в бесплатную равносильно самоубийству
Не будь так категоричен. Уже во многих бесплатных купили хорошее импортное оборудование, ничуть не уступающее платным. Потом, сравни поток клиентов в бесплатную и поток в платную. У А клиенты - это опыт. У каких врачей опыта будет больше? А от опыта врача ОЧЕНЬ многое зависит, гораздо больше, чем все эти и навороты с импортной техникой. Отношение к работе, правда, в бесплатных хуже - платят меньше. Поэтому и нужна шоколадка/ коробка конфет - к тебе будет совсем другое отношение. Я вот себе последний раз в бесплатной лечил. платил только за импортные качественные пломбы. За 4 зуба всего 250руб. А сделали как - загляденье. Я сперва долго не мог найти, где же мне сверлили, а оказывается врач так фигурно пломбу обточила, что от реального зуба не отлицишь. На этом фоне "плоские плямбы", поставленные мне ранее в платной, выглядели куда хуже. Платному врачу платят за клиента, бесплатному - оклад. Поэтому платный тебе за один день старается сделать, торопится. В бесплатной мне и рентген перед цементированием каналов сделали, и после цементирования, чтобы убедиться, что все толком вышло, и пломбы временные ставили, чтобы я с ними недельку походил - вдруг после лечения разболится, чтобы потом не сверлить заново. В платной раз, раз, давай деньги - и пошел (а деньги немалые 500...1000руб. за зуб).