Отвечаю по порядку:
Какие бактериии используете Вы?
Пробовала Активию (йогурт), Актимель (с ним не очень хорошо получилось, как-то жидковато), бифидумбактерин аптечный во флаконах.
В каком количестве кладете на литр молока?
Готового магазинного йогурта - около 2 столовых ложек, бифидумбактерина - вылила 1 флакончик.
Пользовались ли именно НАРИНЭ?
Нет, не знаю что это такое, но видела в аптеке.
Какие другие посоветуете и где Вы их приобретаете?
Ничего определенного посоветовать не могу, просто пробую йогурт магазинный, если нравится, я его "копирую". Активию и Актимель можно купить в магазине, бифидумбактерин - в аптеке. Тут вообще можно положиться на полет собственной фантазии.
Как на вкус получается этот продукт?
Почти такой же как магазинный, но немного отличается, смотря что "копируем".
За стуки в тепле молоко не становится прокисшим на вкус?
Естественно, молоко остается в тепле, чтобы оно прокисло, но когда молоко киснет без бактерий, у него вкус простокваши, а когда с бактериями - как йогурт. К сожалению я ничего не понимаю в биологии, поэтому не могу вам научно рассказать что происходит. Может быть, здесь есть кто-нибудь грамотный в этом отношении?
(просто на кухне, или ближе к батарее?)
Я делала в основном летом, в жару, оставляла просто на кухне. А когда похолодало, поняла, что нужно дополнительное тепло. В идеале неплохо было бы держать при температуре около 30 градусов.
Можно ли туда добавлять фрукты и проч.?
Когда заквашивается, думаю, не нужно, а когда готов - в холодильник и добавляйте то, что обычно любите в йогурте.
Кипятим - имеется в виду - доводим до кипения или продолжительное время кипятить наебходимо?
И в итоге имеем жидкое молоко или по консистенции как йогурт?
Ну как вы обычно молоко кипятите - довели до кипения и немного потомили, оно же имеет свойство "убегать" В итоге имеем обычное горячее кипяченое молоко, которое постепенно остывает при комнатной температуре Пенку желательно убрать