G
Gaggarin
⚪
По-моему, живость кисломолочного продукта определяет степень вздутия упаковки при комнатной температуре. Если в нем сожержатся живые кисломолочные бактерии, то они при комнатной температуре снова начнут работать, а результатом их работы является, помимо прочего, углекислый газ.
В Венгрии продается продукт под названием "Кавказский кефир" к картонных упаковках - он запросто вздувается. То же самое с творогом - тут некоторые сорта продаются запаянные в пленку, - так у меня однажды такая пачка, забытая на кухонном столе, взорвалась самым настоящим образом.
В Венгрии продается продукт под названием "Кавказский кефир" к картонных упаковках - он запросто вздувается. То же самое с творогом - тут некоторые сорта продаются запаянные в пленку, - так у меня однажды такая пачка, забытая на кухонном столе, взорвалась самым настоящим образом.