«Живые» молочные продукты – реальная польза или реклама?

  • Автор темы Автор темы Машадаша
не думала, что Активия - это не россиская штука. А она также выглядит визуально, интересно? Это Данон, да?



Мне-то тоже кажется, что всё это преувеличение сильное полезных свойств.
 
если я еще как-то верила в Активию и наши российские кефиры Био-Макс и они мне нравились, то посмотрев на новомодные НЕО, а потом почитав состав, долго пыталась понять в чем там польза - в концентрированных продуктах, из которых он изготовляется, в ароматизаторе, сахаре, красителе или яркой бутылке? Больше, чем глоток, пить не захотелось... неа...
 
В общем, спасибо всем. Убедилась еще раз, что надо доставать из холодильника ампулки с НАРИНЭ и самой делать биопродукт. Вообще-то, там интересная технология, а пойдет ли это всё в обычной йогуртнице? И стоит ли тогда эту йогуртницу покупать или в обычной бынке не хуже будет?





То, про что Вы говорите, и про что я - это в принципе одно и тоже?
 
я люблю

-Данон-активиа-зеленая без всего и с добавками в виде отрубей-но желательно-без сахара....жаль-что жирность высокая у Активии...кажется-что бактерий в нем-не много...

-НЕО-зеленый....мне все в нем нравится-и количиство бактерий...

-актимель-нежирный или мультивитаминный или апельсиновый-хорош-и количесвто бактерий-высокое....



вот био-кефиры-в пачках-я совсем не люблю....вообще-био-культур там кажется и нет...-на мой вкус.....
 
, как рассказывала одна тетенька, давно увлекающаяся изготовлением ёгуртов из Наринэ, почему-то вкуснее всего получается, если использовать сухое молоко
 
А у Вас есть связь с этой тётенькой? Просто не могли бы Вы у неё уточнить,как всё это лучше делать? А если еще и сухое использовать - то для меня пока вообще загадка КАК?

И как у нее эффект-результат применения НАРИНЭ присутсвует?
 
Пью актимель, мне помогает, теперь употребляю в день по бутылочке

Насчет иммунитета не знаю, но то, что живот стал меньше болеть - факт
 
дело в том, что кислая среда продуктов с бифидокультурами помогает пищеварению. Это известно. В этом они как раз для оргагизма полезны.

Для разведения бактерий в кишечнике йогурт не поможет - для этого есть специальные лекарственные препараты.



Кстати, те, кто употребляет много йогурта в надежде избавиться от молочницы, не имеет никаких шансов ее победить.



Кислая среда подобных молочных продуктов действительно действует на флору, но при условии, что бактерии живые (их нужно развести самим - в сметану добавить кефир и поставить в теплое место) и при введении их с помощью тампона во флору организма.





в Австрии Actimel выглядит так http://www.danone.at/contents/image...15154842IM4.gif

у нас он появился раньше чем в России. Есть еще йогурты

http://www.danone.at/contents/image...16255458IM4.gif



Есть еще фруктовые по одной штучке http://www.danone.at/contents/image...16211443IM4.gif

Питьевой Актимель у нас двух видов: с обычной жирностью и с нулевой.
 
спасибки А у вас где он делается? Везется откуда или прямо в Австрии? Интересно, как ты потом сравнишь их по вкусу и эффекту с теми, что здесь предлагаются. Наверное, не в лучшую сторону..
 
по-моему, местный Актимель делают в Австрии.



Я его раньше часто ела, а теперь нет, т.к. вообще не ем йогуртов с сахаром. Предпочитаю покупать простые без добавок, сама добавляю фрукты, мед или конфитюр. Так полезней :-)
 
, неее, к сожалению, нет... она этими премудростями поделилась случайно, мы тогда ехали из очистительного санатория и кроме как о здоровой и благотворно влияющей на организм пище не могли общаться, а я думала, что запомню... даже и не помню уже точно почему сухое она так расхваливала, но пакетное молоко отвергалось - и качество, и вкус кисломолочного прдукта с использованием НАРИНЭ получался не тот... а так вся ее семья с удовольствием пила и очень была довольна за какие-то результаты, даже муж, который сначала лицо воротил, а потом искал свежеприготовленный йогурт А сухое молоко, видимо, просто нужно правильно растворить... если что найду, дам знать
 
если что найду, дам знать



было бы очень-очень здорово!

Надо поискать сухое в магазинах здорового питания или где еще.
 
А у Вас есть связь с этой тётенькой? Просто не могли бы Вы у неё уточнить,как всё это лучше делать? А если еще и сухое использовать - то для меня пока вообще загадка КАК?

И как у нее эффект-результат применения НАРИНЭ присутсвует?



Я конечно не , но поделюсь со всеми рецептом изготовления живого йогурта дома. Надеюсь промышленные производители меня не побьют



Итак: берем допустим 1 литр обычного магазинного молока, кипятим. Остужаем до 30-35 градусов. Добавляем бактерии. Ставим в теплое место примерно на сутки, ничем не закрывать, если только марлечкой. Вот и весь секрет. Есть вопросы - задавайте.
 
Есть вопросы - задавайте.



О-о! Вопросы есть в неограниченном кол-ве!

Какие бактериии используете Вы? В каком количестве кладете на литр молока? Пользовались ли именно НАРИНЭ? Какие другие посоветуете и где Вы их приобретаете?



Как на вкус получается этот продукт? За стуки в тепле (просто на кухне, или ближе к батарее?) молоко не становится прокисшим на вкус? Можно ли туда добавлять фрукты и проч.?



Кипятим - имеется в виду - доводим до кипения или продолжительное время кипятить наебходимо?

И в итоге имеем жидкое молоко или по консистенции как йогурт? Как быстро надо потребить эту штуку?



Фуууу, пока всё, вроде. Спасибо заранее за ответы.
 
Отвечаю по порядку:



Какие бактериии используете Вы?

Пробовала Активию (йогурт), Актимель (с ним не очень хорошо получилось, как-то жидковато), бифидумбактерин аптечный во флаконах.



В каком количестве кладете на литр молока?

Готового магазинного йогурта - около 2 столовых ложек, бифидумбактерина - вылила 1 флакончик.



Пользовались ли именно НАРИНЭ?

Нет, не знаю что это такое, но видела в аптеке.



Какие другие посоветуете и где Вы их приобретаете?

Ничего определенного посоветовать не могу, просто пробую йогурт магазинный, если нравится, я его "копирую". Активию и Актимель можно купить в магазине, бифидумбактерин - в аптеке. Тут вообще можно положиться на полет собственной фантазии.



Как на вкус получается этот продукт?

Почти такой же как магазинный, но немного отличается, смотря что "копируем".



За стуки в тепле молоко не становится прокисшим на вкус?

Естественно, молоко остается в тепле, чтобы оно прокисло, но когда молоко киснет без бактерий, у него вкус простокваши, а когда с бактериями - как йогурт. К сожалению я ничего не понимаю в биологии, поэтому не могу вам научно рассказать что происходит. Может быть, здесь есть кто-нибудь грамотный в этом отношении?



(просто на кухне, или ближе к батарее?)

Я делала в основном летом, в жару, оставляла просто на кухне. А когда похолодало, поняла, что нужно дополнительное тепло. В идеале неплохо было бы держать при температуре около 30 градусов.



Можно ли туда добавлять фрукты и проч.?

Когда заквашивается, думаю, не нужно, а когда готов - в холодильник и добавляйте то, что обычно любите в йогурте.



Кипятим - имеется в виду - доводим до кипения или продолжительное время кипятить наебходимо?

И в итоге имеем жидкое молоко или по консистенции как йогурт?

Ну как вы обычно молоко кипятите - довели до кипения и немного потомили, оно же имеет свойство "убегать" В итоге имеем обычное горячее кипяченое молоко, которое постепенно остывает при комнатной температуре Пенку желательно убрать
 
Назад
Сверху