«Живые» молочные продукты – реальная польза или реклама?

  • Автор темы Автор темы Машадаша
М

Машадаша

я вот тут уже неделю его каждый день пью. хотелось бы узнать общественное мнение - правда ли он так полезен, или это просттоо разрекламированный кефир?

у меня, например, стал меньше желудок болеть, даже не то чтобы болеть, а воообще он меня не беспокоит никак. а вот поднимется ли иммунитет?
 
, я пробовала несколько дней пить, но и вкус (я покупала ванильный) не ахти, и результата не заметила. вот когда витамины в таблетках пью - есть какая-то доп.бодрость, но связано ли одно с другим, не знаю.
 
Мое личное мнение - во многом, конечно, реклама. Но бифидокультуры действительно помогают организму. Опять же - кефир!

Знакомая по работе рассказывала, что когда приехала за границу, то очень долгое время плохо себя чувствовала. А как стала пить "Актимель", все нормализовалась. Теперь каждое утро только с него начинает.
 
Если со здоровьем нет проблем (не беспокоят ни желудок, ни кишечник), то вряд ли от употребления Актимель можно заметить какую-либо пользу.

Но то, что бактерии для кишечной флоры полезны - это факт! :-)
 
У меня нездоровый желудок(была трещина слизистой), так вот от актимеля мне было очень плохо. Как только я его выпивала, меня тут же начинало тошнить. При этом я сначала не верила, что это от него, и продолжала пить(вот такая я упрямая ), но потом все-таки поняла, что это взаимосвязано, перестала его пить, и нормально себя чувствую.
 
Мое личное мнение - во многом, конечно, реклама. Но бифидокультуры действительно помогают организму.



Помогают, когда они живые в организм попадают. А если их препровождать в желудок, где плещется соляная кислота, толку будет немного.

Если хочется заняться разведением полезных бактерий в организме, то проще купить штаммы в институте Габричевского, что рядом с садом "Эрмитаж", и принимать их по науке, то есть сначала нейтрализовать кислоту в желудке, а уж потом запускать бактерии.
 
А мне вкус актимеля очень нравится. А тут недавно встала рано, тошнило маленько (у меня всегда как-то нехорошо, когда не высплюсь) дай, думаю, актимеля хваленого выпью - прям сразу все нормализовалось. Может его польза-не польза еще и от кислотности зависит? Я вот люблю все кислое.. Да и эти бактерии все-равно должны пользу оказывать.
 
Собственно, что думаете или лучше, что знаете, по сабжу.



Имхо, большая часть – рекламные обещания. К тому же кто-то в конфе делился инфой, что всё молочное, типа йогуртов и других смесей делается отвратно, засыпается всё сахаром и вперед.



Да и срок годности в месяц и больше лично мне говорит о том, что полезного тут не так много как хотелось бы.



Есть смысл в этих продуктах или нет?
 
Активия (которая чистый йогурт, да и мюсли) - форева. действительно вытворяет чудеса с перистальтикой )
 
- три черносливины и стакан воды утром натощак дают не менее хороший эффект.
 
Рекламный трюк плюс самовнушение. Это касается и активии. Почитайте что пишут врачи, хотя бы даже в интернете.
 
Доля правды здесь есть, но большая часть - реклама. С таким же успехом можно пить кефир - та же Активия, но менее вкусная.



Кстати, не знаю, какая Активия в России, но в Австрии, например, белая простая Активия содержит в своем составе сахар.
 
Назад
Сверху