сходил, если бы знать, что польза будет...

А чем вреден общий наркоз? Вон женщины пластические операции делают же по нескольку раз под общим. ИМХО больше вреда от шока в кресле, чем от наркоза.

О-ой, после бесплатной поликлиники шок на всю жизнь остался! Я - взрослый человек в уме и при памяти, от боли слез не могла удержать - просто фонтаном из глаз и всё (нерв удаляли)! А врачиха мне возмущенно приговаривала - "Девушка, не надо так себя жалеть!" Господи, я и вспомнить не могу, когда мне еще ТАК было больно. В следующий раз меня уже в платную клинику к знакомому врачу волокли 2 человека, а я предварительно наелась тазепама, так и то меня еле туда запихнули . И что? Да нормально все было! Обкололи современным обезболивающим, перед тем как обезболивающее колоть, каким-то гелем намазали с клубничным вкусом - так я самого укола и не чувствовала (сказали, так детям нормальные врачи зубы лечат )), в дрожащие руки вручили пачку салфеток, и я 15 минут ими хладный пот со лба отирала ... пока не поняла, что бояться больше нечего

Я не переношу этот чертов запах горелой кости. Боль..? Обезболивающее - и все. Можно еще (в дорогущей клинике, за бешеные деньги) шепнуть врачу (со зверчайшей улыбкой, не оставляющей сомнений), что если ты почувствуешь хотя бы намек на боль, то врач - не жилец.

Я помню, я себя до такого состояния довел!! Я не мог спать по ночам. Я не мог ничего есть. Я съедал до пачки пентальгина в день. Я не мог пить холодную воду - от боли хотелось выключиться. Я серьезно раздумывал - зачем Бог придумал зубную боль? И в какой-то момент подумалось - "с меня хватит"! И побежал к зубному. Она смотрит, бормочет чего-то... И бац - укольчик. Я уже чуть не плачу от счастья - мне уже все равно. И тут она зависает надо мной с ЖУТКИМИ клещами! Я ее за руку - цап! Это что, мол, такое?? Она мне - я его руками выдирать буду? Я ей - ну может постепенно там, посверлить чего-то... Она - не ссы, лягуха, болото будет нашим! Я уже приготовился умирать. Вспомнил всех.. Так рано... И такой молодой.. А она - раз откусила, два, три.. И все. Не больно аболютно. Без зуба беспонтово конечно, дело за протезом, но начинает Болеть - тут вариантов нет. Молодцы те, кто ходит к врачу раз в полгода, я до этого не дорасту, наверное, никогда. Раньше я дико боялся зимы из-за переохлаждения все и начиналось.

И совет. Очень мне помогло! На больной зуб - ватку смоченную обильно спиртом. В некоторых случаях, как рукой снимает.

Отсутствие зубной боли тоже не оч хорошо - у меня зуб может весь выгнить, а я практически ничего не чувствую. Итог - шас для профилактики сходил, киста на десне образовалась, посоветовали 6 зубов драть - одни корни, на одном даже корня не было, так, куски. Смотрят снимок одного зуба - а у вас типа корень сгнил, может не будем обезболиваюцее делать ? Но с другой стороны если зуб когда растет уже гнилой - тоже что-то не то, и стоматологи тут не помощники. Хотя вроде потихоньку начал ими заниматься, а то обещают к 25 с протезы

у меня зуб может весь выгнить, а я практически ничего не чувствую
Значит я не одинок....
Сам ужасно боюсь к врачам ходить.. к любым, особенно к хирургам и зубным...
Боли я небоюсь, просто боюсь больниц и врачей
Но вот надо было 5 лет назад удалять 4 зуба.. но они не болели.. пока неделю. назад не вскочил дикий флюз...
Делать нечего - надо идти... Долго искал настрой а потом нашел: Я сказал себе - что чувство страха - это прикольно.. разве на качелях в детстве не из-за страха катались ? Так мне стало прикольно.. пошел и прикалывался над собой - ага.. тебе страшно, это же круто....
Пришел удалять - а там очередь.. сидят люди, кому сделали обезболивающее - кому нет, и все сидят прикалываются и улыбаются....
А потом - 10 минут и все.. укол-8минут , вытаскивание зуба по частям - 2 минуты.. и ты свободен...
И я понял - самое главное найти настрой на поход к зубному... а остальное все пустяк...

Вчера ходил лечить-обезболили американческим препаратом...Все равно когда нерв удаляли я чуть не обосс@#$%#@!!!

Еще 3 лечить,пытаюсь думать,что пойду.....

Довелось мне лечить зуб в бесплатной поликлинике...
Лечить зубы даром--это даром лечиться...
Нормальная платная клиника--самый лучший выход
Сам дико боюсь стоматологов, а с анестезией-- в самый раз.

Если наркоз не общий - сосредоточь свое внимание на дыхании. До ихних манипуляций начинай глубоко и равномерно . Хотя меня нашатырем иногда откачивали тогда, когда я уже думал, что все, кончены мои мучения. А врач хороший - как человек - это самое первое!

10 дней назад лечил 2 передних зуба сразу...
Сначала было не больно, но потом.. ..
Врач - молодая девчонка еще прикалывалась, правда не сильно, когда я совсем в ступор входил и начинал стискивать себе руки от боли она прекращала сверление.. передохнет 5 минут и дальше...
через 1 час сверления я был уже готов, попросил сделать укол, а она говорит- укол делать я тебе не буду - осталось чуть-чуть.. Так и пришлось еще 10 минут терпеть.... В общем я вылез из кресла стоматолога через полтора часа после посадки..
ЗЫ Мораль сей басни такова - если знаете что страдаете повышенной чуствительностью или не уверены чтобудет не больно - то лучше попросить сразу сделать укол, а то потом может быть уже поздно...

блин, дожил.. Зуб еще не болит, но есть на нем уже больно и он потихоньку "поднывает". Смотрел в зеркало - зияет черная точка приличных размеров. Надо идти лечить. Стремна... Как победить в себе этот дикий страх? И еще: от того когда в раскрытый рот кто-то лезет с девайсами и ковыряет там - резко тянет на рвотный рефлекс От обезболивающего реально ничего не почувствуешь: ни как ковырять будут, ни как сверлить??

Назад
Сверху