Жутко чувствительная кожа.Что с ней делать????

  • Автор темы Автор темы kv-studio
всем спасибо за советы.

Определиться мне пока тяжело,тк. мнений много у кофейниц.



я так поняла,что без молочка и тоника мне не обойтись.

после водного умывания у меня кожа высыхает и стягивается. поэтому буду снимать макияж молочком, а после него уже тоник. правильно?

мне нужен эффект увлажнения и тонизирования..
 
Мое личное - умывайтесь с пенкой, а потом протирайте лицо тоником. Если кожу тянет, попробуйте тоники для сухой\чувствительной. Они обычно насыщенные. И думаю без увлажнялика вам не обойтись.
 
Лучше умываться кипяченой водой, минеральной или фильтрованной.

еще можно попробовать протирать лицо увлажненными салфетками

3 в 1.
 
Ну, если кожу стягивает, то надо, прежде всего, перестать умываться пенками. Ведь они больше всего сушат. В идеале, кожа после очищения, не должна быть стянутой. Я, например, снимаю макиж молочком, затем умываю лицо с гелем, протираю тоником, а затем крем. Да! Сейчас у меня тоник Algologie - очень нравится.
 
Не прошло и года

У меня к Вам вопрос-пользуетесь ли Вы этой Calming серией до сих пор и не изменилось ли Ваше мнение?

Я собираюсь прикупить всю эту серию,пойду в воскресенье на facial,а пока пользуюсь пробниками,нравится.
 
Не знаю, нужна ли вам эта инфа, но все-таки... В Sensitive Skin Calming Foamy Cleanser есть Sodium Laureth Sulfate и Sodium Lauryl Sulfate. А в Calming Moisture Lotion в конце есть Triethanolamine. Вот Будте осторожны.
 
Спасибо за совет,а чего мне опасаться в таком случае?Что может случиться?Я,серьезно,не знаю

Sodium Laureth Sulfate и Sodium Lauryl Sulfate есть в любой зубной пасте.

Чем опасен Triethanolamine?
 
Дело не в опасности, просто я считаю, что надо понимать, что мажешь на лицо

Вот, я скопировала с сайта про трихологию:

"Основным компонентом шампуня являются детергенты, которые являются основными потому как вызывают пенообразование и предназначены для очищения волос.



От хороших к паршивым:

ТЕА лаурет сульфат

ТЕА лаурил сульфат

натрия лаурет сульфат

натрия лаурил сульфат

аммония лаурет сульфат

аммония лаурил сульфат



Если аммония лаурил сульфат используется в дешевых шампунях, а еще чаще в пенах для ванн или гелях для душа, то первые три детергента используются в качественных шампунях.



Наиболее вреден лаурил сульфат натрия (sodium lauryl sulfat). Лаурет сульфат натрия (sodium laureth sulfat ) менее вреден.



Лаурилсульфат натрия - очень распространенное вещество в косметике благодаря своим поверхностно-активным свойствам. Он располагается на границе между двумя несмешивающимися фазами - водной и масляной, благодаря чему стабилизирует эмульсию. Если бы не такое замечательное свойство поверхностно-активных соединений, эмульсия бы моментально расслоилась. Поэтому эти соединения обязательно присутствуют в кремах (в качестве эмульгаторов прежде всего).



Кроме того, они должны быть и моющих средствах, где их задача - эмульгировать (растворять, дробить) жир и масляные загрязнения на поверхности кожи. Кстати, пена образуется тоже благодаря поверхносно-активным соединениям.



Лаурилсульфат натрия обладает очень хорошими пенообразующими свойствами. Именно пототму, что это слишком эффектинвй эмульгатор, он раздражает кожу, поскольку при попадании на нее может повредить межклеточные липиды рогового слоя. Эти липиды расположены между роговыми чешуйками и склеивают их, кроме того, они не пропускают через коожу воду и другие водорастворимые соединнения.



Если и повредить, то проницаемость кожи резко возастет, и через кожу могут проникнуть микробы, аллергены и проч., что и приведет к раздражению.



Сейчас по возможности стараются лаурилсульфат натрия заменять на другие ПАВ, в том числе - лауретсульфат натрия. Много ПАВ создано на основе силиконов - кстати, очень мягких для кожи."



И вот еще одно мнение Анны Маргулиной (к.б.н) с "Врач-Косметолог":

"О лаурил сульфате натрия. Про него в популярной литературе можно встретить две полярных точки зрения - что он страшно вреден, вызывает токсическое поражение почек, канцерогенен и т.д. И что он соврешенно безвреден.



И то и другое не соответствует действительности. При нанесении на кожу средства с лаурил сульфатом натряи конечно не могут вызывать никаких системных эффектов, иначе их нельзя было бы применять в косметике. Но вместе с тем, лаурил сульфат натрия в чистом виде является известным раздражающим веществом. Его даже используют в эксперименте для моделирования дерматита. Что самое печальное, он обладает кумулятивным эффектом, то есть чем дольше его применяют, тем больше его токсическое действие на клетки кожи. Токсичность его объясняется тем, что он реагирует с липидными слоями как эпидермиса (рогового слоя) так и клеточных оболочек (мембран), нарушая их целостность. В современных рецептурах его либо применяют в сочетании с другими веществами, уменьшающими его раздражающее действие, либо заменяют на более мягкие ПАВ. К сожалению совсем безопасных ПАВ не существует, иначе они не будут выполнять свою функцию. Поэтому для людей с очень чувствительной кожей делают косметику с минимумом ПАВ или совсем без них."



Про triethanolamine. Я спрашивала про него на том же "Враче".

"Купила словарь Пучковой "Толковый по косметике и парфюму" 2 том. Там говориться про триэтаноламин: "<...>В косметике используется как мягкое основание и в составе эмульгаторов."



А у нас на сайте сказанно, что: " triethanolamine - эмульгатор, смягчитель крема, один из наиболее часто вызывающий аллергию эмульгаторов. обладает раздражающим действием. Не рекомендуется превышать концетрацию 5% в продуктах, предназначенных для длительного контакта с кожей."

Разве эти два мнения друг другу не противоречат? Что вы думаете?





Возможно российские производители косметики считают его мягким. Это объясняет почему его так часто используют в российской косметике. В западной научной прессе периодически появляются попытки найти у него канцерогенные свойства. Обычно результаты противоречивые. В одном исследовании у мышей он увеличивал частоту опухолей, а у крыс нет. Но во всех исследованиях отмечено его токсическое действие. По данным журнала Contact Dermatitis "737 patients with suspected cosmetic- or medicament-related contact dermatitis were patch tested with 6 emulsifier agents: triethanolamine, cetyl stearyl alcohol, sorbitan sesquioleate, polyoxyethylene sorbitan monopalmitate, polyoxyethylene sorbitan monooleate, and Amerchol L 101. 39 patients (5.3%) gave 1 or more positive patch tests to emulsifiers. A total of 54 positive reactions were found, 23 of which were clinically relevant, triethanolamine being the most frequent sensitizer." Короче из 737 пациентов, у которых было подозрение на контактный дерматит, вызванный косметикой, у 54 пэтч тест выявил положительные реакции на эмульгаторы. Триэтаноламин наиболее часто был сенсибилизатором. Американская автор Ruth Winter ссылаясь на материалы CIR (Cosmetic Ingredient Review espert panel) пишет, что триэтаноламин рекомендуется использовать только в средствах, котоыре смывают с кожи, и в концентрации не выше 5%. Представляет потенциальную опасность сочетание триэатноламина с нитро-соединениями из-за возможности образования нитрозаминов."



Вообще же, что касается триэтаноламина, то его многие люксы (вот Sisley, например) добавляют в косметику (чаще всего, когда есть всякие травки, масла и пр.) Очевидно не считают его таким уж вредным. Тоже самое с лаурилом этим. Мне было по фиг год назад, что он в моей пенке есть. А когда у меня зимой кожа непереставая шелушилась и я все средства поменяла - вот тогда уже пришлось обращать внимание на все, что я себе на физию мажу.

Надеюсь, вы не воспримите все это как пропаганду
 
Вау Я не откину копыта после года использования Арденовской линии для чувств.кожи?



,

я Вам ответила на мыл.
 
Судя по тому что пишите, значит что копыта на месте

Я же не говорю, что Элизабет Арден дерьмо, потому что там есть эти ингредиенты. Просто человеку с чувст. кожей лаурил вместе с лауретом в пенке, которой пользуешься каждый день, может еще сильнее пересушить\раздражить кожу. Если у вас все ОК - очень хорошо Особнно, если она оказалась "вашей косметикой".



У меня например, прыщи и раздражение вызывает бронопол, о котором тоже говорят, что он плохой. Я на собственном (к сожалению ) лице в этом убедилась - тоник, маска, крем и умывалка с этим инг, от них у меня повыскакивала куча прыщей и кожа в коце концов стала жудко чувствительная. А моя знакомая, которая эту косметику рекомендовала, уже 4 месяца мажется и все у нее нормально. Не знаю, может потому что у нее кожа сухая, а у меня смешенная. И мой вот такой не хороший опыт не значит, что та косметика фуфел. Просто все индивидуально. Вот
 
Да Вы просто кладезь...

У меня в чём-то схожая проблема - многие тоники (причём для сухой и чувств. кожи - Диор, например, Матис, Клиник и др.) вызывают сильное жжение на коже. Причём покраснений нет, просто ощущение ожога. Спитра там точно нет. Никак не могу уловить, что ж это за компонент...Где можно посмотреть, что такое в тониках может содержаться, вызывающее такую реакцию? Консультанты в магазинах обычно только плечами жмут, а косметолог посоветовала мне перейти на тоники для зрелой кожи - и правда, от них такой реакции не было ни разу. Но всё же, что ж это за компонент??
 
Я не кладесть, просто личный опыт ввиде намазывания разных кремов\тоников и отсутствие при этом удовлетворения результата действия оных



Про раздражение. По-моему, все что вы можете, это собрать все баночки-коробочки и попытаться сравнить, есть ли в этих составах что-то похожее или какой-нить повторяющийся инг. Может там есть какие-то "потенциально раздражающие-камедогенные" ингредиеты. Я так выявила бронопол - сначало пара прыщей возникла после единичного на ночь употребления нашенской маски, ну а потом я той косметикой 2 недели пользовалась без перерыва, так что результат во всей красе был



Хотите, сходите на Досье на косметику Там разбираются составы (не профессионально и глубоко ИМХО), но все-таки может быть какая-то помощь. Вобщем, все взоры на составы. А консультанты эти... Курам на смех.
 
Вот это дааа.Спасибо за просвещение.В Досье я зарегестрировалась,но редко туда захожу,а надо бы.

Купила еще Avene,увлажняющий крем.
 
...Хотите, сходите на Досье на косметику.Там разбираются составы (не профессионально и глубоко ИМХО), но все-таки может быть какая-то помощь... -

- А как там разбираются составы? По описанию на упаковке/вкладышах? Помнится,на Страстях очень рекомендовали Полу Бегоун как специалиста по этому делу. Я очень заинтересовалась и купила пару ее книг. А потом прочла отклики на амазоне и других сайтах. Уж очень много сумлевающихся в эффективности таких "разборов"

Увы,я оказалась в их компании.

Каждому свое,тут уж ничего не поделаешь.
 
А как там разбираются составы? По описанию на упаковке/вкладышах?

Обычно на каробочке с кремом (или на тюбике) указан состав из инг - вот по ним и разбирается. А поскольку на лето я и сама там стала одним из "разбиральщиков", то я могу сказать, чем пользуюсь при рзборе:

-словарь Пучковой "Косметика и Парфюмерия", том 2

-словарь Паолы Бегун на ее сайте

-Международной номенклатурой ингов (INCI) Но в ней, к сожалению, только название ингредиентов, типа "консервант", "эмульгатор" и пр. Описания их действия там нет.



Про Паолу. Я читала тему тут, на Кофе и у меня сложилось не слишком благоприятное мнение. Особенно в отношении косметики разных фирм - типа все кака, а вот у нее все экологически чистое и натуральное. На ДНК Анна Марголена переодичски на Паолу ссылается. Что касается меня, то могу сказать, что ее (Паолы) словарь один из немногих источников, где можно хоть что-то узнать о действии ингредиентов. На сколько оно точно - не могу сказать.



Во-первых, для некоторых инг она дает ссылки на статьи, из которых взята информация об их хорошести\плохости. Во-вторых, считю, что одназначно сказать про какой-то инг, что он плохой/камедогенный неьзя. Вполне вероятно, что можно найти статьи, где будут представленны обе точки зрения. Так что, когда просят посмотреть состав и сказать, есть ли там камедогенные инг - я просто теряюсь. Ну не знаю я, может у человека аллергия на элементарный апельсин, а в креме есть масло апельсина и он на него реагирует прыщами!! А сваливается это на какой-то богом забытый консервант.



Ну и последнее. Для меня "читка" крема, это желание понять ЧТО я мажу себе на лицо (какое действие это может оказать) и ЗА ЧТО я плачу деньги (потому как лейбл "Вася Пупкин и Ко" не гарантирует что у вас появятся изменения к лучшему). Ну и самое главное - любой разбор не гарантирует, что у вас от крема: не появится раздражение; что он не будет липким; что вам будет приятно его наносить; и (касательно пенок) что они будут пенится и не будут раздражать глаза.
 
Назад
Сверху