«Живые» молочные продукты – реальная польза или реклама?

• Автор темы Автор темы Машадаша
На самом деле это только по описанию кажется сложно. Все это делается в течение 10 минут (я не считаю времени на остывание молока)

У нас одно время кефирный гриб жил Каждое утро литр кефира. Но потом мы этого кефира объелись, а гриб нужно каждое утро свеженьким молоком заливать, и гриб захирел .

А эффективность есть - я пару раз после антибиотиков восстанавливалась, причем даже Чудо-йогурт был эффективен. То есть эффект буквально через час от приема .

Я не знаю, насколько правомерно вообще можно утверждать о положительных или отрицательных или же никаких результатах... Это же не лекарство. И потом, он может быть "мертвым", когда его хранят как попало... Я вот не уверен (а даже и разуверен) что даже в СК или Рамсторе его хранят подобающе - очень часто они вывозят эти телеги и она там может пролежать и час, и два... А что было до того, как его поставили на полку-холодильник науке неизвестно. Насчет остальных магазинов-палаток я вообше молчу... Я как-то видел, как они Мажитель ставили в холодильник, при том что Фругурт у них при жаре стоял снаружи.... Класс!

А реклама - она везде реклама, она и в России, и в Германии напориста и сказочно многообещающа :-)

Хотя я и сам пью Актимель каждый день. Или нежирный апельсиновый, или Мультифрукт. Вот купил новый Клубничный попробовать. Апельсиновый все же лучше :-)

Как вы считаете - стоит ли?

Особо проблем нет. Но тем не менее при нашем питании, у кого сейчас их нет?

Хотелось бы флору хорошую создать. Но анализы сдавать что-то не хочется. Времени нет

А если его просто по инструкции попить? Как думаете? Не навредит?

Кто нибудь пил его? Насколько это муторно? Есть ли эффект? (Слышала, что он и иммунку хорошо поднимает).

Сколько раз в день нужно его пить?

Спасибо заранее

А у меня... у меня... от бифидобактерий прыщи на лбу исчезли навсегда

Год их пыталась вывести, чем только не пробовала (все было бесполезно). А перед критическими днями их выползало еще больше.

Читала много медицинских статей о прыщах, в которых говорилось, что прыщи - это внутренние проблемы организма (возможны проблемы с гинекологией или желудком). Гинеколога посетила - проблем глобальных выявлено не было, оставался желудок. И вот через 2 недели после приема препарата с этими самыми бактериями прыщи исчезли. И вот уже 2 месяца и 2 ПМС живу без этих противных штук.

Сейчас специальные лекарственные препараты не принимаю, а поддерживаю организм Актимелью и финским кефирчиком и йогуртами с бифидобактериями. Довольна как удав.

после приема препарата с этими самыми бактериями прыщи исчезли

какои препарат-расскажите плс?

Не знаю насчет "активии", но ВБДовский био-йогурт "безовсего" рулез полнейший. Только им меня спасли от диких болей в желудке из-за перебора антибиотиков. Да и сейчас при расстройствах всегда помогает (дело касабельно язвы). Кстати, гастроэнтеролог его очень рекомендовал и рекомендовал обычные кефиры, желательно с меленьким сроком хранения.

Я думаю, любой подобный препарат поможет. Я покупала в Финляндии их финского производства "Tri Tolosen Biolac maitohappobakteerivalmiste". Правда, маленькую упаковку. К сожалению, в России такой не продается. Но зато продаются подобные других фирм. В России докупила до полного курса Хилак Форте.

Поспрашивайте в аптеке любой другой подобный препарат. Они все, на мой взгляд, одинаковые по эффективности действия.

Вот нашла по поиску:

Препараты, используемые при лечении:

Средства, нормализующие микрофлору кишечника:

Бактисубтил

Линекс

Бифидумбактерин форте

Бифиформ

Хилак форте

Принимать подобные препараты рекомендуется не менее 2-х недель. Собственно 2 недели я и принимала.

Кстати, у меня была та же причина, почему я начала принимать такие бифидобактериальные препараты, а именно перебор антибиотиков после цистита. А на лице что было во время приема антибиотиков - страшно вспомнить. Тихий ужасссс !!!

Это чудо-йогурт с зелёной крышечкой? Или я путаю? Я пила много разных, но эффекта не было. От чего они хоть помогают? От боли? От повышенного газообразования?

А у меня... у меня... от бифидобактерий прыщи на лбу исчезли навсегда

И это правильно, общеизвестен факт, что прыщи на лбу это признак плохого кишечника.

Сама пила вышеозначенный бифидумбактерин при болях в кишечнике невыясненного характера, помогло. Также пила хилак и бактисубтил, но бифидумбактерин понравился больше.

Ага, ВимБилльДановский. На сайте у них он значится как Био-йогурт «Молочный натуральный». Есть в серии Биомах и в серии "Чудо". "Чудо" мне как-то больше нравится. Хотела картинку найти, но увы мне, не нашла.

Нормальзует пищеварение, от этого как раз боль проходит (это при язве), и газообразование от этого тоже уменьшается (кстати, от него тоже такая боль бывает...). Это у меня наблюдение на собственной шкурке. Остальные "био" варианты с фруктами или других марок не пошли. В принципе доктор говорил именно о "чистых" йогуртах и кефирах, без фруктов, полезности в них больше.

Ну и конечно при сильном расстройстве сначала лечат, а йогурт это поддержка в норме.

Девушки, а помогают эти средства при урчании в животе?

Испытываю из-за этого жуткие проблемы, просто скоро разовьется комплeкс какой-то

Спасибо. А долго Вы пьёте, чтоб результат получить? Я понимаю, что всё индивидуально, но всё-таки?

Назад
Сверху