Зубная паста

• Автор темы Автор темы Ирена
, полностью согласна. Тоже пользуюсь Эльсемедом. И тоже не в восторге от Рембрандта. Понятно, что она "мелкодисперсная", поэтому лучше полирует. Я одно время японскими зубными пастами пользовалась, такой же был эффект. Как будто пластиковые зубки на ощупь.

Слушайте, а объясните мне, в чем проблема с фтором? Точнее, почему некоторые девушки ищут без фтора пасту?

Девочки, а какая из российских паст содержит ПАПАИН?

А то я видела как-то конец предачи Здоровье, но названия не уловила. :-( В передаче рекламировался чудесный эффект этой пасты - отбеливание зубов безо всякого нанесения вреда эмали.

Кто-нибудь пользовался этой пастой?

Девочки, а какая из российских паст содержит ПАПАИН?

Можно мальчику ответить?

Каримед отбеливающая. Плюс к этому папаину там довольно хорошая (=мягкая) чистящая основа.

Каримед

Тоже пользуюсь Эльсемедом

а где выы его покупаете и как он выглядит?

Я одно время японскими зубными пастами пользовалась, такой же был эффект. Как будто пластиковые зубки на ощупь.

а "пластиковые" зубы на ощупь это как?

И что за японские пасты?

ПАЧИМУ этот срок строго ограничен?

Если лечебная паста содержит антибактериальные компоненты, то тебе уже ответила :

По времени иногда рекомендуется ограничивать использование паст, содержащих хлоргексидин, чтобы дисбактериоз полости рта не развился.

Я думаю, что нефиг с этим заморачиваться: тюбик одной-тюбик другой и т. д.

Хотя... Читал какое-то интервью с проф. Максимовским (гл. стоматолог Москвы, президент МоскСтомАсс). Он говорит, что сам давно мол чистит обычным Блендамедом без добавок и менять пока не собирается, так как слизистая првыкла и это здорово.

Противоположное мнение: из интервью Н. Куликова (МоскСтоматИнститут или Академия?): "... каждые две недели зубную пасту необходимо менять, потому что... бактерии к одной и той же пасте быстро приспосабливаются".

Так что выбирай любую точку зрения Какую нравится!

Рэгги :-) и КиС,,,^..^,,,КиС

А эффект от этого Каримеда действительно есть?

Если лечебная паста содержит антибактериальные компоненты, то тебе уже ответила crown:

ну это-то моя панимать. А если нету антибактериальных компонентов,тада чего?

Так что выбирай любую точку зрения Какую нравится!

хе

а черт его знает.

Не, сложная конструкция, описанная вами, абсолютно другого происхождения.

Если фтор содержит - то уже лечебно-профилактическая.

енто почему это?

А черт его знает. Я же говорю, что стандартов нет, какую пасту считать лечебно-профилактической, а какую просто гигиенической. Где как написано.

А если нету антибактериальных компонентов,тада чего?

Да не грузитесь тогда. Нравится паста - пользуйтесь.

Слушайте, а объясните мне, в чем проблема с фтором?

Точнее, почему некоторые девушки ищут без фтора пасту?

Могу только предположить: проблемы с фтором возникают, если только в воде, которую пьет человек содержится много фтора, или если пасту с фтором глотать (ну, это, вроде, только маленькие дети делают, поэтому им лучше пасту без фтора покупать). Потому что избыточное поступление фтора в организм длительное время вызывает флюороз.

, можно на ты Покупаю в аптеках, последний раз в ICN. Стоит рублей 50-60, выглядит... Ну моя для чувствительных выглядит как тюбик пластмассовый белый, чуть покороче и потолще, чем Колгейты, написано EL-CE MED, так, по-моему, картинка розовая - вроде лицо улыбающейся девушки с зубами.

Японские пасты покупала в магазине японских товаров при Якиториях, а до этого мне подруга их привозила. Пластиковые зубы - каки-то нереально гладкие и даже скользкие, очень непривычное ощущение, у меня такого даже после чисток не было

А никто из присутствующих не пользовался пастой "Миррадент" от Мирры?

Да не грузитесь тогда. Нравится паста - пользуйтесь.

ай и действительно !

аха.... мерси бьен,купим,позырим,попробуем

Мои родители пользуются. Довольны очень состоянием десен.

Блин....мне фаша фамилия до боли знакома

А я. устав от разных паст, купила себе Лесной Бальзам (концерн Калина) за 11 (!!!) рублей. И мне он очень нравится.

Сегодня схожу куплю себе этот Элсемед. Спасибо за советы!

Фиг его знает! Я один тюбик исчистил. Ничего не заметил. Налет он у меня не снял. Очищает хорошо.

Стоит он копейки, так что попробуй! Вдруг понравится!

Без фтора знаю только ORAL-B для чувствительных зубов. Кстати, мне объяснили, что фтор нам и не нужен при нашей водопроводной воде, поэтому все эти рекламы Колгейтов-блендамедов со фтором абсолютно не упёрлись. Более того, он лишний получается.

Назад
Сверху