«Живые» молочные продукты – реальная польза или реклама?

• Автор темы Автор темы Машадаша
По-моему, живость кисломолочного продукта определяет степень вздутия упаковки при комнатной температуре. Если в нем сожержатся живые кисломолочные бактерии, то они при комнатной температуре снова начнут работать, а результатом их работы является, помимо прочего, углекислый газ.

В Венгрии продается продукт под названием "Кавказский кефир" к картонных упаковках - он запросто вздувается. То же самое с творогом - тут некоторые сорта продаются запаянные в пленку, - так у меня однажды такая пачка, забытая на кухонном столе, взорвалась самым настоящим образом.

Примерно через две недели "полный эффект" настал - недавно как раз проверяла, после отпуска в Тунисии, там было чересчур много фруктов при моей жадности и внутренности начали "шалить". Но тяжесть в желудке проходит после второй баночки, замечено: если переесть на праздник, после застолья баночку и утром баночку - и норма.

Вообще я делаю так баночку утром до еды потом собираюсь, а уж потом завтрак.

Оно не то чтобы прям "голодное", я ем, немного, но ем по утрам, но скоро эта еда куда-то испаряется И начинается громкое урчание..

Но часто бывает урчание именно после еды. Вообщем, удручает меня это..

В последнем номере журнала "Деньги" большая статья про халидоз (запах изо рта). С большим удивлением прочитала, что наряду с чесноком, луком, курением и прочей гадостью, неприятный запах вызывают (провоцируют) кисломолочные продукты! Что скажете?

Опять какой-то "профессор" постарался денежек за статью "научную" огрести. Кисломолочные продукты употребляю регулярно, никакого запаха изо рта нет.

Запах изо рта бывает при больном желудке и постоянном курении. Чесноки, луки - это все явления временные.

Jonsi!

Опять какой-то "профессор" постарался денежек за статью "научную" огрести.

ага. Бред!

Чё так категорично-то? Зрите в корень,дамы

Молочные продукты образуют слизь в кишечнике. Если у человека какие-то проблемы с желудком или кишечником(определенные,естессно), то начинается процес гниения.... вот от него то и запашок может возникнуть.А могет быть и по другому сценарию.... так шта учёный то прав. Просто кому-то молочные продукты нужно употреблять в ограниченом колличестве,кому-то вообще стоит по возможности отказаться от них,а кому то можно таки обжираться ими. Все зависит от организма данного индивидуума

Кстати,по моему это относится только в коровьему молоку. ИМХА

Если у человека какие-то проблемы с желудком или кишечником

Так и я про то же - если желудок не в порядке, то...

Опять же проблемы не у всех, к счастью.

Иначе бы запашок от всех шел бы тааакой

Знакомая во время курса микробиологии (учится в педиатричке) посеяла актимель - "вырос" только стафиллококк!!!

Про кисломолочные продукты!!!

Уважаемые гости форума. На наших прилавках очень много различных кисломолочных напитков, в том числе "Актимель", на которых написано, что они сплошь содержат полезную бифидо и лактофлору. Но хочу вас огорчить - технологический процесс производства этих напитков таков, что на момент поступления продуктов на прилавок магазинов там практически не остается нормальной полезной флоры. Если было бы все так волшебно, как говорится в рекламе, то врачи дисбактериоз лечили бы этими напитками. Однако врачи поступают по-другому - они назначают специальные препараты с высоким содержанием бифидо и лактофлоры. Поэтому вы можете с одинаковым успехом пить кефир обычный или бифидокефир или другой напиток "обогащенный полезной флорой" - но знайте, что все они абсолютно одинаковы и разница в содержании полезной флоры минимальна. Так что как напитки кисломолочные все они хороши, но не надейтесь вылечить или повысить работоспособность с их помощью. Самое большое содержание бифидо и лактофлоры имеют отечественные препараты "Нормофлорин Л" и "Нормофлорин В" - их применяют с лечебной целью и с целью профилактики.
С уважением, Добровольский А.А.
(шутка про высеянный стафилококк из Актимель на микробиологии мне очень понравилась))))

я вот тут уже неделю его каждый день пью. хотелось бы узнать общественное мнение - правда ли он так полезен, или это просттоо разрекламированный кефир?

у меня, например, стал меньше желудок болеть, даже не то чтобы болеть, а воообще он меня не беспокоит никак. а вот поднимется ли иммунитет?

Машадаша - я где то читала, что производство "живого" продукта обычно невыгодно крупным заводам, )

а я два раза пробовала Активию - оба раза неудачно. начинал почему-то живот болеть. как думаете, почему?

В отношении Активии слышал много отзывов положительных, но только пока вы ее употребляете, а как только прекращаете ее пить, все возвращается на место. Видимо это то же один из способов подсадить человека на постоянное употребление данного продукта.

Можно самостоятельно делать йогурт дома-ничего сложного, только малость усилий- купить цельное молоко и закваску в аптеке и приготовить йогурт в большом термосе, если нет йогуртницы.А потом можно оставлять немного этого йогурта и им заквашивать новое молоко.

Большинство продуктов, которые продают у нас под названием «йогурт», на самом деле относится к категории «йогуртовых напитков», содержащих красители, подсластители и кусочки фруктов, но не свежих, а в виде цукатов. Так что живыми их назвать никак нельзя.

Назад
Сверху