Жутко чувствительная кожа.Что с ней делать????

• Автор темы Автор темы kv-studio
Мне в свое время тоже брали анализ на демодекс.Тоже не нашли,правда симтоматика была другая( лицо было до того забито угрями.что пошло все коркой покрываться и чесаться) Мне делали в ЦКВИ на Короленко.Это было жутко: сначала все лицо смазали спиртом, а потом пинцетом общипали всю кожу так.что она аж закровила в нескольких местах. спирт туда попал.началось раздражение.краснота эта держалась пару дней.Я терпела,хотя было довольно больно.мне еще тогда врач сказала "Ну .надо же какая терпеливая. у нас тут мужики при этом матом ругаются!" Когда я своей косметичке потом рассказала. об этом. она очень удивилась. и сказала,что обычно все делают гораздо мягче. Потом по прошествии пары лет,мне приспичило еще раз на это дело анализ сдать(. мнительная я очень:начиталась.показалось.что похоже.) На этот раз делала в поликлинике упр.делами президента на Сивцем Вражке . у дерматолога. В этот раз все было по другому: мне легонько поскребли чем-то около носа и лба и все. Опять ничего не нашли.к счастью.

Я вот думаю,почему методики такие разные?

Хочу еще добавить: вся подготовка заключалась лишь в том.что я лицо в день перед анализом не умывала и ничем не смазывала.

Я кожу то же ничем не мазала сутки.А когда мне брали соскоб то сначала проьёрли лицо какой-то гадостью(на спирт не очень похоже)и скребли лицо чем-то похожим на жёсткую щётку.Анализ был готов через 1,5 часа.

Я купила в аптеке противоаллергический детский крем(фирма РЭСБИО,крем называется флер-энзим),вроде лицо получше стало,во всяком случае уже не чешется. чистотел попробую.

Мне кожу ничем не протирали.Тоже поскребли,потом под микроскоп.Сам соскоб зафиксировали на стеклышке каким-то жиром.И рассматривали...Увидела она там подобие клеща...одного.Я лично вообще ничего не увидела.Она меня пустила посмотреть.На этом мне поставили д-з демодекоз.Это было в ин-те красоты на Н. Арбате.

Врач из др. места сказала и в инете я нашла инфу,что в соскобе их д.б. много,а ед. случай -это не д-з.И их д.б. хорошо видно.В общем я так и не знаю.Но я повторюсь,что посл. врач сказала,если вылечить осн. заболевание,то и клещ пропадет сам собой,если был в избытке.Я ей поверила...

Кстати дерматолог,кот. посоветовал мне ЭЛОКОМ именно с Сивцева Вражка Вот так .

Анна, а Вы не пробовали пользоваться натуральной растительной косметикой? Делов ом, что часто подобную реакцию вызывают некоторые химические и животные составляющие.

У меня была ситуация похожая, правда, не в такой сильной степени, как у Вас. Удалось улучшить кожу, полностью перейдя на растительную косметику.

Можно попробовать подобрать программу лечения на основе эфирных масел, естественно, путем индивидуального подбора. Обязательно проводится при этом тест на аллергию, так что вероятность ошибки исключена.

Могу посоветовать Вам 2 средства ,которые мне очень помогают при сильных раздражениях и аллергиях:у Sisley есть успокаивающий крем Reparatrice - подходит для всех типов кожи даже для младенцев,можно использовать как дневной или ночной крем,а можно просто помазать на раздражённую область.Второй-это дерматологический крем Biafine французского производства-предназначен для сверхчувствительной кожи любого типа ,а также для обожжённой кожи или подвергшейся облучению или химической терапии.Он успокаивает и снимает раздражение.У нас он продаётся в аптеках без рецепта врача в тюбах 100 и 200 ml.

А крем Biafine производиться какой фирмой?И в каком городе вы живёте?Если заграницей то врядли такой крем есть в Питере.

А Reparatrice посмотрю в магазинах.Спасибо за совет.

я пробовала и Стик и Веледу.Аллергии у меня они не вызвали но и эффекта от них никакого не было.

Renata

Расскажите поподробнее о Reparatrice .Я сегодня его посмотрела.Но пробников не было,а брать на пробу ...короче поищу где-бы мне его дали дома попробовать,он все же не дешевый.От каких проблем он Вам помог?Продавцы мне сказали,что помогает от всего,раны,раздражения,ожоги(а одна продавец сказала,что он грандиозное ср-во от геморроя )...Не понятно чем может быть обусловлено такое его действие?

Anna,я его видела в Лэтуале.Стоит 70 с чем-то долларов.

Stila,

Я живу в Израиле ,у нас он продаётся во всех аптеках,в Европе тоже в свободной продаже.Вот описание продукта и производителя:

Biafine® products were created in France over 25 years ago and are manufactured by Laboratoire Medix S.A., (MPA’s parent company) in Houdan, France. The manufacturing facilities are completely automated and state of the art. Biafine® products are manufactured under the most stringent pharmaceutical manufacturing procedures. Laboratoire Medix is an ISO 9002 certified manufacturer, the highest manufacturing standard in the world.

Маска,

я постоянно держу в доме этот крем.Если вылазит какое-нибудь раздражение наношу только на него ,очень успокаивает, иногда за ночь снимает покраснение ,иногда это занимает несколько дней ,но обычно сразу устраняет неприятные ощущения.Я не пользуюсь Reparatrice как обычным кремом на всё лицо ,а только локально и не постоянно ,а когда действительно есть проблема.

Anna Renata

Может вам пригодится инф-я.Я случайно нашла крем из линии аптечной косметики,осн. компонент которого, аналогичен Репаратрис Сислей.Стоит411руб.Т.е. гораздо дешевле.Описание похоже на Репаратрис.Если интересно могу кинуть ссылочку.Нашла на медицинском рынке(mr. ru)

Anna, а как называется крем для себорейного дерматита от La Roche-Posay? У меня такая же болезнь Скажите, пожалуйста, какими средсвами вы сейчас умываетесь и какими кремами пользуетесь? Если xоть какое-то улучшения от этиx средств?

У меня от любого геля и молочка краснеет и шелушится лицо. Никакие обычные кремы не снимают шелушение, только гормональные. В общем, у меня уже совсем руки опустились...

Маска, а вам крем La Roche-Posay xорошо воспаление и шелушение снял? Или он совсем обычный и не стоит тратиться?

Nisa

Крем наз-ся Питиваль.Мой по крайней мере.Посмотрите описание на www.mr.ru

Я им пользуюсь недавно.Пока не могу сказать,помог или нет.Он приятный,легкий.Косметолог одобрила мой выбор,а мне его здесь посоветовала девушка.Так что... не знаю...Пока нравится.

Маска ,спасибо! Скиньте ссылочку на этот крем.Очень интересно.

Назад
Сверху